psyhologies.ru
тесты

Отпустить его или бороться?

29 декабря 2007, в 23:30
Пользователь
Два года встречалась с молодым человеком. Мы приехали из разных городов и встретились в петербурге. Отношения были просто сказочными, мы за два года ругались всего три-четыре раза, да и то, тут же мирились. Чаще по его инициативе. Да, в нас было много разного, но нам всегда было хорошо вместе.У нас были планы на будущее-семья, дети. Но недавно ему пришлось уехать в свой родной город, к родителям. Ему нужно было там пожить некоторое время.Он пообещал вернуться. А недавно позвонил и сказал, что встретил другую. При чем он видел ее всего один раз, они проговорили всю ночь, кроме этого между ними ничего не было, но все же он сказал, что любит ее. Хотя она замужем, и он не собирается рушить ее семью, и понимает, что у них ничего не будет. Мне он сказал, что я ему очень дорога, и он не хочет чтобы наши отношения закончились вот так,но он не сможет мне больше сказать, что любит меня, не хочет обманывать. Пообещал приехать.
мы все еще общаемся, все также называем друг друга зайками, сонцами, котиками и т.д. Все осталось так же и все-таки изменилось. Он не говорит, что любит меня, и я не могу, потому что ненавижу. Хотя понимаю, что он-то не виноват, что так получилось. Надеюсь на то, что когда он приедет и мы снова будем вместе все может измениться. А с другой стороны: изменится ли? Может стоит его отпустить? Но почему бы не попытаться все начать сначала или продолжить? Только боюсь, что даже если все и может продолжиться, то он будет представлять ее на моем месте, продолжит любить ее, научится говорить мне "Я тебя люблю", а любить все так же ее.
12 ответов2073 просмотра

  • Пользователь
    30 декабря 2007, в 00:22#1
    Когда любишь готов на все даже во вред себе, я бы отпустила.
  • Пользователь
    05 января 2008, в 06:59#2
    Вам конечно решать, но как-то просто это, взять и отпустить. Все влюбляются по несколько раз за жизнь. И я считаю, это не повод все прекращать. Если вам человек дорог, избавьтесь вы от страха, попробуйде завоевать его обратно. ТОлько не навязывайтесь и не унижайтесь. Ведь вам вместе было хорошо и 2 года прошло как ни как. Но покажите ему что любите и цените его не смотря ни на что. Когда я познакомилась со своим молодым человеком, ему был 21 год и он отходил от своих первых плохо кончивщихся отношений. Я помню, что временами ему было очень тяжело, хоть он и не говорил. Его бросила девушка которую он очень любил. В течении первого года нащих отношений, я временами чувствовала, что он как-будто с ней все еще, а не со мной. Я чувствовала себя не на своем месте. Но все прошло. Время все меняет и лечит. Подумайте, нужен ли он вам, хотите ли вы действительно быть с ним. Если да, то делайте что-то. Лучше сделать и пожалеть, чем вообще ничего не делать и отказаться рещать вопрос..
  • Пользователь
    06 января 2008, в 23:31#3
    Когда он мне звонил в последний раз (в ночь на 30 декабря) я была полна желания бороться за него, я знала, что не хочу его отпускать и была уверена, что смогу сделать все, чтобы он был со мной,а не с ней (не сразу, конечно,но когда-нибудь). Но он больше не звонил.Сначала мне хотелось позвонить самой, но я не стала этого делать. Потом праздники, завертелось. Он не позвонил не поздравил с Новым Годом, а я не смогла до него дозвониться. Потом дела замотали. А сегодня я поняла, что прошла уже неделя, а он так и не позвонил. Решила позвонить сама. В трубке гудки - занято. И так в течение часа. Пытаюсь убедить себя в том, что это судьба - не стоит что-то менять, пусть все идет так, как идет и если я для него хоть что-то в действительности еще значу (а он говорит, что значу), то он позвонит. Руки сами опускаются...
  • Пользователь
    07 января 2008, в 00:18#4
    так может оно и хорошо, что замоталась....праздники, заботы... все суета. забудется.
  • Пользователь
    07 января 2008, в 00:59#5
    Познакомьтесь с кем-нибудь. Да, это сложно после такого, но нельзя замыкаться в себе, чем больше вы будете общаться с окружающими, заниматься собой и делами, тем меньше времени останется на грустные мысли. Мы всю жизнь что-то находим и что-то теряем. Я тоже была в такой ситуации, когда рассталась с любимым человеком. Но прошло несколько лет и мы снова вместе. И если вам судьба быть вместе , то вы обязательно будете, не смотря ни на что! Моя подруга сказала отличную фразу " Если должно было случиться, но не случилось, значит НЕ ДОЛЖНО". Вот и все.
  • Пользователь
    07 января 2008, в 07:55#6
    Согласна, займите себя сейчас чем-нибудь, хоть это и сложно, зато время будет пролетать. Мне кажется, вы уже сделали шаг и хоть быть терпеливой в этом случае очень сложно, но нужно ждать его шага. А пока постарайтесь отвлечься чем угодно!И держитесь!
  • Пользователь
    09 января 2008, в 00:09#7
    Я думаю нужно отпустить... При этом не нужно говорить ему каких-то гадостей и пр. Пусть может он даже знает, что оставил Вас тогда, когда Вы его безумно любили. я думаю, если суждено, то через каое-то время он захочет вернуться, но к тому времени быть может уже он сам Вам не будет нужен... Старайтесь отвлечься от мыслей о нём!
  • Пользователь
    09 января 2008, в 14:06#8
    Re: Отпустить его или бороться?
    Надеюсь на то, что когда он приедет и мы снова будем вместе все может измениться. А с другой стороны: изменится ли?
    Это отрывок из мой статьи. Выбор сделайте сами. Но помните, пока вы надеетесь- ОН ЖИВЕТ и не собирается соответствовать вашим надеждам. Ведь он о них не знает да и проживает свою жизнь а н ваши надежды!!

    Как страдать от ожиданий
    Если смотреть на вещи реально, то большинство страдальщиц, живут в ожидании чуда, в ожидании того, что у них еще все будет хорошо, что их половинка ходит, бродит где-то рядом. Стадальщицы думают, что им остается еще чуть-чуть подождать и вот оно-СЧАСТЬЕ.

    Ключ к счастливой жизни

    Но почему чудо не происходит. И страдальщицы начинают усиленно страдать дальше, надеясь, веря и ожидая. Ожидание обычно связано с будущим. Вы завязали в своей голове своеобразный узелок, свою "надежду" на счастье и теперь ждете, когда он развяжется. Однако счастье так легко не обретают.

    Ключ к счастливой жизни находится внутри вас самих. Если вы живете в моменте, который есть только ЗДЕСЬ и только СЕЙЧАС, вам не надо ничего ожидать - все развяжется само собой.
    Продолжение статьи здесь:
    http://astrariadna.com/263.html
  • Пользователь
    10 января 2008, в 20:14#9
    Ну вот, только недавно сама пыталась что-то посоветовать, а сегодня сама в шоке. Начали новые отношения с бывшим молодым человеком(он на 10 лет старше меня), расстались 1,5 года назад.Отношения возобновили по моей инициативе, хотя все 1,5 года он делал попытки начать отношения.Все хорошо, он говорит, что хочет серьезных отношений, семью, детей. Но вчера узнала нечто, что стало для меня шоком. Пока меня не было, он сидел за моим компьютеров в инете.На сайте знакомств, общался с молодыми парнями, которым по 18-23.Он, конечно, был очень аккуратен и удалил все, что могло бы его скомпрометировать, только не знал, что у меня есть специальная программа. Поговорила с ним,не прямо в лоб, конечно, спросила, а где-то около поспрашивала. Он сказал, что это просто он с друзьями общается. И вообще у каждого человека есть своя тайна. Только его тайна-то для меня уже и не тайна теперь.Он сказал, что не изменит мне. Зачем же тогда общение с молодыми мальчиками???И что теперь делать? Раньше я ему доверяла безоговорочно, даже не ревновала никогда, потому что знала, что не изменит. А теперь? Ведь он так и не сказал правду. Я его люблю, и любила все 4 года, что мы знакомы. И знаю, что он меня любит.А на душе муторно....
  • Пользователь
    10 января 2008, в 21:14#10
    Точно. С девушками общается...УЖАС!! С молодыми людьми...УЖАС!!
    Словом, ни с кем кроме подруги сердца, ни при каких условиях (даже в случае угрозы жизни) вступать в переписку неззя! :D
    И в терем тот высокий нет хода никому.... потому что кругом шпиёны! :D
    Ну Marina W., ну вы чего? :))
  • Пользователь
    10 января 2008, в 23:36#11
    наверное вы правы, но мне кажется, что он знакомится для секса. Наверное, это правда бред и я просто боюсь его потерять. Хотя надоедать ему своей ревностью, это лучший способ подтолкнуть его к измене или разрыву наших отношений.((((
  • Пользователь
    20 января 2008, в 17:26#12
    Ну вот, прошло уже три недели как он не звонит. Наверное, так и должно быть. Пока рядом кто-то есть, я могу держать себя в руках, но теперь сессия закончилась,каникулы, друзья поразъехались. По вечерам ужасно тоскливо. От нечего делать пишу ему письма и рву их, знаю, что никогда не пошлю письма, не позвоню. Думаю, что это правильное решение.
    Неожиданно в моей жизни появился мой бывший. Хотя мы не виделись давно, но иногда общались. И вот он! На пороге с букетом цветов. Очень мило. Иногда встречаемся, он приезжает ко мне в гости, мы общаемся. Он хочет большего чем просто общение, а я не могу. Кажется, что я его обманываю, но питаю к нему только самые нежные чувства и благодарность за то, что он так вовремя появился, когда мне стало очень трудно, что он помогает мне держаться, хотя сам этого не знает. Мне с ним хорошо, когда он уходит, я чувствую пустоту. Хочется кинуться ему на шею и разрыдаться. Но отпускаю его и думаю о том, что это может быть шанс продолжить отношения с человеком, который меня любит, которому я не безразлична, чем тупо сидеть у окна и ждать у моря погоды.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер