psyhologies.ru
тесты

Нужно ли пытаться "задавить" чувства

29 декабря 2007, в 02:23
Пользователь
У меня такая ситуация, что не могу забыть одного человека из моего прошлого, с которым так и не состоялось близких отношений в виду многих причин, а дружба (с его стороны) - постепенно сошла на нет. Но у меня остались светлые чувства к нему и очень скучаю по-дружески. У меня есть своя семья, которую я обожаю. И я уже не понимаю - что мне делать с этим "третьим лишним". Внутри - хочется кричать, как я люблю этого человека, а совесть говорит - от добра добра не ищут, надо радоваться жизни, какая она есть и близким людям, которые рядом. Становится стыдно. И порой получается не думать об этом друге, проходит какое-то время и вдруг - сон (надо же как-то подсознанию освобождаться) о том, как этот человек приходит ко мне или пишет мне письмо... И это каждый раз как вспышка, и я так хочу с ним снова общаться... Но он далеко и не испытывает ответного желания, по-видимому. Вопрос - пытаться ли дальше давить в себе эти чувства или надо как-то научиться с ними уживаться, если я уже даже не могу донести их до этого человека, т.к. у него своя жизнь, а у меня - своя. У кого-нибудь была в жизни похожая ситуация?
7 ответов1811 просмотров

  • Пользователь
    29 декабря 2007, в 11:51#1
    Давить не надо, надо выражать. Но выражать не ему, а делать это сугубо для себя. Как это сделать? Письмо к нему, стихи, поговорить с ним (представить его образ и высказать ему вслух все, что Вы хотели бы сказать), рисунок нарисовать... Множество есть различных способов, ищите выход своим чувствам! То, что будет легче - это точно.

    У меня такое было, растянулось на несколько лет, пока я мысленно его образ не "отпустила" от себя... "Я тебя прощаю и отпускаю с миром" - сказала я ему мысленно в конце концов и...успокоилась.
  • Пользователь
    29 декабря 2007, в 12:12#2
    А что вы хотите получить от этого человека?
    К чему ведут ваши чувства?
  • Пользователь
    29 декабря 2007, в 18:00#3
    shokoladnaya, большое спасибо за ответ и советы!

    Novato Очень хочется поддерживать дружескую связь или просто знать, что у него всё в жизни хорошо, т.к. контакт на данный момент утерян, а человек живёт далеко. Наверное я слишком много хочу. Ведь не могу и не собираюсь навязывать ему свои желания, поэтому и завела разговор о том, как бы лучше справиться с этим "багажом нерастраченных чувств".
  • Пользователь
    29 декабря 2007, в 18:52#4
    Re: Нужно ли пытаться "задавить" чувства
    Вопрос - пытаться ли дальше давить в себе эти чувства или надо как-то научиться с ними уживаться, если я уже даже не могу донести их до этого человека, т.к. у него своя жизнь, а у меня - своя. У кого-нибудь была в жизни похожая ситуация?
    Мысль о любимом человеке даёт опыт чистоты, позволяет замечать и ценить любовь.
    Чистота сердца рождает любовь и в новых отношениях.
    Дело не в человеке, а в Любви
  • Пользователь
    30 декабря 2007, в 16:13#5
    А может быть Вы просто идеализируете ваши не состоявшиеся отношения? Конечно могу ошибаться, но расстояние, время, играет иногда с нами. Возможно и стоит разыскать этого человека, может быть через общих знакомых, через разнообразные сайты что сейчас весьма популярны и что? Вы по-дружески расскажите о своей семье, он может быть поделиться с Вами частичкой своей..а дальше? А стоит ли ставить на весы спокойствие своей семьи? Хотя, мне самой иногда кажется что я слишком прагматична...Может стоит искать, стремится, двигаться навстречу чувствам, может..Но только в том случае, если Вы уверенны, что то что у вас сейчас есть это пшик, и вы готовы на все! В любом случае желаю Вам удачи!
  • Пользователь
    02 января 2008, в 20:35#6
    Здравствуй, Lorelei) Хочу поделиться своей историей..Я познакомилась через интернет с молодым человеком, мы встречались в жизни, была долгая переписка. Однако, отношения у нас не сложились. Скорее всего причина была в недопонимании. Мы так и не смогли объяснить друг другу, чего собственно хотим. Я прервала переписку, но судьба этого человека до сих пор, спустя долгое время, мне небезразлична. Я постоянно думаю о нем, что с ним и как. Влюбленности по отношению к нему нет, но мысли о том, не в обиде ли он на меня, правильно ли он меня понял тогда не дают мне покоя... Я не нашла другого выхода, как отыскать его. Написала ему письмо вслепую и он ответил. Но вернуть старую дружбу мне не удалось, мы отдалились друг от друга. Общаясь с ним снова, я не ощутила той теплоты, что была между нами раньше, только пустоту - внутри себя, хотя человек был настроен все вернуть.
    Думаю, поступать следует только так, как на ваш взгляд будет правильным. И не важно, что об этом говорят подруги, друзья и т. д. Этот человек, как минимум, просто удивится.
  • Пользователь
    05 января 2008, в 22:47#7
    чувства надо выражать,чем сильнее,тем быстрее от них избавитесь.
    я поступаю именно так.несколько лет назад не спала ночью.на физическом уровне ощущая,что люблю друга мужа.утром проснулась,нашла его телефон,позвонила на мобильный.он был на работе в офисе.он директор своей компании.я ему призналась в любви,понимаю,что он чуть со стула не упал.ну ничего,выстоял.муж,слыша это,прокомментировал:она ночь не спала,теперь ты не спи.ну ничего,поприкалывались и на этом все закончилось ....для меня...для него ...не знаю
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер