psyhologies.ru
тесты

Как избавиться от SEXуальной зависимости?!

20 декабря 2007, в 17:30
Пользователь
Всем здравствуйте! Возможно, кто-то поможем мне разобраться в следующей ситуации. :))
7 месяцев назад мы расстались со своим мужем после 9 лет совместной жизни. Инициатором развода была я.
Сегодня у нас нормальные человеческие отношения, каждый идет своей дорогой. И у него, и у меня есть уже симпатии. 8)
Но моя проблема в том, что у меня не получается строить полноценные сексуальные отношения с новым партнером. У нас с мужем могло быть много проблем, но в сексе всегда все функционировало на 100%. Как любовник, он был просто потрясающим. :oops:
Сегодня у меня другой мужчина, с которым я чувствую себя очень комфортно, у нас совпадают жизненные приоритеты, видение семьи, взгляд на роли мужчины и женщины в семье, интересы, юмор. В сексе тоже гармония. Но он не такой яркий и потрясающий, не дающий столько адреналина, как с бывшим мужем. Я убеждаю себя, что нельзя сравнивать двух совершенно разных людей. Но мне не хватает какой-то перчинки в новых отношениях.
Буквально на днях муж заехал ко мне забрать что-то из своих старых вещей. И мы оказались в одной постели. 8) Не буду писать, что это получилось случайно. Но вновь пережитые эмоции теперь мучают меня. К тому же, мой бывший муж рассматривает эту ситуацию как нормальную, если бы изредка будем встречаться и получать необходимую нам долю адреналина. Но я не хочу быть зависимой от этих отношений. К сожалению, получается так, что в браке был потрясающий секс, но не было душевного взаимопонимания. Теперь есть тепло души, но не хватает острых ощущений…
:(
9 ответов1830 просмотров

  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 17:35#1
    Re: Как избавиться от SEXуальной зависимости?!
    Знаете, не нужно вам отказываться от сексуальных контактов с бывшим мужем. То, что это происходит и доставляет вам радость, это просто замечательно, зачем-же себя ломать и избавляться от того, что делает вас счастливее? Вам можно только позавидовать :)
  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 17:52#2
    К сожалению, я не могу так строить отношения: с одним мужчиной - интим, с другим - полноценное общение. Если бы с моим нынешним партнером у нас не было ничего серьезного, тогда да. Допускаю такой вариант, где не перед кем нет никакой ответственности.
  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 18:06#3
    Карин Пфенниг из Университета Северной Каролины все равно обнаружила, что в мелких, быстро пересыхающих лужах жабы предпочитают спариваться с самцами другого вида.
  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 18:42#4
    а мне кажется, что всегда нужно выбирать. не бывает так чтобы все было идеально. конечно, плохо, когда есть поле для сравнения, но и это не повод отказываться от человека, который подходит для жизни. Вы не пробовали говорить с ним о сексе? пробовать что-то новое? может и его что-то не устраивает и Вы сможете вместе достичь гармонии?

    и с Вашей позицией я согласна
    Если бы с моим нынешним партнером у нас не было ничего серьезного, тогда да. Допускаю такой вариант, где не перед кем нет никакой ответственности
  • Пользователь
    22 декабря 2007, в 23:59#5
    Отсюда мораль. Стоит поискать третьего мужчину, сочетающего в себе сексуальность первого и душевность второго :))
  • Пользователь
    24 декабря 2007, в 17:11#6
    Отсюда мораль. Стоит поискать третьего мужчину, сочетающего в себе сексуальность первого и душевность второго :))
    А так же новизну и адреналин на первое время...
  • Пользователь
    24 декабря 2007, в 21:30#7
    Ирэна,вы были в браке 9 лет, а расстались 7 месяцев назад.с бывшим мужем скорее всего вы изучили друг друга хорошо за эти годы, чувствуете себя раскованно и свободно.супруги со стажем понимают друг друга по движению, по дыханию даже. а новые отношения- это новое все. это вопрос доверия, вопрос настройки и подстройки, процесс, занимающий время.и, как ни парадоксально, значимость нового мужчины может сковывать в постели- страшно испортить.
    вам нужно время, чтобы раскрыться, настроиться друг на друга.

    говоря об отношениях с бывшим мужем , вы используете слово зависимость. оно слишком сильное для такой ситуации, не подходит- не волнуйтесь, в зависимость вы не впали.у вас есть отношения с другим, вы обходитесь без присутствия бывшего в вашей жизни- это не зависимость.дело в том, что развод- это процесс, а не одномоменотное событие.вы сейчас выходите из прежних отношений, отвыкаете и встраиваетесь в новые. бывает, что тянет на старое, привычное,понятное. ;)

    не старайтесь перетащить сценарий с мужем в другю постель.так же не будет- будет по- другому.с мужем ощущения тоже наверняка наполнялись содержанием, остротой постепенно, со временем.
  • Пользователь
    28 декабря 2007, в 18:37#8
    Amanita
    +1

    Совершенно согласна!
  • Пользователь
    05 января 2008, в 23:06#9
    вывод,не расходитесь с мужиками,с которыми в постели было хорошо,пожалеете. :))
    хорошо с вами ,поржать можно.иго-го :))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер