psyhologies.ru
тесты

Мне это странно ...

12 декабря 2007, в 23:27
Пользователь
Я на форуме не так давно, но меня поражает количество сообщений, где говорится, что ради мужчины женщины отказываются от самих себя. Я прошу заметить, что я никого не осуждаю, смысл вопроса не в этом. Вот мне, например, сложно понять, для чего начинать отношения с женатым, рассчитывая на что-то, или ехать к кому-то в другую страну не имея никаких гарантий в собственной обеспеченности, заводить романы с инфантильными мужчинами, разведенными нытиками и прочими из разряда нуждающихся в мамочках. Так и хочется сказать девушкам: "Милые, за что вы так себя?" Много достойных мужчин, которые готовы ответить на чувства, преложить что-то взамен, равных мужчин. Для чего выбирать вариант отношений, где приходиться страдать, изводиться, подстраиваться? Не знаю, конечно, может я никогда так не любила ... Но я представить не могу отношений, где меня ни во что не ставят. Да, я буду убиваться, но закончу их. И начну сначала. И буду искать пока не найду. Может это гордость? Может самолюбие? Не знаю, но я так часто вижу женщин несчастных в личных отношениях. И мучающихся этим ... Не заслуживает женщина такого, да и просто человек! Почему не ценим себя?
69 ответов7680 просмотров

  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:08#1
    Так почему же вы себя не цените?
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:11#2
    а есть маленькое "НО". когда разум отступает. любовь или влюбленность. когда есть только ОН самый-самый и больше ничего нет. и все что есть ложишь у его ног. и пока в этом состоянии пребываешь, то не видишь, не понимаешь, дулаешь глупости. а потом жалеешь.
    поэтому я ЗА рассчет в отношениях. за правильный рассчет. не без чувства, но без безумия. так чтоб люди хотели и могли быть вместе. и чтоб хоть немного оба были здравы. но я не сразу пришла к такому выводу :))
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:16#3
    когда есть только ОН самый-самый и больше ничего нет. и все что есть ложишь у его ног.
    Вот для меня как раз это очень странно ... Положить свою жизнь у его ног? А она ему нужна??? или я без своей жизни останусь ему интересна? вот что-то я сомневаюсь ...
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:19#4
    Так почему же вы себя не цените?
    У меня как раз наоборот. Я представить не могу отношений, где меня ни во что не ставят. Просто я думаю, что женщины подстраиваются часто, цепляются за таких мужчин, а мужчины от этого развращаются. Вседозволенность развращает :(
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:23#5
    это не вседозволеность. это ЛЮБОВЬ. а то что мы не замечаем что он так же не влюблен, то это уже наша ошибка. любовь зла, а козлы этим пользуются :D

    Вот для меня как раз это очень странно ... Положить свою жизнь у его ног? А она ему нужна??? или я без своей жизни останусь ему интересна? вот что-то я сомневаюсь ...
    ну Вы знаете, из всех моих экс-бойрендов со всеми отношения расторгала я. при чем ВСЕ просились назад. неоднократно. значит таки им что-то было нужно.
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:25#6
    Наверное, нужно было ощущение, что их любят и готовы положить всё, что есть, у их ног.
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:27#7
    хотя я согласна с тем, что вседозволеность портит мужчин. но мне кажется не всех. да, есть такие кто скажет - "а вот Таня мне делала то-то и то-то, прощала, уступала и тд" или даже "а вот девушка моего друга радуется когда он несет ее вещи, а ты это воспринимаешь как должное" (пример из жизни :) )
    тут должна быть грань. как у Ефремова - лезвие бритвы, едва уловимая черта между "можно" и "нельзя". потому что обе крайности ужасны для отношений.
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:27#8
    Любовь ...
    Ну, да, любовь. Но влюбиться и забыть себя совсем? Т.е. не видеть что об тебя ноги начинают вытирать? Зачем она, такая? Это не любовь, это действительно то, чем те самые козлы пользуются :( Нет, любви, в которой нет уважения к женщине как к женщине (женскому началу) и женщине, как к человеку, я не могу для себя представить. В отношениях должно быть уважение, без этого любовь становится похожа на неравноценный обмен, использование одним другого.
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:34#9
    Lalomei
    я с Вами согласна. но не судите и не судимы будете - я побыв сама в этом круговороте не имею права осуждать кого-либо. я именно потеряла себя. я год потратила после разрыва на то чтоб просто немного прийти в себя. я сейчас эти отнощения вспоминаю как сон, как бред, фактически ничего и не помню! но тогда я была как будто зависима наркотически от другого человека. и если бы не мои родители кто знает как бы оно закончилось. а он - да, он растоптал меня. он поломал мой мир, все мое мировоззрение. он занимал все мое время, все мои мысли. после я поняла сколько всего я успеваю оказывается. сколько можно делать для себя! а не висеть часами на телефоне, а потом ночью рыдать. сейчас я этого уже сама не понимаю, но наверняка если бы я снова вернулась туда, все повторилось бы...и знаете, я бы очень не хотела это еще раз пережить.
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:40#10
    Так почему же вы себя не цените?
    У меня как раз наоборот. Я представить не могу отношений, где меня ни во что не ставят. Просто я думаю, что женщины подстраиваются часто, цепляются за таких мужчин, а мужчины от этого развращаются. Вседозволенность развращает :(
    А почему вы открыли эту тему с призывами к другим женщинам?
    Почему вас настолько волнуют какие-то другие гипотетические женщины? В чем ваш интерес к этой теме?
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:42#11
    Цитата: "Ну, да, любовь. Но влюбиться и забыть себя совсем? Т.е. не видеть что об тебя ноги начинают вытирать? Зачем она, такая? Это не любовь, это действительно то, чем те самые козлы пользуются"
    Милая Lalomei! До тех пор, пока Вы считаете мужчин "козлами", Вам будут, скорее всего, встречаться они самые. Чисто теоретически если предположить: может в Вас влюбиться НЕКОЗЕЛ?
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 00:50#12
    Арина555
    Термин "козлы" был здесь ввен не в смысле козел, а в смысле поговорки - любовь зла, полюбишь и козла. Прочтите тему сначала.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер