psyhologies.ru
тесты

не знаю, что делать, оставаться с ним?

10 декабря 2007, в 01:23
Пользователь
я не знаю, что мне делать, если честно. первый раз пишу в Сети так открыто обо всем. Я живу одна сейчас, и, на первый взгляд, у меня все необходимое есть. Но, всегда не хватает блозкого человека рядом, кто читал о моих проблемах с мамой, тот поймет.
полгода назад я встретила человека, который сам из другой страны, военный в отставке, сейчас занимается бизнесом по аренде недвижимости. Он сказал, что я ему сразу понравилась, хотя я сначала и не проявляла никаких знаков внимания.
Потом он уехал к себе на родину, стал мне писать, в одном из писем назвал меня другим именем, тогда я позвонила и корректно спросила об этом, он поизвинялся, и все забылось.
потом мы встретились снова. Между нашими 2-мя встречами он все время говорил о том, как любит меня, и о желании создать со мной семью и вступить в брак в будущем, даже иметь детей, помимо сделанной ему операции по стерилизации.
Говорил, что вместе пойдем выбирать колечко для меня.
Когда мы встретились, все было отлично, мы ходили-гуляли, вместе пили кофе, ходили смотреть разные концерты и выставки, но в один из вечеров всплыла эта тема, я сама виновата, что первая его спросила о том, какие у него планы в отношении меня, и навела на себя гнев. Он сказал, что я им манипулирую, и загоняю в угол, хотя у меня даже и в мыслях этого не было, а свой вопрос я базировала исключительно на том, что он сказал мне раньше, в наших телефонных разговорах и письмах.
Следующие два дня были плохие. Потом он мне сказал, чтобы я шла к себе домой, я пошла домой, хотя на улице был снег, а у меня болело горло, и я попросила, можно я останусь и посплю на кухне, а то до дома не дойду, голова болит, гриппозное состояние и температура, он сказал, нет, иди домой. В конце концов я ушла, еле добралась домой, потом он позвонил, и попросил прощения, я сказала, что хорошо, все в порядке, больше так не делай.
& Он уехал домой снова.
Его бывшая жена сильно выпивала, у нее двое детей от первого брака.
Потом он выслал мне приглашение в его страну, но когда я должна была ехать в посольство на интервью, сказал, чтобы я не ехала, потому что приревновал к коллеге с работы. Я сказала, что в тот день коллеги не было, так как сотрудник сломал руку, и был дома.
Я не поехала в посольство, по желанию своего мужчины.
Потом он сказал, что опять приедет, и я очень этого хочу, так как если есть хотя бы один шанс спасти отношения, я их спасу.
Почти всегда он хорошо ко мне относится, не обижает, не бьет, покупает подарки.
Вчера он позвонил и сказал что к нему приходила бывшая жена, и она хочет возобновить с ним отношения, а он сказал ей нет.
Я чувствую, что люблю его и хочу создать с ним семью, так как этого хотел он в самом начале наших отношений. Мне будет без него плохо.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Как себя правильно вести?
7 ответов1704 просмотра

  • Пользователь
    10 декабря 2007, в 14:14#1
    Re: не знаю, что делать, оставаться с ним?
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть? оставаться с ним?
    Нет, не оставаться.
  • Пользователь
    10 декабря 2007, в 14:22#2
    Однозначно расставаться.
  • Пользователь
    10 декабря 2007, в 15:40#3
    такой странный вопрос - оставаться с ним? с кем?
    эти отношения иллюзорны и не выдерживают проверку реальносьтью - так показалось.
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 12:24#4
    трудно конечно так судить, и может быть сейчас я попаду пальцем в небо, но у меня со стороны сложилась такая картина: Что мужчина очень и очень даже эгистичен. И действует только исходя из своих интересов. Захотел семьи - для своего же комфорта - начал строить планы (что сразу както странно с 2х встреч...), расхотел - вас с этой, его же между прочим, идеей "послал", да еще и надавил, чтобы впредь ему мозг не парили. Ну дальше в таком же духе - ему надо, он строит (планы на будущее, отношения, обещания), не надо все это также легко рушит( даже не думая о том, что от этого кто-то может пострадать), да еще и вас после этих отказов в догонку приструняет, чтобы самому избежать нервотрепки. И если это уже сейчас так. то дальше будет только хуже, это можно сказать пробные камешки были...
    Могу добавить, что по жизни, из таких вот эгоистов и получаются домашние тираны - которые жен от друзей запирают, ато еще и бьют...
    Задумайтесь!
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 16:33#5
    Есть люди, которые не отвечают за свои слова... Помните Это.
    Я читала Вашу тему, про Ваше детство, и понимаю насколько для Вас важны эти отношения, но задумайтесь: надежен ли этот мужчина, если он Вас выгоняет из дому когда Вы его "неудачно о чем-то спросили"?
    Это очень показательный случай, говорящей не только о его непорядочности, но и Вашем поведении жертвы. Почему Вы позволили на себя кричать, почему Вы позволили себя выгонять. Вы должны были уйти сразу, как только он повысил тон - Он повел себя не достойно, и Вы должны были показать, что уважаете себя и не позволите такое отношение.
    Он выслал Вам приглашение, а потом передумал, приревновав. Вероятно он не доверяет Вам - это плохая почва для строительства отношений.
    Еще один очень важный момент: Вы пишите о чувствах к нему, но насколько хорошо Вы его знаете, чтобы любить именно его, а не некий образ мужчины, который в нем видете?

    Вы хотите семью и это очень достойное желание для женьщины, Вы найдете достойного себя.

    Вы пишите, что без него вам будет плохо, но врятли Вам с ним будет хорошо... Уже сейчас между вами отношения жертвы и мучителя. Вы пишите "Почти всегда он хорошо ко мне относится, не обижает, не бьет, покупает подарки" Смотрите, что Вы цените в нем. Должно быть Ценит, Уважает, Верит, Понимает. Он позвал - Вы едите, он передумал - Вы не едите, он накричал - Вы стерпели, он выгнал - Вы проситьесь остаться (ну помучь меня еще)и только потом уходите.

    Вы спрашиваете, что делать - прежде всего изменить себя, начните хотя бы с книжек по психологии, может быть Вы уже что-нибудь читали, про взаимоотношения между людьми?
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 18:58#6
    Спасибо за ответы и за поддержку, отдельная благодарность Анне за участие, я обязательно приму к сведению каждый совет и пожелание.
    Сейчас мы вроде нормально общаемся, каждый вечер звоним и пишем друг другу. Скоро новый Год и мне кажется, он понял свою ошибку по отношению ко мне. Он сказал, что осознал, как плохо мне было в тот вечер, когда он отправил меня домой.
    У меня ровный, вдумчивый, добрый, не агрессивный характер, жизнь за границей показала мне, что в разных странах люди имеют порою иное отношение к проблемам, как личным, так и ежедневно-насущным.
    Со своей стороны, я думаю, что не позиционирую себя в качестве жертвы, скорее как человек, который первым бросил пистолет на землю, ибо нельзя возвыситься, не унизившись, не посмирив гордыню.
    Ну не хочу я склок, нервов, проблем, а хочу, чтобы все у меня было, как у нормальных людей. В социальном, бытовом, интеллектуальном аспектах этот человек идеально мне подходит.
    Хотя с другой стороны - я вижу, как другие мужчины в моем кругу, и русские, и иностранные, относятся к своим женщинам, с заботой, лаской, терпением, и опекают их, их детей от предыдущих браков, помогают во всем.
    Я сегодня сказала ему - помоги мне, без тебя мне не справиться с последствиями эмоционального стресса, связанного с твоими непоследовательными и опрометчивыми поступками, я все простила, но теперь я не могу сконцентрироваться на работе, у меня появились проблемы с сердцем.
    Посмотрим, как будет дальше.
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 21:17#7
    LaVitaAmare

    Не надо склок, просто если Вам хотят сделать больно, останавливайте сразу, давайте понять, что Вам больно и уходите, не давайте себя мучить никому, это в Ваших силах.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер