psyhologies.ru
тесты

Два раза в одну реку не входят. А три????

09 декабря 2007, в 22:39
Пользователь
Доброго времени суток. Очень сильно, и уже давно люблю одно человека, да и он отвечает мне взаимностью, но есть что-то, что мешает быть вместе - характер, воспитание, рзные взгляды на жизнь и прочее. Вообщем очень трудно быть вместе. На почве этих разногласий, мы постоянно ссорились. 1,5 года назад я от него ушла певый раз. Но через 2 месяца мы снова начали встречаться. Еще через 3 месяца ушел он. Прошел год, тяжело было без него, все парни по сравнению с ним, были чужие, ну и просто не лежит душа к ним. И вот он звонит, предлагает встретиться. Я боюсь что опять все не надолго, что опять все повториться. Но и одновременно очень хочу встретиться. Люблю. Сильно. И знаю что он тоже. А посоветоватся не с кем, родители не поймут, подруги тоже. Что делать?
39 ответов11947 просмотров

  • Пользователь
    09 декабря 2007, в 23:15#1
    если хотите, то попробуйте
    характер, воспитание, рзные взгляды на жизнь и прочее
    в общем это сложное препятствие, но если есть желание то можно искать копромиссы
    Люблю. Сильно. И знаю что он тоже
    ну это по-моему очень весомый аргумент пытаться.
    это Вам решать что важнее - пылкие чувства, притяжение и столкновение противоположностей, или гармония и покой.
    а почему вы расходились?
  • Пользователь
    10 декабря 2007, в 09:36#2
    Очень тяжело вместе. Я активно провожу время, а он любит дома перед телвизором, я люблю шумные компании а он маленькие уютные кафе, и много такого подобного. Кроме того разные социальные статусы. Он постоянно твердит - зачем я тебе, ты вон какая пр. Мне обидно становится, ведь любят не за что-то, а просто любят, и опять мы ссоримся. Но есть какая-то сила которая тянет нас друг к другу. И еще мы живем в концах раойна, но постоянно пересекамся, как будто что-то именно сегодня меня тянет пойти туда, где я обязательно встречу его.
  • Пользователь
    10 декабря 2007, в 21:45#3
    у меня была схожая ситуация. и мы тоже пробовали не раз. и последней нашей попыткой, я уже выясняла лишь один вопрос - есть ли взаимная любовь. и я поняла, что он любит не меня а себя. хочет построить меня по образу и подобию, изменить мою жизнь на такую , какая по его мнению сделает меня счастливее.
    и я ушла. да и я наверно уже не любила. осталась только привычка...
    а Вы решайте что говорят Вам Ваши чувства!
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 00:58#4
    MarGen
    Мы с мужем 4 раза начинали встречаться - и вот последний раз закончился свадьбой. И вообще я не верю во все это - в одну реку и т.д.
    Нужно определиться, чего ты хочешь, чего хочет он. Если вы хотите вместе быть - будьте! :P
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 10:30#5
    согласна с Lianavia. у некоторых типа хобби - ссориться и потом опять сходиться. :D
    Вы решите чего Вы хотите, есть ли у Вас силы и мужество к этому стремиться, ну и конечно учитывайте желания МЧ :!:
  • Пользователь
    12 декабря 2007, в 17:01#6
    В одну реку можно входить и дважды и трижды... Только нужно анализировать, почему происходит разрыв и чего вы ждете от возобновления отношений. Безусловно их не стоит начинать заново только для того, чтоб хоть кто-то был рядом, если в главном вы не сходитесь. Но если кто-то совершил ошибку (не фатального характера, разумеется) и готов признать ее, то любящий человек простит. Я сама бросила парня, с которым встречалась. Мы не общались 2 года. Пыталась построить отношения с другими, но понимала, что это всё не то. И... мы снова встретились, а через несколько месяцев поженились. А расставание только пошло нам на пользу! Но такое, полноценное расставание, а не так, что мы типа не вместе, но каждый день случайно встречаемся или пишем друг другу смс-ки...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2007, в 17:09#7
    Очень тяжело вместе. Я активно провожу время, а он любит дома перед телвизором, я люблю шумные компании а он маленькие уютные кафе, и много такого подобного. Кроме того разные социальные статусы. Он постоянно твердит - зачем я тебе, ты вон какая пр. Мне обидно становится, ведь любят не за что-то, а просто любят, и опять мы ссоримся. Но есть какая-то сила которая тянет нас друг к другу. И еще мы живем в концах раойна, но постоянно пересекамся, как будто что-то именно сегодня меня тянет пойти туда, где я обязательно встречу его.
    MarGen, а что вы любите делать вместе? И вы, и он?
    Ведь если вам всё вместе тяжело, то даже не понятно, что за любовь такая... :))
  • Пользователь
    12 декабря 2007, в 17:13#8
    MarGen у вас любовь какая-то получается "про преодоление трудностей".
    И "сила", похоже, тянет именно вас, в те места где он находится. А не его к вам.
    Тогда дейтствительно непонятно - зачем вам такая любовь?
  • Пользователь
    12 декабря 2007, в 19:00#9
    На примерение каждый раз идет Он. звонит, ищет меня. Я в этом плане не могу переступить через себя. ОЧень трудно, это даже не гордость а какое-то дурацкое мое Я. И вот Он снова просит вернутся, говорит что тяжело без меня. А я смотрю в его такие родные и до сих пор любимые мною глаза что чувствую никакие обстоятельства, недомолвки, недопонимания, меня не остановят. Я вернусь.Я его люблю, и я уверена что я тоже любима. Спасибо всем кто поддержал меня, своими примерами вы дали мне надежду что в этот раз, мы навсегда. Сейчас же возьму телефон и позвоню ему. Я знаю он ждет..........
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 07:46#10
    Челябинские влюблённые настолько суровы... :))
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 07:53#11
    Скорее глупые. Все мы мечтаем о лучшем и иногда не замечаем что самое лучшее уходит у нас буквально из под носа. Ведь как говорят - что имеем не храним, потерявши плачем. А я вчера позвонила, и он буквально с первого гудка ответил. И первая фраза была "Малыш, неповериш, я взял телефон что-бы позвонить тебе". Может это и есть счастье?
  • Пользователь
    13 декабря 2007, в 09:11#12
    Всё может быть...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер