Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Два раза в одну реку не входят. А три????
09 декабря 2007, в 22:39

Пользователь
Доброго времени суток. Очень сильно, и уже давно люблю одно человека, да и он отвечает мне взаимностью, но есть что-то, что мешает быть вместе - характер, воспитание, рзные взгляды на жизнь и прочее. Вообщем очень трудно быть вместе. На почве этих разногласий, мы постоянно ссорились. 1,5 года назад я от него ушла певый раз. Но через 2 месяца мы снова начали встречаться. Еще через 3 месяца ушел он. Прошел год, тяжело было без него, все парни по сравнению с ним, были чужие, ну и просто не лежит душа к ним. И вот он звонит, предлагает встретиться. Я боюсь что опять все не надолго, что опять все повториться. Но и одновременно очень хочу встретиться. Люблю. Сильно. И знаю что он тоже. А посоветоватся не с кем, родители не поймут, подруги тоже. Что делать?
-
Пользователь28 ноября 2008, в 17:51#37Я думаю что каждый для себя индивидуально выбирает стоит или не надо, и сколько раз, "входить" в ту самую пресловутую реку. Но я для себя поняла, что никогда этого больше не сделаю. Жизнь непредсказуема, и может развиваться по очень интересному сценарию, но в моей жизни (я очень постараюсь) возвращений не будет, каким бы родным человек не был, и сколько бы чувств ему не отдавалось. Ведь от человка которого любишь - отказаться невозможно, нужно искать выход из проблеммы, находть компромиссы и т.п. А слова типа - мы расстаемся - это слабость, бессилие, и не желание быть вместе. И кроме того у меня много знакомых, которые ссоряться, ругаються, миряться и так до бесконечности, а поговорить не могу, наверно не все еще в нашей стране умеют откровенно разговаривать с партнером, и отношения такие держаться только на ..... да собственно ни на чем они кроме привычки уже и не держаться, в таких парах, НО как и везде есть и исключения :) .Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь11 декабря 2008, в 15:20#38
Очень тяжело вместе. Я активно провожу время, а он любит дома перед телвизором, я люблю шумные компании а он маленькие уютные кафе, и много такого подобного. Кроме того разные социальные статусы. Он постоянно твердит - зачем я тебе, ты вон какая пр. Мне обидно становится, ведь любят не за что-то, а просто любят, и опять мы ссоримся. Но есть какая-то сила которая тянет нас друг к другу. И еще мы живем в концах раойна, но постоянно пересекамся, как будто что-то именно сегодня меня тянет пойти туда, где я обязательно встречу его.
так интересно! Все люди такие разные а ингла проиходит как то похоже)))
Вот как -
Пользователь15 января 2009, в 21:47#39Я верю, что второй раз в одну реку можно войти. Третий - нет. Это бред. Второй раз можно, это шанс исправить ошибку, сказать недосказанное (причин очень много). А третий? Опять исправить что-то? Ну извините, это уже называется наступать на те же грабли. Я, может, слишком резко излагаю свои мысли, извините :) Просто полагаю, что жизнь должна чему-то учить, из каждых неудавшихся отношений следует выносить урок. А если начинать отношения с одним и тем же человеком в третий раз - чему тут научишься? Но это все ИМХО.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Боюсь онкологии, вижу кошмары, что родные больны»
Как приобщить детей к благотворительности
Нарративный подход: cоздать свою историю
«Я феминистка, но платить будешь ты»: о гендерных ожиданиях и реальности
«Благодаря селфи мы превратились в бренды, которые нужно продвигать»
«Бывшая жена променяла 13 лет брака на женатого любовника»
«Престижное образование не принесло мне счастья»
Как стать счастливее, вспоминая уходящий год
Сегодня читают
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
«Надоело дружить в «одни ворота»
«Как убедить взрослую дочь жить отдельно?»
«Я феминистка, но платить будешь ты»: о гендерных ожиданиях и реальности
«Бывшая жена променяла 13 лет брака на женатого любовника»
Как нас втягивают в токсичные отношения
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях