psyhologies.ru
тесты

Стеснительность, комплексы, всё это вместе...

06 декабря 2007, в 02:08
Пользователь
ПРоблема заключается в том, что я не могу подойти к девушкам которые мне симпатичны (познакомится). Тоесть физически подойти к ним могу.. а вот начать разговор нет. :) Не могу ни слова связать, чрезвычайно боюсь ляпнуть что-то не то, и из-за этого даже не пытаюсь контактировать, завязать разговор. ПРИ всем при том, что стеснения при разговоре с незнакомыми людьми особого не испытываю.. очень быстро нахожу общий язык в любой компании (что называется - коммуникабельный). Всегда в центре внимания в своей группе, с друзьями и т.д. ;). Если же я всетаки знакомлюсь с девушкой (Через приятелей которые меня представляют) то во всех случаях я становлюсь - либо человеком с которым можно поболтать,этакой подружкой, и обсудить что-то, либо человеком который сможет помочь разобраться в компьютере. А мне этого не надо. Я испытываю чувства к этим девушкам, а сказать им об этом боюсь.
Я достаточно сильно комплексую по поводу лишнего веса (вешу 100кг при росте 190см).Возможно это и стало основной загвоздкой в общении с противоположным полом.
ВСе мои знакомые утверждают что любовь сама найдет тебя и т.д. и т.п. я в это не верю.
ПРи всем при том что я не курю, не пью, добрый и веселый, в клубы ночные не хожу... одеваюсь нормально, ярко ко мне НИ разу не подходила девушка с тем чтобы познакомится.
Что мне делать? Как побороть страх и комплексы? Как подойти к девушке которая тебе понравилась?
посоветуйте чтонибудь в данной ситуации. а то чувствую свихнусь скоро.
:))
15 ответов4895 просмотров

  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 09:11#1
    Вообще все через это проходили. Потренеруся перед зеркалом ну вплане разговора, твое отражение это самый строгий зритель:)
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 10:00#2
    Страх бывает разных типов.
    Боязнь новой конкретной ситуации, и глубинный страх, который идет от неуверенности в себе. И от внутреннего ощущения отсутствия опоры в жизни.

    Первый страх преодолевается просто. Нужно начать делать именно то, чего Вы боитесь.
    Со вторым страхом имеет смысл работать по-другому. Нужно искать причины, откуда берется неуверенность в себе.

    С девушками можно попробовать поступить следующим образом.
    Вы ходите по улице, ездите на транспорте и т.д.
    Периодически встречаете симпатичных девушек.
    И с каждой симпатичной девушкой нужно пробовать познакомиться.
    Цель при этом должна быть такой - ВЫ УЧИТЕСЬ. Вы познаете себя. Исследуете свой страх и его границы.
    Познаете новые грани себя. Ищите свою Девушку.

    Возможно, большинство девушек Вам откажет. Да еще и скажет что-то грубое.
    Не беда. Ведь Вы учитесь. Для себя.
    И поймите. Вам не нужны ВСЕ девушки. Вам нужна Ваша девушка. Но чтобы ее найти, возможно, понадобиться потратить время и усилия.
    Поэтому девушки которые Вам отказывают - делают Вам подарок. Они еще на один шаг приближают Вас к Вашей Девушке.

    УДАЧИ.
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 15:56#3
    мой молчел ростом 195 и весом 100, и ноль проблем.... ведь дело не в весе и росте! незнаю как он выглядел в 18... но над его фоткой лет 20-ти с копейками я очеь сильно смеялась... просто вы обязательно найдете девушку которой будете дороги несмотря на вес-рост!

    я честно, не могу сказать, что нужно сделать чтобы понравиться девушке, я понятия не имею что сделал мой друг чтобы меня привлечь. просто так случилось! или он что-то сделал но очень незаметно и аккуратно!!!!
  • Пользователь
    09 декабря 2007, в 01:19#4
    Спасибо за советы =)
    Я решил всётаки сначала занятся своим внешним видом.. запясался в тренажёрный зал..
    Считаю наверно корень всех моих бед - моя внешность и вследствии чего плоха самооценка
  • Пользователь
    09 декабря 2007, в 14:54#5
    набери в любом поисковике pickup - решение твоей проблемы ; ))
  • Пользователь
    09 декабря 2007, в 16:02#6
    набери в любом поисковике pickup - решение твоей проблемы ; ))
    супер совет. а если девушка занимается пикапом? :D
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 01:44#7
    Здравствуйте!

    Отвечу несколько сумбурно - отдельными мыслями.

    1. К черту ПИкап. Каждому - свое, но лично мне пикап как таковой противен. Убежден, что идеями пикапа болеют только очень неуверенные в себе люди, или те, кому просто интересно соблазнять все, что движется. И я прошел этот этап - не пикапил, но знакомился с теорией. Что могу сказать. У меня вызывают отвращение все эти трехсвиданки, различные методы... Ублюдочно и цинично. Да и мне никогда не было интересно просто проводить с кем-то время, постоянно искать новых партнеров. Убежден, что лучше знакомиться как-то иначе, ведь знакомясь на улице, т.е. пикапя, вы заранее не можете знать ничего о вашей будущей собеседнице. В лучшем случае вы делаете выводы по размерам ее груди, ну или чего там... Многие рекомендуют пикап как средство преодоления стеснения, неуверенности. Не уверен, что это верное решение.

    2. Вам действительно нужна девушка, которая подходит именно Вам. Заранее бывает сложно понять, кто именно вам нужен. К тому же вы можете быть под влиянием придуманного самим собой образа, который вам в жизни может и не встретиться. Общайтесь с теми, кто вам нравится, интересен, не бросайтесь на всех подряд, как рекомендует пикап. И постепенно придет уверенность в себе. Обязательно. Поверьте. Пускай с первой вы проведете только одно свидание, мило пообщаетесь, но вы ее не заинтересуете. Со второй, быть может, получится что-то более долгоиграющее. И так далее. Но это должны быть подходящие вам девушки. А может быть вам повезет и с первой. Все еще зависит и от того, чего вы ждете от знакомства. Если просто провести время, секс и т.д. - то тогда все куда проще. Но если вы хотите найти любовь, быть вместе с по-настоящему интересным и подходящим человеком, который вас примет таким, какой вы есть, - тут уже дело сложнее. Об этом я и хочу написать.

    3. Внешность. Читая пособия по пикапу, создается впечатление, что самое важное в мужчине - это одежда, цацки, прическа... Нужно понять тонкую разницу. Уловить. Важно выглядеть опрятно и элегантно. Женщины любят хорошо одетых мужчин. Хорошо - не обязательно дорого. Это может быть недорогая одежда, но такая одежда, в который вы выглядите на все сто. Это могут быть джинсы и сорочка, но вам это будет идти. Пособия по пикапу рассчитаны на очень средних по развитию мальчиков и девочек, которые обращают внимание на внешнюю оболочку, а не внутреннее содержание. Будьте просто чистым и опрятным. Волосы, ногти, одежда, используйте дезодорант. Заметьте, я не говорил, что нужно выглядеть как герой-любовник из голливудского кино. На вас должно быть приятно смотреть, разговаривать, стоять рядом. К сожалению, многие совершенно замечательные и умные юноши забывают об этом, расхаживая с сальными волосами, черными ногтями и ботинками в глине. Ну кому это понравится? А вам ведь нужна приятная и обаятельная барышня,- не так ли? Вот. Идем дальше. Качаться или не качаться - это вопрос. К слову сказать, все эти мышцы и кубики интересуют далеко не многих женщин. Я знаю достаточно полненьких молодых людей, которые выглядят приятно и гармонично, совершенно не стесняясь своих пропорций. К тому же, ваши 190/100 - не совсем этот случай, как мне кажется.

    Начинайте общаться и знакомиться. Хоть по интернету, хоть как. Лишь бы на свидания приходили девушки, которые вам как минимум приятны и интересны. Да, могут быть и разочарования. Но при грамотном отборе претенденток вы не увидите на свиданиях совсем "не ваших" девушек. Вы просто можете не подойти друг другу, но никто не останется обижен или разочарован. Не стоит расстраиваться после первых неудач. Это всего лишь свидание. Даже если девушка очень понравилась, и вам показалось, что между вами пробежала искра, а девушка не отвечает на ваши звонки, - что ж, ничего страшного, будут и еще замечательные и подходящие вам девушки. Начинайте с малого. Кстати, совершенно не обязательно куда-то вести обедать вашу новую знакомую. Можно просто погулять по городу - если не очень холодно, или пойти в музей, - куда-нибудь, где вам обоим будет интересно. Так что и отсутствие денег здесь не станет проблемой. Вам ведь не нужна девушка, которой вы без денег будете не интересны? Но попить кофе/чай очень даже можно - после прогулки.

    Через несколько свиданий (или через некоторое время общения с вашей одной "претенденткой") вы увидите, как ваша самооценка поднимется. Особенно это воодушевляет, когда вы просто едете по городу и замечаете на себе взгляды хорошеньких барышень, при этом ничего для этого не делая. Играйте на своих сильных сторонах. Даже в каких-то неловких ситуациях постарайтесь не проявлять волнения, не показывайте неуверенности в себе. Делайте вид, что так и надо, - по ситуации, конечно.

    Будьте галантны и обходительны, но без нарочитости. Будьте естественны. Быть самим собой - это очень важно. Вас таким и должны увидеть. Вас - именно таким, а не придуманным. Ведите себя как мужчина. Не как мачо, но как мужчина. Ухаживайте. Не обязательно дарить на первом свидании цветы. (Кстати, лично я считаю моветоном дарить одну розу, завернутую в полиэтилен. Уж лучше просто одна роза, но без упаковки. ) Но обязательно ухаживать: придерживать двери, подавать руку при выходе из транспорта, помогать одевать/снимать верхнюю одежду в помещении. Поверьте, женщины это оценят, ведь сейчас многие уже забыли, что такое галантный кавалер. Это будет вам в плюс. Постепенно налаживайте контакт: подаете руку, направляете по ходу движения под локоть, и т.д. Но не торопите события. Следите за реакцией - нравится или не нравится вашей даме то, что вы делаете.

    Поверьте, я сам через это проходил. Кому-то это дается легко, для меня это был целый опыт. Главное понять вот что. Когда вы будете рядом с "вашей" дамой, вы просто забудете обо всех этих заморочках. Все будет получаться само собой. Вы не будете думать о неловких ситуациях, вы не будете вымучивать темы для бесед. Поверьте. Кстати, можно расценивать это как некий первичный сигнал, что вы на правильном пути. Опять же, если вы девушке понравились, она будет вам незаметно помогать, чувствуя, что вы боитесь сделать очередной шаг.

    Удивительно, сколько секретов я раскрыл в одном мессадже. Может не стоило этого писать? 8)

    Спасибо за внимание.
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 11:41#8
    Re: Стеснительность, комплексы, всё это вместе...
    ПРоблема заключается в том, что я не могу подойти к девушкам которые мне симпатичны (познакомится). Как подойти к девушке которая тебе понравилась?
    Попробуйте для начала знакомиться с девушками не столь симпатичными ;) Наберетесь опыта - страх значительно уйдет.
    А потом уже будете знакомится с теми, кто Вас действительно волнует :)
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 13:11#9
    Глупости! Знакомиться нужно с теми, кто нравится. Не нужно бояться. А такие вот компромиссы на начальном этапе ни к чему хорошему не приведут. Потом самому же будет противно. Разве здорово с дамой, которая не волнует кровь? Не столь симпатичные не сильно отличаются на уровне знакомства от очень красивых, а вот непривлекательные - отличаются. Но вам это нужно? Внешность - вопрос вкуса. Девушка должна нравиться именно вам, а не окружающим, друзьям. Хотя, если это ваша девушка, если вам с ней хорошо, то друзья это обычно замечают, и вы видите, что вашу пару одобряют. Ну это уже отдельная тема.

    В общем, не слушайте никого. Знакомьтесь только с теми, кто нравится, с кем интересно, кто возбуждает, - а как без этого? И не робейте! Девушки абсолютно также хотят общаться. Вам только кажется, что они такие неприступные. Смелее, мой друг!
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 13:28#10
    такие вот компромиссы на начальном этапе ни к чему хорошему не приведут. Потом самому же будет противно. Разве здорово с дамой, которая не волнует кровь?
    Я говорю только про "знакомство". Продолжать дальше знакомство или не продолжать - вопрос отдельный.
    Страшно бывает, когда делаешь что-то впервые. Вот я и предлагают автору для начала потренироваться: можно просто поговорить с девушкой, даже не знакомясь. В следующий раз попробовать познакомиться. И т.д. Речь идёт только о тренировке навыков общения. Чтобы было не так страшно с понравившейся девушкой...
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 13:32#11
    Re: Стеснительность, комплексы, всё это вместе...
    ПРоблема заключается в том, что я не могу подойти к девушкам которые мне симпатичны (познакомится). Тоесть физически подойти к ним могу.. а вот начать разговор нет. :) Не могу ни слова связать, чрезвычайно боюсь ляпнуть что-то не то, и из-за ..... :))
    Если стесняешься, так и скажи. Если беспокоишься о своей внешности, так и скажи. Если волнуешься, так и скажи. Если в первый раз, так и скажи.
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 14:29#12
    Кстати! Лишний вес - не проблема. Ходи в спортзал, туда и девушки, кстати,ходят. Помогай им - жим лежа, все такое)) - в такой обстановке это весьма естественно. И форму улучшишь, станешь привлекательнее - в своих и их , девушек, глазах, и увереннее. Тоже способ.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер