psyhologies.ru
тесты

Он часто выходит из себя! К врачу его?

04 декабря 2007, в 05:38
Пользователь
Дорогие форумчане, я так понимаю, что у некоторых из вас есть образование психолога, психоаналитика и т.п. У меня вопрос, что делать с человеком, который психует на ровном месте. Два недавних случая. На стиральной машинке лежал лоток для порошка, сушился после стирки, муж пошел мыться, уронил его, и лоток треснул, - и понеслось - сука ( и еще куча разных слов нехороших, не понятно, к кому обращенных), далее бегание по квартире, потом как вдарит кулаком в дверь в ванной, ну и продырявил ее, еще больше распсиховался. Но тут понятно вроде - псих на себя, что такой неаккуратный и невнимтельный, что сломал одно, и сразу же сломал другое. Чуток успокоился и давай на меня орать - ты чего туда лоток положила? (а мы его все время так кладем, чтобы он сушился). Я молча все это просмотрела, выслушала, и успокоила - милый, нечего так расстраиваться, все наладим. Короче. не понялда, чего это он так распсиховался.

Случай второй. Вчера утром, я уже была на работе, он собрался покушать, и тут кот пошел в туалет и пропоносился. Он убрал, днем мы встретились, он нажаловался. Вечером мы пришли, я накормила кота, готовлю кушать, приготовила, отнесла мужу тарелку с едой (он удобно примостился у телека), и пошла дальше там на кухне возиться. И тут кот снова пропоносился. И понеслось по новой - сука, почему ты все время срешь, когда я собираюсь поесть? давай орать опять нехорошие слова. Ну я молчу, хотя уже тоже начинаю нервничать, потому как не понимаю, зачем так орать на икота, когда вопрос испражнений - не контролируемый. А мы в ближайшем будущем собираемся зачать ребенка, а он же тоже не будет контролировать себя какое-то время, и что муж так же будет реагировать? Короче, мне стало страшно. Но сижу молчу, жду, когда пропсихуется. А он - ты чего тут на кухне сидишь, чего не ешь. Я ему - иди кушай и успокойся. Он опять в псих, давай собираться уезжать к маме в соседний город (30 км от нашего города). Потом одумался бросился ко мне - извини, не обижайся. А я-то и не обижаюсь, прост о нефига мне не понятно, что это с ним такое. Это болезнь? Или на работе все его достали? Есть какие-нибудь соображения?
29 ответов4727 просмотров

  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 07:32#1
    merzkaja, а это тот самый муж, о котором вы говорили в теме про то, что он не знает, чего хочет?
    Просто у меня как-то в голове не укладывается два образа, которые создались после той темы и после этой...
  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 08:02#2
    У меня пока никаких соображений, кроме того, что про кота было смешно читать - слово смешное - пропоносился... и жалко одновременно кота...бедненький... может он и пропоносился от того, что у мужа какие-то свистопляски...

    То есть у меня акцент сместился на кота, когда я читала Ваше сообщение (сорри)
  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 08:04#3
    черт, не могу понять, почему мне смешно... это просто постановка фразы что ли такая - и тут кот пошел и пропоносился... и тут кот снова пропоносился...

    короче, простите меня, мне спать пора... и у меня неадекватная реакция...
  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 08:25#4
    Динара, да, это тот самый муж. Он не только мусорит, но вот еще и коту нормально покакать не дает, вернее, раздражает его это сильно.
  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 08:28#5
    Merzkaja... вы извините за мой вопрос.. Но вы это всё на полном серьёзе?
  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 08:49#6
    Да, на полном серьезе. Это тот самый муж. Что-то не так?
  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 09:01#7
    Я просто хочу понять, почему он так психует. Ну если про дверь и лоток все понятно - я вначале нашей семейной жизни часто ему сообщала о том, что он только все разрушает, а даже прокладку в кране починить не может. Но вот и расстроился, что опять что-то сломал. Ну а че на кота-то так психовать? Мы вроде в последние дни мирно жили, я не бурчала почти, даже про беспорядок ничего не говорила. Я просто хочу понять, отчего такое происходит? Ну или нам нужно вместе к семейному психотерапевту?
  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 09:05#8
    Давайте я вам объясню, в чем у меня противоречие. Из первой темы я создала образ вашего мужа, как человека, который молча терпит, как вы его пилите и пилите за то, что он "мусорит". А из этой темы - образ сместился в мужа-тирана с неадекватной реакцией.
    Хотя, вот сейчас пишу, и понимаю, что противоречия-то нет. Любой муж, каким бы он ни был робким или терпеливым, рано или поздно взорвется от постоянного пиления. То есть он накапливает агрессию, накапливает, а потом - бац! - и выльет ее. Из ваших двух примеров - оба раза косвенно, а не на объект, который эту агрессию вызывает.
    В общем, все взаимосвязано у вас тут. Помните, я писала, что мой пример не подходит к вашей ситуации? Я ведь еще больше убедилась в этом. У меня по отношению к своему мужу не возникает формулировки: "К врачу его?" Он не вещь. Он - Личность. Он абсолютно не обязан соответствовать моим представлениям о нем, не обязан соответстовать моим ожиданиям и т.д. Меня очень живо интересует все, что с ним происходит, все его реакции, слова, действия, и не для того, чтобы решать - к врачу его или на каторгу, а потому что я люблю его. Есть ситуации, когда мне не нравится то, что он делает или говорит, но мы - взрослые люди, которые умеют строить партнерские отношения, и выходить из конфликтных ситуаций на уровне партнеров - не ухода, не борьбы бесконечной, не подчинения, не компромисса, - а именно партнерство, чтобы и я получила то, что мне нужно, и он, и при этом оба были довольны.
  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 09:07#9
    А еще ваш стиль жизни с мужем напомнил мне любимую игру людей - Жертва-Тиран-Спасатель :-)
    Играть можно до бесконечности, меняясь ролями, но так можно и жизнь проиграть...
  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 09:14#10
    Но тут понятно вроде - псих на себя
    Может расскажете, что это такое - "псих на себя"?
    Мне, например, не очень понятно.
    А потом - вы молчите, у него "псих", потом приходите на форум и давай гадать на ромашке "Ну почему же он психует?"
    Самый простой и прямой путь - спросить у него самого.
  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 09:16#11
    Автор, я чего-то не понимаю: а когда вы его пилите, он спокойно реагирует, не взрывается? И вы тоже не поднимаете скандала в ответ на его яростные визги?
    То есть, получается, в семейном спектакле 2 роли: 1беснующийся и 2подавленный зритель. Так что ли?
  • Пользователь
    04 декабря 2007, в 09:22#12
    Автор, я чего-то не понимаю: а когда вы его пилите, он спокойно реагирует, не взрывается? И вы тоже не поднимаете скандала в ответ на его яростные визги?
    То есть, получается, в семейном спектакле 2 роли: 1беснующийся и 2подавленный зритель. Так что ли?
    Вот-вот, то, что ты описала мне и кажется игрой "Ж-Т-С": сначала жена - Тиран, муж - Жертва, потом наоборот. А поскольку он смещает объект с жены на кошку, то она еще и Спасатель для кошки.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер