psyhologies.ru
тесты

Помогите, подскажите как дальше жить?

03 декабря 2007, в 09:56
Пользователь
Хочу обратиться за помощью к вам, а может быть просто за поддержкой. Мой любимый человек попал в беду. Два года назад он сбил насмерть человека, но не скрылся попытался оказать помощь, вообщем все было тщетно. Расследование дела шло ровно два года, все это время мы жили с ним в Москве, пытались строить с ним свое будущее, надеялись, что ему дадут условный срок, но получилось все гораздо страшнее. Ему дали четыре года поселений. Я осталась одна, живу уже так полгода, за это время видела его три раза. Два раза на свидании в КПЗ за стеклом по 40 минут, один раз уже на поселениях, и то 30 минут. Мы официально не расписаны, поэтому долгосрочные свидания нам не светят. Мне очень тяжело без него, одной. Мы с ним каждую неделю разговариваем по телефону, каждый раз у него проскальзывает мысль о том, чтобы я его забыла, чтобы не портила себе жизнь. Но я действительно его люблю, и просто не хочу оставлять любимого человека в беде. Я долго думала, может быть уехать к нему поближе. Дело в том, что он находится в Ростовской области, поэтому я не могу его видеть каждые выходные. Он против этого, т.к. у меня здесь неплохая работа. Мне с одной стороны тоже было бы тяжело ее оставлять, но с другой стороны мне тяжело без него. Просто мы жили как все строили планы вместе, а теперь я одна и не знаю, что делать. Иногда очень тяжело все это преодолевать, я понимаю что жить дальше нужно, что жизнь не останавливается, я пытаюсь это делать, но на душе все равно тяжко. и я просто не понимаю, почему в этом мире нет справедливости, к чему нам нужны такие испытания? Я просто этого не понимаю. Я сейчас не знаю, что делать, конечно, мне сложно быть одной, многие, кто знает мою ситуацию, говорят, что нельзя себя закрывать и для других мужчин, просто можно вести двойную жизнь, но я и этого не могу, т.к. с мужчинами не знакомлюсь, вернее у них даже шанса нет никакого, т.к. я постоянно дома сижу.
Скоро Новый год, а я не смогу к нему попасть, т.к. пускают только официальных жен, думаю, что что-нибудь придумаем, хотя надеяться особо не на что. Мы уже думали о том, чтобы расписаться там, но это можно будет сделать только весной, т.к. после Новогодних праздников, я смогу взять отпуск только весной.
Иногда у меня руки опускаются...я просто иногда устаю от всей этой ситуации, но все же не могу его оставить, т.к. он близкий мне и родной человек...
21 ответ4629 просмотров

  • Пользователь
    03 декабря 2007, в 10:04#1
    Shygirl
    тут конечно что то сложно советовать и я даже не буду пытаться это сделать. КОнечно же все зависит от вашего решения и от ваших чувств. Могу только посочувствовать потому что ситуация действительно не простая.
    И еще не могу не выразить свое огромное уважение потому что мне ваша позиция кажется очень достойной. Уже тот факт что вы сразу не бросили этого человека .. какэто обычно случается. Хотелось бы вам сказать что все будет хорошо.. но это может прозвучать как откровенная ложь, потому что ситуация неоднозначна и просто не известно КАК именно может обернуться..
  • Пользователь
    03 декабря 2007, в 10:49#2
    Re: Помогите, подскажите как дальше жить?
    Да, это действительно серьезное испытание. Конечно - произошедшее - несчастный случай. Конечно, вы наверняка думали и о семье погибшего под колесами человека. Вам ждать всего 4 года, а они потеряли родного человека навсегда. А вы сможете дождаться, если захотите.
    Переехать ближе - хороший вариант. В этоми нет препятствий, а только-лищь вопрос приоритетов. Если для вас работа важнее частых свиданий, значит оставайтесь на работе, не позволяйте никому стыдить и судить вас за это. Из вашего письма похоже, что вы очень не хотите терять работу, и ищете оправдания, что вы не "с.ка последняя", что не хотите переехать. Вы имеете право продолжать работать и ждать. в конце-концов если работа приносит достаточно денег, проблемм с дорогой/перелетами не будет.
    А еще, ведь может быть амнистия. ТОгда ждать еще меньше. Если человек вам дорог - сможете дождаться.
    И снова - вам повезло, это не он погиб под колесами автомобиля.
  • Пользователь
    07 февраля 2008, в 18:10#3
    Не хочу повторяться , но ситуация действиетльно очень не простая...это испытание...если Вы любите этого человека и чувствуете в себе силы дождаться Вашего ЛЧ....то ждите...4 года ...много ли мало ли..это не так важно..они пройдут...звоните ему...пишите...что б он всегда знал..что В с ним...каждой минутой...ВЫ с ним...ему ..как и Вам тяжело..но Вы не отрезана от привычной для ВАс жизни..друзья ..родственники..они рядом..а он там один..один..и я думаю..что Вы если конечно хотите..дожны сделать все что в Ваших силах..что б он знал что ВЫ помните его ..любите и очень очень ждете...А на счет переезда....я не знаю..честно...взвесьте все за и против и примите для себя решения...я думаю..что Ваш ЛЧ..Вас поддержит в любом случае....
  • Пользователь
    08 февраля 2008, в 09:49#4
    Спасибо вам всем за поддержку,
    я приняла решение остаться в Москве,он не захотел, чтобы я уезжала,и оставляла здесь все. Очень тяжело конечно, но ездила к нему на Новый год,сейчас на 23 февраля собираюсь, его мама всеми правдами и неправдами договаривается, чтобы нам дали долгосрочные свидания, т.к. мы не расписаны. Постоянно общаемся по телефону, он держится молодцом, хотя иногда и бывает у него апатия,но наверное это естесвтенно. Вообщем сейчас я уже приняла эту ситуацию и мне на самом деле стало как то легче, особенно после того как встретилась с ним и поняла, что ему там очень тяжело и нелегко, что я не смогу его оставить, не потому что жалею, а потому что реально его люблю.подаем сейчас его дело на пересмотр, надеемся на лучшее.
  • Пользователь
    08 февраля 2008, в 09:51#5
    Shygirl
    и мы тоже будем с вами надеяться на пересмотр!
  • Пользователь
    09 февраля 2008, в 01:12#6
    Shygirl!
    Держитесь, будьте умницей. Разные испытания бывают в жизни, не надо считать себя самой несчастной и обиженной судьбой. Поднимите голову и пройдите через все это с достоинством, ни капли не сомневаясь в правильности своего пути. ..а те люди (может и друзья), которые советуют Вам развлекаться с другими мужчинами, пока Ваш любимый в беде..ну что про них скажешь.. пусть они так и летят по жизни гонимые своими сомнениями, как листы сорванные ветром..
    человеческие отношения это не развлечение и не сделки на товарном рынке. Есть вещи, которые превыше всего в жизни-это помощь нуждающемуся в ней, поддержка и т.д.
    Я в Вас верю!
    Все пройдет, ночь наиболее темна перед самым рассветом, а Вы его обязательно дождетесь!
  • Пользователь
    12 февраля 2008, в 08:32#7
    Shygirl, разрешите совет по-существу. По вашему обращению дело пересматривать не будут, т.к. вы не участник дела(либо по надзорной жалобе ВашегоМЧ, либо защитника). Наказание 4 года по части2 ст.264 УК(я правильно поняла?) действительно несколько суровое, близкое к максимальному. там были отягчающие обстоятельства или он не признал вину?
    Отчаиваться не стоит ни вам, ни вашему МЧ. В колонии-поселении можно жить и работать, это не общий режим. Если бы он отбывал наказание в регионе своего постоянного проживания, то при его хорошей характеристике ему могли разрешить проживать с семьей. А вообще возможно условно-досрочное освобождение после отбытия 1\3 срока.
  • Пользователь
    12 февраля 2008, в 09:20#8
    "Вам ждать всего 4 года, а они потеряли родного человека навсегда. А вы сможете дождаться, если захотите. "
    Я согласна с Max Hawk в том,что если двое любят друг друга по-настоящему, только смерть может стать препятствием на их пути.
    Ситуация сложная,но не безвыходная. Я желаю ,чтоб вам хватило сил пережить это испытание. Помните,что вас всё-таки двое.
  • Пользователь
    11 мая 2008, в 16:51#9
    Shygirl, разрешите совет по-существу. По вашему обращению дело пересматривать не будут, т.к. вы не участник дела(либо по надзорной жалобе ВашегоМЧ, либо защитника). Наказание 4 года по части2 ст.264 УК(я правильно поняла?) действительно несколько суровое, близкое к максимальному. там были отягчающие обстоятельства или он не признал вину?
    Отчаиваться не стоит ни вам, ни вашему МЧ. В колонии-поселении можно жить и работать, это не общий режим. Если бы он отбывал наказание в регионе своего постоянного проживания, то при его хорошей характеристике ему могли разрешить проживать с семьей. А вообще возможно условно-досрочное освобождение после отбытия 1\3 срока.
    Спасибо за совет,все правильно это ст.264,ч.2. Надзорную жалобу подавал его авдокат, во всех судах отказ, сейчас ждем ответ из верховоного, но надежды мало. Что касается отягчающих осбтаятельств, их там не было, просто это наше "правосудие".
    Работы на всех не хватает, у начальника всего этого заведения заявления от желающих работать пачками лежат, колония переполненна, условия там ужасные, с семьей уже давно жить нельзя,на территорию поселка выпускают только тех, кто работает в поселке.
    Вообщем условия очень ужесточились сейчас.
    Но мы все равно надеемся, что все будет хорошо.
  • Пользователь
    11 мая 2008, в 17:07#10
    Посоветуйте книги, которые дают дополнительные силы.
    Спасибо еще раз всем за поддержку.

    Я как могу пытаюсь его поддерживать, езжу на свидания, как только появляется такая возможность,иногда удается пообщаться по телефону.
    Общаться там особо не с кем,единтсвенное, что его отвлекает это занятия спортом и чтение книг.

    Посоветуйте, пожалуйста, книги по позитивной психологии или просто книги, которые могут поддержать в трудную минуту, дать дополнительные силы.

    Что касается психологии он читал В.Франкл "Человек в поисках смысла", очень помогло.

    Может быть у кого-нибудь есть любимые книги, которые помогают, когда руки опускаются.

    Буду признательна за рекоммендации.
  • Пользователь
    11 мая 2008, в 21:47#11
    А готовы вы к тому, что он вернется, но вернется не к вам.И такое ведь может случиться. Он пережил стрессовую ситуацию, пожил в другом мире, возможно произошла переоценка ценностей, и почему он так упорно настаивает, чтобы вы не переезжали, это забота о вас, или что-то еще? Как бы ни было, вы понадобитесь ему сильной, готовы вы что-то делать для этого?
  • Пользователь
    11 мая 2008, в 23:01#12
    Да, он может вернуться и не ко мне, и такое может случиться, это жизнь,но пока мы строим совместные планы на будущее и надеюсь, что мы сможем вместе воплотить их в жизнь. Что касается переезда,мы обсуждали эту тему и не раз,это не просто забота обо мне, это забота о нашем будущем. Если я вернусь в свой город, такой работы как в Москве у меня не будет, соовтественно средств на адвоката, нормальное питание для него и на все остальное тоже не будет. Одна поездка просто,чтобы передать продукты,обходится не дешево,наши мамы ездят к нему два раза в месяц.
    Я прекрасно понимаю, что когда он выйдет будет сложнее, ему потребуется время, чтобы адаптироваться, встать на ноги, это не легко,но я думаю, что мне хватит сил и на это.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер