psyhologies.ru
тесты

Нравится другой. Что делать?

16 ноября 2007, в 19:14
Пользователь
Может, со мной что-то не так? Замужем вполне счастилва, муж - золотце. Никаких претензий нет вообще. Ни по каким статьям... Я работаю в крупном вузе. Есть, естественно, и иностранные студенты.... И мне с недавних пор невероятно нравится один арабский парень. Красавец, интеллектуал и так далее. Прелесть! Вот сижу есйчас, пишу, и так приятно становится просто вспоминать о нем, рассказывать. Сижу и улыбаюсь...
Очень притягивает именно как мужчина. Он теперь стал героем всех моих фантазий.
Начиналось все с того, что, видимо, я понравилась ему первая: постоянно подходил после пары, о чем-нибудь спрашивал, рассказывал что-нибудь о себе, подходил в коридорах и о чем-нибудь заговаривал. Сначала не испытывала ничего особенного к нему. Ну, студент и студент. А теперь вот никак его из головы выкинуть не могу. На парах любусь тем, как он пишет...
И мужа очень люблю. И с сексом все нормально, и взаимоотношения замечательные.
Но этот студент... Самое непонятное для меня в том, что я чувствую, что влюбилась. Так, как было лет в 17-18! И я так счастлива!
Все время между парами, когда другого курса веду, выхожу в коридор и пытаюсь глазами найти его.
С одной стороны, стыдно немного. Когда о муже думаю. Но с другой - это очень классное чувство, снова быть по-юношески влюбленной.
Что будет дальше - просто даже думать не хочется. Трудно все это сразу в своей голове переварить...

А вы как думаете, что делать-то? :oops:
22 ответа3328 просмотров

  • Пользователь
    16 ноября 2007, в 19:17#1
    мне кажется стоит просто подождать и не спешить чтото предпринимать. может это гормоны, мимолетное увлечение и оно постепенно пройдет...
  • Пользователь
    16 ноября 2007, в 19:32#2
    Но он такой замечательный, так тянет к нему! Невозможно просто... Борюсь с собой буквально при каждой встрече. Это трудно очень. Но так приятно в то же время!
  • Пользователь
    16 ноября 2007, в 19:38#3
    что Вы знаете об предмете чувств? может он только кажется таким привлекательным? может он не моется, у него ужасно пахнет изо рта или он вообще гей ;)

    общий образ человека ведь корректируется по ходу общения, и красота становится обыденной, и хочется чего-то нового. может он бабник, коллекционирует женщин. а может привлекает Вас только как запретный плод? а ничто не портит цель как попадание...
  • Пользователь
    16 ноября 2007, в 23:14#4
    Re: Нравится другой. Что делать?
    ... Замужем вполне счастилва, муж - золотце. Никаких претензий нет вообще...очень люблю. И с сексом все нормально, и взаимоотношения замечательные. Но этот студент... Самое непонятное для меня в том, что я чувствую, что влюбилась. Так, как было лет в 17-18! И я так счастлива!А вы как думаете, что делать-то? :oops:
    Что делать? Любить...тайно и нежно :D . Полюбите, а потом перестанете. Ну раз влюбились, так купайтесь в этом счастье, что ж тут такого. Главное грань не переходите, ведь это ж всего то студент, как приехал, так и уедет, а "золотко" преданно будет ждать дома. Трезвейте уже быстрей, пока дров не наломали... 8)
  • Пользователь
    18 ноября 2007, в 12:22#5
    Понятно, что ради этого студента я не собираюсь мужа бросать, сжигать мосты, планировать с ним совместное будущее и т.д. Но такая энергетика (именно сексуального характера) появляется во мне, когда он где-то поблизости!!! Просто так от этого ведь не избавишься?! ;) В последний раз почувствовала, что я даже смотрю на него как-то не так, как на всех. Ведь это же сильно мешает на работе. И - самое ужасное - я могу выдать себя всякими такими взглядами. Самообладание у меня - не как у шпиона :) А когда он смотрит на меня (знаете, так немного изподлобья, не до конца голову вверх поднимая), как будто электрический заряд через меня кто-то пропускает. Трудно бороться с собой. Неужели ни с кем ничего подобного не происходило?!
  • Пользователь
    18 ноября 2007, в 13:08#6
    Происходило, происходило... Правда не так остро, как Вы описываете, но все ж :oops:
    А что делать - наслаждаться, быть счастливой. Счастливый человек делает счастливым и окружение. Только бдительность не теряйте. Влюбленность приходит и уходит, а семья это надолго, очень желательно по крайней мере. И спокойствие любимого золотца дорогого стоит. Определите для себя границы дозволенного и постарайтесь их не переступать.
    Получилось немного по-менторски, но я не учу, поверьте. Мне очень приятно встречаться с позитивом, и с влюбленностями, от которых крышу не сносит, а только тепло и радостно :)) А то, что трудно не выдать себя - так ведь за удовольствие надо платить? Правда ведь? ;)
    И еще. Попробуйте это сексуальное возбуждение донести до золотца. Удачи.
  • Пользователь
    18 ноября 2007, в 15:05#7
    Эх... у меня тоже муж ЗОЛОТО. А что-то там в душе ползает периодически и жить мешает. Все-таки 12 лет вместе, привычки, никаких неожиданных радостей. Все вполне планово. И потом ЗОЛОТО дома, а тут глаза, взгляды, вздохи... муж так не смотрит уже.
    Бренно это все. И пока новинка - оно будоражит фантазию. А потом все также, если не хуже. И если идти на радикальное сближение - ЗОЛОТО может узнать и думаю, обидится :)) а такими людьми кидаться ради красивых глаз неумно. Хотя очень понятна позиция. Кокетничайте, играйте, но стоп кран должен быть под рукой.
  • Пользователь
    19 ноября 2007, в 09:01#8
    Я думаю,что все зависит от того,как вы "переносите" влюбленность. Если это было раньше и проходило со временем,то пройдет,вероятно.
    У меня тоже хороший муж, но я вот имела неосторожность влюбиться,да так что мир перевернулся. Думала,как и раньше,пройдет и все,а вот не проходит уже больше 2-х лет... Причем я мозгом понимаю,что муж мне дорог,любим и никого на его место не хочу,а что с собой делать не знаю. Благо с самоконтролем у меня все хорошо и тот не догадается ни о чем,если я не захочу.
    Видимо стоит подождать,посмотреть получше,мож пройдет.
  • Пользователь
    19 ноября 2007, в 09:45#9
    Ай-яй-яй... Как нехорошо мужа обманывать!!! Надо всё рассказать мужу. Будте честной.
  • Пользователь
    19 ноября 2007, в 10:03#10
    Вот я сейчас думаю, что все дело только в сексе. Смотришь на такого экзотической внешности парня и представляешь себе всякое невероятное + стереотипы о темпераменте восточных людей + его взгляды, от которых все внутри дрожать начинает :) (ну, дано им это от природы больше, чем нам. Что поделать?!).
    В сумме и получается такой эффект.
    Ничего большего в этой моей влюбленности нет.
    VIKTOROVNA очень хороший совет дала: "Попробуйте это сексуальное возбуждение донести до золотца". Спасает! Но желание новизны и "вкусить от запретного плода", наверное, многих из нас посещает. Вот и "влюбляемся" в других.
    Хотя в этом могу и ошибаться ;)
  • Пользователь
    20 ноября 2007, в 16:22#11
    а почему бы не позволить себе его?...... зачем давить в себе это? Ведь, действительно, студент уедет. А воспоминания останутся.... просто надо сделать так, чтобы золотце ничего не узнало и не догадалось. Вы же женщина - играйте! Ох, я и советов надаю.... хотя, частью себя я и вправду так думаю
  • Пользователь
    20 ноября 2007, в 18:11#12
    А может забеременеть (от мужа конечно же) :)) . Глядишь гормоны в другом направлении побегут.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер