psyhologies.ru
тесты

Очень нужен совет!!!

12 ноября 2007, в 15:54
Пользователь
Хочу посоветоваться как с девушками, с мужчинами и с психологами
Я замужем уже 4 года, детей пока нет. Мой муж - самый лучший человек в мире, которого я очень люблю и который любит меня. У нас все прекрасно…. кроме сексуальной жизни. Мы вместе уже более 7 лет он и раньше не отличался особым темпераментом (ему достаточно 1 раз/неделю, максимум 2). Я к этому с трудом, но привыкла. Но в последнее время он стал еще более «холодным». Все сводится к 5 минутам в неделю. Хотя, в остальном в отношениях все отлично: мы на самом деле хорошая пара – мы вместе возвращаемся домой (он меня отвозит на работу и забирает домой), мы подолгу разговариваем вечерами о том, что случилось за день, делимся новостями, поддерживаем друг друга, мы ходим на вместе ходим на вечеринки, у нас много друзей, с которыми мы любим общаться. Он часто говорит, что любит меня. Никогда не засыпает не поцеловав меня в губы, не пожелав спокойной ночи и крепко меня не обняв. Но самого секса нет, если и есть то, это в основном - моя инициатива.
Сегодня ночью я проснулась от странных ритмичных движений: я поняла, что мой муж мастурбирует, лежа со мной в одной постели, смотря при этом ночной канал.
Я человек взрослый и понимаю, что в этом нет ничего плохого, что мастурбация - это нормально для мужчины. Только я не могу понять, почему он не может разбудить любимую женщину и заняться с ней полноценным сексом, зная что ей это доставит огромное удовольствие и прерасно понимая, что моя потребность в сексе гораздо выше его?
Это не первый подобный случай. Я делала вид, что сплю и нечего не вижу и не слышу. Сначала думала, что дело во мне: я взяла дело в свои руки – похудела на пару кг, купила дорогое белье, постаралась незаметно внести изменения в сексуальную жизнь и т.д. и т.п. Но это помогло только на 2-3 недели. Внешность? Будет нескромно, но скажу, что я довольно привлекательная женщина, я довольно часто получаю приглашения от мужчин на ужин, полдник, завтрак и т.д. Но мне это не нужно: я очень люблю мужа и хочу только его
Как мне быть? Продолжать делать вид, что все нормально? При этом у меня на душе скребут кошки: я ему с утра улыбаюсь, целую, а у самой глаза на мокром месте. Поговорить с ним? Как? С чего начать? Очень боюсь последствий…

Хочу спросить у девушек: сталкивались ли вы когда-нибудь, с чем -либо подобным?
Мужчины, объясните мне, пожалуйста, поведение моего мужа с вашей точки зрения.
Господа профессионалы, ....????
Заранее всем спасибо!
12 ответов2086 просмотров

  • Пользователь
    12 ноября 2007, в 16:15#1
    Секс - это ведь не только снятие сексуального напряжения, это ведь и эмоциональная отдача. Во время мастурбации проще, эмоции не задействованы, а напряжённость снимается, получено удовольствие без особых энергетических затрат.
    А вот на полноценный секс с эмоциями твой муж способен 1-2 раза в неделю. Хотя , я так понимаю, что и это длиться недолго.
    Не знаю, насколько здесь можно решить вопрос откровенными разговорами. Такова потребность человека. А может, он привык уже к тебе? Или у вас всегда был такой ритм?
  • Пользователь
    12 ноября 2007, в 16:17#2
    Да,MISHANYA, у вас трагедия! Я ни разу не слышала и не сталкивалась с подобным...Давайте надеяться на помощь форумчан. Среди них много очень грамотных и мудрых...Сочувствую искренне.
  • Пользователь
    12 ноября 2007, в 18:03#3
    Ну, а почему вы с ним об этом открыто не поговорите?
    Или зачем делаете вид, что спите? Напротив - покажите, что вы не спите, может даже как раз в этот момент начните к нему приставать.. Ну, или просто дать ему понять, что вы это все видите..
  • Пользователь
    12 ноября 2007, в 18:39#4
    Я вас очень понимаю,и точно могу сказать, что не стоит молчать и делать вид, что ничего не случилось. Это действительно проблема,но не ваша лично, я имею в виду, что не стоит в этом винить себя, тем более вы пишите, что сделали все, чтоб разбудить в нем желание. У меня была подобная проблема в браке, вот только ситуация иная. Мы и года не прожили вместе, когда встречались, пол года, сексом занимались 3-4 раза в день, ежедневно, поженились...уже не 3-4, а 1 раз, хоть и ежедневно, примерно через 4 месяца - раз в неделю. Позже...3-4 раза в месяц. Причем страшно ухудшились отношения, особенно внимательным, как ваш муж, мой никогда не был, а то вообще стал деспотом и грубияном. Но у меня были совсем другие причины для угасания отношений.Естественно у вас все по-другому. Если муж заботлив -это очень хороший знак. Во - первых однозначно стоит поговорить по -душам, может стоит сказать правду.Тем более пик вашей сексуальности еще впереди... Еще момент, может у него "мужские проблемы", простатит и все такое. Еще он может комплексовать из-за своей мужской несостоятельности, боится, что не сможет удовлетворить вас и из-за этого избегает близости.Вобщем откровенного разговора не избежать, чтоб действительно все понять, ведь причин много, и если не знать истинную проблему, то будете прилагать усилия совсем не на то. Попробуйте, когда проснетесь ночью от его очередных "манипуляций" не смотреть осуждающе, а присоединиться, уж как именно вам видней. Может стоит его стимулировать, сказать, что у вас всегда была сексуальная фантазия, -вы просыпаетесь от того, что он мастурбирует,смотря порно фильм, а он такой классный все осуществил, чтоб он не чувствовал вины перед вами,это ему точно придаст мужских сил.Стоит бояться последствий, если вы не решите эту проблему.Не стоит бояться откровенного разговора.Удачи!
  • Пользователь
    17 ноября 2007, в 18:52#5
    Женаты 2 года. У меня с мужем секс 1 раз в 3 месяца, про его качество вообще молчу... Все чаще появляются мысли развестись, к врачам идти не хочет. Детей нет, боюсь заводить, да и как? Муж говорит, у всех, мол, так семей, желание пропадает. Так я то готова, хоть пять раз в день! Я то хочу заниматься сексом! Когда читаю где-нибудь, что в семьях занимаются сексом спустя 10 лет хотя бы раз в неделю... Для меня это дико! Неужели так бывает?! (Он у меня первый мужчина, сравнивать не с чем) И вот я даже совершенно не знаю, что делать, в тупике нахожусь вобщем :(
  • Пользователь
    17 ноября 2007, в 18:57#6
    У меня была подобная проблема в браке, вот только ситуация иная. Мы и года не прожили вместе, когда встречались, пол года, сексом занимались 3-4 раза в день, ежедневно, поженились...уже не 3-4, а 1 раз, хоть и ежедневно, примерно через 4 месяца - раз в неделю. Позже...3-4 раза в месяц.
    Вот, насколько я осведомлена, вы выходите замуж второй раз. Так как вы уверены в том, что с новым мужем такой проблемы у вас не будет?
  • Пользователь
    25 ноября 2007, в 07:35#7
    А у меня другая проблема и я очень хочу, чтобы вы посоветовали мне, как поступить, потому что я в отчаянии.
    Я встречаюсь с парнем, которому очень нравлюсь уже длительное время, причем встречаться я сама ему предложила, потому что он немного скромен раньше был. Вообщем, у нас все было просто здорово, цветы, конфеты, совместные поездки и все, о чем можно только мечтать. Позже я поняла, что он совершенно не понимает романтику, его не устраивало, когда мы были наедине, смотрели друг другу в глаза, разговаривали в тишине, любовались друг другом, говоря ласковые слова и т.д., он сразу говорил, давай позвоним Максу или Наташке и вместе погуляем. Я соглашалась на все. Но дело в другом. Он уже несколько раз мне лжет и потом уезжает с кем-нибудь, гуляет целыми ночами, абсолютно забыв про меня. Я его очень сильно люблю и мне очень обидно от его поступков, причем я каждый раз обижаюсь, не отвечаю после всего этого на звонки и не прихожу к нему. Но итог всегда один, он НИКОГДА не подходит первым ко мне, чтобы извиниться. Даже если он не прав, я всегда оказываюсь первой, чтобы сделать шаг к примирению. Каждый раз он божится, что такого больше не повторится, что он меня любит... но все повторяется. И вот опять... на днях мы с ним договорились, что он поможет другу и приедет ко мне, чтобы вместе погулять, но он пропал. Потом я узнала, что друг его собирался в баню с какими-то бабами. Он не приехал, я ждала его всю ночь, телефон отключил,сам не появляется. Скажите, что мне делать??? Я каждый раз говорю ему, что если еще такое произойдет, то мы расстанемся. Но я ужасно этого не хочу, потому что люблю, очень люблю его!
    Как мне быть, ведь все повторяется снова и снова. Что мне сделать, чтобы он начал ценить наши отношения, чтобы он понял или определился, что ему нужно больше: я или большие компании, ложь или правда... и вообще, я хочу ему так же отомстить, но не могу представить себя с другим. Помогите пожалуйста.
  • Пользователь
    25 ноября 2007, в 12:09#8
    Мурк@
    может попробуйте расстаться на время. не общайтесь месяц, попытайтесь избежать на это время любого контакта. Так Вы сможете подумать, да и он тоже сможет оценить Ваши отношения.
    есть еще конечно способ - клин клином вышибают, но какой это даст результат неизвестно, да и не совсем это дипломатично. если набраться мужества можно тоже просто "забыть" на время о нем. должны же быть Ваши подружки, друзья - проводите чаще время с ними. "пропадите" на пару дней, а потом скажите с невинными глазами что были жутко заняты - сила женщины в ее слабости. может Вы слишком многое взяли на себя, а он раз стараться - докинул. знает ведь, наверняка уверен что Вы сами придете, позвоните и тд.
  • Пользователь
    25 ноября 2007, в 12:33#9
    Re: Очень нужен совет!!!
    Хочу посоветоваться как с девушками, с мужчинами и с психологами
    Я замужем уже 4 года, детей пока нет. Мой муж - самый лучший человек в мире, которого я очень люблю и который любит меня. У нас все прекрасно…. кроме сексуальной жизни. Мы вместе уже более 7 лет он и раньше не отличался особым темпераментом (ему достаточно 1 раз/неделю, максимум 2). Я к этому с трудом, но привыкла. Но в последнее время он стал еще более «холодным». Все сводится к 5 минутам в неделю. Хотя, в остальном в отношениях все отлично: мы на самом деле хорошая пара – мы вместе возвращаемся домой (он меня отвозит на работу и забирает домой), мы подолгу разговариваем вечерами о том, что случилось за день, делимся новостями, поддерживаем друг друга, мы ходим на вместе ходим на вечеринки, у нас много друзей, с которыми мы любим общаться. Он часто говорит, что любит меня. Никогда не засыпает не поцеловав меня в губы, не пожелав спокойной ночи и крепко меня не обняв. Но самого секса нет, если и есть то, это в основном - моя инициатива.
    Сегодня ночью я проснулась от странных ритмичных движений: я поняла, что мой муж мастурбирует, лежа со мной в одной постели, смотря при этом ночной канал.
    Я человек взрослый и понимаю, что в этом нет ничего плохого, что мастурбация - это нормально для мужчины. Только я не могу понять, почему он не может разбудить любимую женщину и заняться с ней полноценным сексом, зная что ей это доставит огромное удовольствие и прерасно понимая, что моя потребность в сексе гораздо выше его?
    Это не первый подобный случай. Я делала вид, что сплю и нечего не вижу и не слышу. Сначала думала, что дело во мне: я взяла дело в свои руки – похудела на пару кг, купила дорогое белье, постаралась незаметно внести изменения в сексуальную жизнь и т.д. и т.п. Но это помогло только на 2-3 недели. Внешность? Будет нескромно, но скажу, что я довольно привлекательная женщина, я довольно часто получаю приглашения от мужчин на ужин, полдник, завтрак и т.д. Но мне это не нужно: я очень люблю мужа и хочу только его
    Как мне быть? Продолжать делать вид, что все нормально? При этом у меня на душе скребут кошки: я ему с утра улыбаюсь, целую, а у самой глаза на мокром месте. Поговорить с ним? Как? С чего начать? Очень боюсь последствий…

    Хочу спросить у девушек: сталкивались ли вы когда-нибудь, с чем -либо подобным?
    Мужчины, объясните мне, пожалуйста, поведение моего мужа с вашей точки зрения.
    Господа профессионалы, ....????
    Заранее всем спасибо!
    Для того, чтобы разобраться в причинах и дать действительно верный совет нужна консультационная работа в реале.
    А так....,
    дело не в Вас. Заманухи в виде эротичного белья и пр. не помогут. Супруг, ИМХО, фиксирован на мастурбационной фазе удовлетворения.
    А как Вы насчет самоудовлетворения?
    Отчего не попробовать совместную мастурбацию? Взаимную мастурбацию, переходящую в коитус?
    Однако, еще раз: такие проблемы РЕШАЮТСЯ в реальных а не в виртуальных условиях.
  • Пользователь
    02 декабря 2007, в 14:29#10
    По-моему, эта проблема весьма актуальна в наше время. Муж - золото, в отношениях все хорошо, а вот в постели... Вам все таки надо обсудить эту проблему с мужем, он ведь все равно видит, что вы переживаете, но до причины ваших переживаний сам не додумается никогда. А если без разговора, попробуйте взять инициативу в свои руки (помогает, но не всегда :( ).У меня такая же проблема, только еще хуже, 1-2раза в месяц. Но меня это уже не беспокоит, мне после разговора муж предложил найти себе мужчину и оставить его в покое (при условии, что он знать об этом не будет). Вот так и живем, любовник + экстримальные виды спорта, все очень ровно. А он на диване с журналом. Все довольны и счастливы. Только зачем после этого жить вместе, не понятно до сих пор.
  • Пользователь
    21 февраля 2016, в 08:12#11
    Ответ дляmurka1 на сообщение от 25.11.2007: А у меня другая проблема и я очень хочу...
    Я бы вам сказала, что на этом можно ставить точку :( Знала похожую ситуацию с очень близкой мне девушкой. Они сходились и расходились раза 4. Он вёл себя именно так. В итоге через время женился на другой девушке и жили они хорошо. Как сейчас - не знаю.
  • Пользователь
    21 февраля 2016, в 11:56#12
    Конечно ситуация распространённая, у всех со временем количество и качество уменьшается, причин наверное много и работа, и стрессы, когда хочется просто снять усталость мастурбацией, решение я думаю много: это и совместный отдых, путешествие, а дома , в быту думаю все только утихает
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер