psyhologies.ru
тесты

А как вы переживаете стресс? Или когда неспокойно на душе..

04 ноября 2007, в 23:11
Пользователь
Вот сегодня, на душе ужасно неспокойно, думаю целый день об одном человеке, думаю-думаю, прокручиваю какие-то события, думаю как могло бы, а как нет, чтобы я сказала, а когда стоило промолчать..И вот в такие моменты, когда маешься просто, или когда безумно ревнуешь, или когда волнуешься - ну неспокойной просто - я начинаю убираться. Маниакально просто. Сегодня я провела генеральную уборку, выбросила всякий хлам. Вроде как, если не получается навести порядок в мысли и чувства, хотя бы вокруг себя наведу порядок..а вы как?
11 ответов8084 просмотра

  • Пользователь
    05 ноября 2007, в 12:19#1
    ))) как ни странно делаю тоже самое...
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 14:01#2
    А я стараюсь переключить свое внимание на другое. Прокручивать в голове ситуацию и мысленно пытаться ее исправить, бессмысленное дело. :?
    Лучше заняться чем-нибудь полезным. Самое лучшее - отвлечься, посетить места, которые совсем не напоминают того человека, что сейчас постоянно в моих мыслях.
  • Пользователь
    07 ноября 2007, в 16:05#3
    Re: А как вы переживаете стресс? Или когда неспокойно на душ
    Вроде как, если не получается навести порядок в мысли и чувства, хотя бы вокруг себя наведу порядок..а вы как?
    а мне помогает интернет.
    я нахожу какие-нибудь сайты интересные и читаю статьи познавательные, погружаюсь в это - забываю обо всем :)
    Ася еще самый хороший повод переключится...
  • Пользователь
    09 ноября 2007, в 14:50#4
    стресс в последнее время у меня связан с ссорами с моим мужем. когда на него находит вредное настроение, он меня выводит.
    Я злюсь, очень злюсь и негодую. Мне в последнее время себя очень жалко. До слез. Если я на работе, то начинаю интенсивно работать, короче отвлекаться. А если это произошло дома, то мне становиться еще хуже, потому что я понимаю, что надо решать проблему, разговаривать, приходить к компромиссу…. Но он не хочет говорить вообще ни о чем и на мои попытки только хамит. Со временем проблема уходит сама собой, но осадок остается и его уже очень много…..
  • Пользователь
    18 ноября 2007, в 03:18#5
    ухожу в себя... или в работу.
    стараюсь делать что-то полезное, порой до изнеможения, чтобы засыпать и долго спать... но это уже когда совсем невыносимо плохо.
    в рядовом случае спасает интернет,болтовня с подругами ни о чём... ещё очень бодрит забег по магазинам и в салон красоты :) и приятно и полезно даже иногда!
    а ещё спорт - пяток километриков пробежишь и никакого стресса!
  • Пользователь
    18 ноября 2007, в 22:47#6
    От мыслей лучше всего действительно отвлекает какая-либо деятельность, особенно такого рода, от которой уж если начал легко не уйдёшь... т.е. можно пройтись по городу, целенаправленно сходить куда-ниб ... Или послушать чьи-либо истории, тех же подруг и друзей переключиться со своей жизни.
  • Пользователь
    14 февраля 2008, в 08:07#7
    Кстати неплохой способ выбрали. Но прежде всего советую не кушать себя из внутрей а что бы я сказала , а что бы сделала. Прошлое - всего лишь прошлое. Отодвинули и дальше пошли.Не мучте себя.
    Предлагаю всем присутствующим не вспоминать негатив , жизнь сегодня - стремитесь к хорошему , честное слово всё в ваших руках!
    а негатива жизнь ещё сама подкинет , так сказать для разнообразия.
  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 11:18#8
    Re: А как вы переживаете стресс? Или когда неспокойно на душ
    Вот сегодня, на душе ужасно неспокойно, думаю целый день об одном человеке...а вы как?
    не знаю...у меня такого не было...все любимые и близкие "заботятся" обо мне и не доводят до такого...а если и доведут,я же быстро с этим разберусь(че думать и прокручивать :| )...а на посторонних я не зацикливаюсь,не нуждаюсь...
  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 16:24#9
    в такие моменты, когда маешься просто, или когда безумно ревнуешь, или когда волнуешься - ну неспокойной просто - я начинаю убираться. а вы как?
    А я начинаю есть :(
    Помогает не очень хорошо, т.к. потом начинаю переживать из-за того, как много я съела, и как это отразится на фигуре :?
  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 16:39#10
    Арсэт,у меня такая же ерунда...только иногда,когда мне очень плохо.-я просто опустошаю домашний бар с выпивкой...по другому не получается уйти от мыслей на сколько всё безнадёжно...Это ужасно,я знаю,но не умею иначе...
  • Пользователь
    17 февраля 2008, в 12:20#11
    Поедаем шоколад...тоннами, безостановано и...запиваем его кофе :(
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер