psyhologies.ru
тесты

Начало новых отношений. Сомнения.

29 октября 2007, в 21:56
Пользователь
После разрыва с любимым человеком прошло уже достаточно времени. Все это очень изменило меня. Я стал получать кайф от жизни. Те отношения меня губили, я просто не жил своей жизнью. После всего этого я просто вздохнул, начался новый этап. Ушли многие комплексы, появились новые цели. Я начал понимать, что я могу быть счастливым сам по себе, что мне для этого никто не нужен.

Шли месяцы, жизнь бурлила, каждый день в моей жизни происходит что-то интересное. У меня появилось время на себя. Я могу жить своими интересами. Раньше, с ней, этого не получалось. Мне больше не нужно как по расписанию ей звонить, что-то делать для поддержания отношений, изменять свой график. Понимаю, что все это было следствием кривых отношений, ее нелюбви ко мне. Но это оставило некий отпечаток. Мне захотелось пожить для себя. И мне так комфортно. Я задумался о том, что хочу несколько изменить тактику общения с противоположным полом. Решил, что по-прежнему хочу стабильных и доверительных, серьезных отношений, но чтобы мне не приходилось ежесекундно жить этими отношениями, чтобы не растворяться в них. Сказано - сделано.

Отходной период прошел, стал я задумываться о том, что хочу найти подругу. Но подходящих кандитатур из числа новых лиц я вокруг не видел. Но есть в моей жизни одна женщина, которую я достаточно давно знаю, с которой у нас хорошие дружеские отношения. Иногда мне казалось, что она от меня хочет большего, чем просто дружбы. Но иной раз эти мысли казались просто абсурдными. Относительно недавно я заметил, как мы сблизились. Как стали проводить вместе все больше и больше времени с каждым днем. Этот переход произошел очень стремительно. И вот мы проводим вместе чуть ли не каждый день, я вижу, как человек ко мне тянется, как она не стремится поскорее уехать, - напротив, придумывает все новые поводы побыть еще вместе. Но не более того. Все как-то неоднозначно.

Мои прошлые опыты меня зачем-то научили не реагировать на первые впечатления, - я много раз принимал желаемое за действительное, и путал хорошее дружеское общение с флиртом и желанием других отношений. И в этом моя беда. А после последнего разрыва я вообще стал очень самодостаточным, целеустремленным, моя жизнь полна, и я стал проще к этим вещам относиться - не лезу из кожи вон ради флирта или возможности познакомиться. А тут я вижу, что изо дня в день мы вместе, стали рассказывать друг другу очень много всего личного, она даже так же ответила на мои слова, что мне с ней очень хорошо. А я действительно замечаю, что с ней мне легко и просто, с ней я могу быть собой, могу говорить о чем угодно, нам интересно вместе. С прежней своей любовью я загонял себя черт знает куда, пытаясь ей угодить. А с НЕЙ я могу быть самим собой, мне не нужно ничего придумывать. Когда я с ней, у меня всегда хорошее настроение. Уходят все негативные мысли, усталость. И, главное, я о ней очень много думаю, но при этом эти мысли не мешают продолжать жить своей жизнью, работать, мне не нужно ежесекундно что-то делать, чтобы убеждаться, что наши отношения в норме. С ней комфортно. И меня таким принимают. Можно даже сказать, что она делает больше шагов, чем Я. Вроде бы трудно сомневаться.

Но я задумался как правильно поступить в такой ситуации. Есть некоторые обстоятельства, сложности, в связи с которыми мне не совсем ясны перспективы наших отношений. Не хочу особенно вдаваться в детали. Это, например, разные компании, привычка по-разному проводить отпуск. Для меня это важно. Еще одна проблема состоит в том, что мы живем довольно далеко друг от друга. Но видимся каждый день.

Я ее не люблю (по крайней мере не могу пока этого сказать), но она мне нравится, я ее хочу, мне с ней очень хорошо. Я пока еще не знал женщину, с которой бы мне было так хорошо и просто, понятно. Я вижу, как развиваются наши отношения. Но я боюсь делать решающие шаги, указывающие на то, что между нами больше, чем дружба. С одной стороны я хочу этих отношений. А с другой стороны, я начинаю сомневаться - имею ли я право начинать отношения, когда я не уверен в себе и в перспективах этих отношений. Я не хочу таким образом обманывать человека. Вроде бы никто никого не обманывает. Нам хорошо вместе. И никто не знает, может дальше будет еще лучше, может есть будущее. Но сейчас я в этом не могу быть до конца уверен. Я не могу сказать, не встречу ли я человека, в котором я не буду сомневаться. А на данный момент я могу сказать, что таких женщин я больше не встречал. Это просто замечательный человек. В ней есть все качества, которые я так ценю. Поверьте, таких людей не так много. Но почему во мне такие сомнения? В свое время моя бывшая любовь призналась мне, что знала с самого начала, что у нас нет будущего, она видела, как я ее люблю, как строю планы на будущее. И это не мешало ей врать. ЕЕ я не обманываю, но в то же время я боюсь сделать так же, как моя бывшая: ответить человеку, не будучи уверенным в чем-то. А ведь если подумать, то вступая в любые отношения мы не можем быть заранее уверены ни в чем. Но для меня это все достаточно серьезно. Если я сближаюсь с женщиной, то я должен отвечать за свои слова и действия. И вот мы продолжаем активно общаться, проводим вместе много времени, я красиво ухаживаю. Вроде бы все и так понятно. Но мы оба не делаем следующего решающего шага. И долго так еще будет? А я запутался, не могу понять как тут быть. Вроде бы боюсь начинать эти отношения, или просто боюсь, что снова буду столь зависим от них. Кажется, что с ней все будет по-другому. Но в то же время что-то останавливает. Но почему? Я много думал об этом, и пришел к выводу, что с ней мы бы могли построить отношения, которые бы нас устраивали, чтобы было нужное количество свободы и достаточная степень близости и растворения. Посоветуйте как быть. Может, кто-то был в такой же ситуации.
17 ответов3913 просмотров

  • Пользователь
    29 октября 2007, в 22:13#1
    Re: Начало новых отношений. Сомнения.
    В свое время моя бывшая любовь призналась мне, что знала с самого начала, что у нас нет будущего, она видела, как я ее люблю, как строю планы на будущее. И это не мешало ей врать. ЕЕ я не обманываю, но в то же время я боюсь сделать так же, как моя бывшая: ответить человеку, не будучи уверенным в чем-то.
    САБЛЯ-ЛЮБОВЬ

    Любовь стараясь удержать,
    Как саблю тянем мы ее:
    Один - к себе за рукоять,
    Другой - к себе за острие.

    Любовь стараясь оттолкнуть,
    На саблю давим мы вдвоем:
    Один - эфесом другу в грудь,
    Другой - под сердце острием.

    А тот, кто лезвие рукой
    Не в силах больше удержать,
    Когда-нибудь, в любви другой
    Возьмет охотно рукоять.

    И рук, сжимающих металл
    Ему ничуть не будет жаль,
    Как будто он не испытал,
    Как режет сталь,
    как ранит сталь.

    Не знаю почему, но навеялось Вашими словами... :)
  • Пользователь
    29 октября 2007, в 23:51#2
    Очень хорошие стихи. Действительно в тему и хорошо сказано. Спасибо. Но хотелось бы какой-то конкретики. Хотя иногда мне кажется, что вопрос выеденного яйца не стоит. Вроде как и думать тут нечего.
  • Пользователь
    29 октября 2007, в 23:53#3
    Какое стихотворение...печальное.. как из эпохи рыцарской какой-нибудь...
  • Пользователь
    30 октября 2007, в 00:37#4
    Re: Начало новых отношений. Сомнения.
    Лакшми, чьё это? Ваше?
    Нет, я так не умею... :)
    По-моему это Игорь Северянин. Но я точно не помню.
    Если честно, мне 2 стихотворения вспомнилось, тоже, вроде, в тему. Но второе побоялась сюда написать. :oops: Для этого ведь есть тема отдельная.
  • Пользователь
    30 октября 2007, в 09:47#5
    Re: Начало новых отношений. Сомнения.
    А я действительно замечаю, что с ней мне легко и просто, с ней я могу быть собой, могу говорить о чем угодно, нам интересно вместе.
    с НЕЙ я могу быть самим собой, мне не нужно ничего придумывать. Когда я с ней, у меня всегда хорошее настроение. Уходят все негативные мысли, усталость. С ней комфортно.

    Есть некоторые обстоятельства, сложности, в связи с которыми мне не совсем ясны перспективы наших отношений. Это, например, разные компании, привычка по-разному проводить отпуск. Для меня это важно. Еще одна проблема состоит в том, что мы живем довольно далеко друг от друга.
    Я ее не люблю (по крайней мере не могу пока этого сказать), но она мне нравится, я ее хочу, мне с ней очень хорошо.
    Но я боюсь делать решающие шаги, указывающие на то, что между нами больше, чем дружба. С одной стороны я хочу этих отношений. А с другой стороны, я начинаю сомневаться - имею ли я право начинать отношения, когда я не уверен в себе и в перспективах этих отношений. Я не хочу таким образом обманывать человека. может дальше будет еще лучше, может есть будущее. Но сейчас я в этом не могу быть до конца уверен. А на данный момент я могу сказать, что таких женщин я больше не встречал. Это просто замечательный человек. В ней есть все качества, которые я так ценю. ЕЕ я не обманываю, но в то же время я боюсь сделать так же, как моя бывшая: ответить человеку, не будучи уверенным в чем-то. для меня это все достаточно серьезно. Если я сближаюсь с женщиной, то я должен отвечать за свои слова и действия. А я запутался, не могу понять как тут быть. Вроде бы боюсь начинать эти отношения, или просто боюсь, что снова буду столь зависим от них. Кажется, что с ней все будет по-другому. Но в то же время что-то останавливает.
    Может, нужно всё это ей рассказать? :| И пусть она сама решит, нужно ли ей это или нет...
  • Пользователь
    30 октября 2007, в 13:27#6
    Как вы себе это представляете?

    Нет, мы оба вполне взрослые люди, поймем друг друга. Но к чему хорошему могут привести такие разговоры? Особенно когда еще нет никаких отношений, когда есть одни намеки на них.
  • Пользователь
    30 октября 2007, в 13:52#7
    KRAUZE,это письмо мне написал на прощанье мужчина,который меня не любил,но с которым у нас были отношения почти год!
    Всё,что он написал,настолько мудро,что я захотела,чтобы это прочитали Вы и форумчане.)
    Буду рада услышать мысли после прочтения!


    Мышуша........
    Машунюша............
    Ты очень, очень, очень ..... нежный человек. Человечек, которого я смог почувствовать (настолько, насколько ты смогла это позволить, и насколько я сумел)...
    Для меня это очень было важно.
    Но мы такие, какие есть. С этим ничего не поделать...
    Что такое "безграничная жалость" ???? А ее нет!... Точнее есть жалость к СЕБЕ... За то, что не смог, не сумел и т.д. ....
    Казалось бы есть простые вещи. Есть внутренний мир каждого человека (твой,мой....) Он заставляет жить в придуманномом СОБОЙ мире. А таких миров миллиарды.
    И самое сложное - попытки "скрестить" их. Это именно то, что мешает нам ЖИТЬ. Именно ЖИТЬ в ОДНОМ мире.
    Эти попытки убивают сам смысл. И мы остаемся каждый сам с собою... Быссмысленно... Но это так.
    Ты спросишь - что делать??
    Всего малость. Отдать себя.... Отдать другому человеку. Жалко? Страшно? Наверное так.... А может страшно принять ответственность за того, кто решился отдаться тебе... Может быть. Ведь так комфортно быть в своей "скорлупке"...
    Этот страх нас убивает....
    Поверь, мне так же плохо, как и тебе. Я - мужчина, а мужчина не живет для себя (таково уж его назначение в жизни). А женщина - это "аккумулятор" СВОЕГО мужчины. Она его заряжяет для того, чтобы он МОГ отдавать. Это и есть СЧАСТЬЕ обоих... Это как части ЕДИНОГО организма.
    Наверное мы встретились в этой жизни для того, чтобы ПОНЯТЬ это.
    Только понять это одно, а вот СДЕЛАТЬ - это уже гораздо сложнее. Это творчество. А творчество - это отдача себя. Мы должны научиться этому в этой жизни. Нам дали друг друга, а мы не умеем это чудо использовать... Значить надо учить СЕБЯ этому....

    Я тебя хочу любить! Только любовь - это не страсть. Для этого чуда надо "созреть"....
  • Пользователь
    30 октября 2007, в 13:53#8
    Особенно последняя строчка!!!
  • Пользователь
    30 октября 2007, в 13:53#9
    к чему хорошему могут привести такие разговоры? Особенно когда еще нет никаких отношений
    Ну, отношения у вас уже есть.
    А привести эти разговоры могут к тому (я предполагаю), что Вы сможете получить то, что хотите, никого не обижая и не обманывая... :|
    Или не получить ... Если Она не захочет.
  • Пользователь
    30 октября 2007, в 18:23#10
    :D Интересный парень. Такой разговорчивый. Вы так же многословны в жизни? Ну тогда это талант - надо говорить с ней, прям вот так как написали, под винцо и красивую музыку. Мне бы понравилось.

    Но еще больше мне бы понравилось, если б Вы "обжегшись на молоке, не дули на воду". Что Вам в 24 года теперь целибат объявлять?Пора уже вновь "грешить и каяться"! Вы же не боитесь секса со своей новой знакомой? Она Вас старше?
  • Пользователь
    30 октября 2007, в 22:14#11
    Знаете, все разрешилось само собой. Мой друг мне вчера очень мудро посоветовал: "Если есть уклон, пусть все само под него и катится". Тем более, что я вижу, что оно действительно само к этому идет. Сегодня все разрешилось само собой. Ну, т.е. я для этого многое сделал. Я весь день наблюдал за ней, понял, что я не ошибаюсь. Я сделал регающий шаг. И... Я видел ее глаза. Мы оба все сделали правильно.

    to Манюня. Письмо действительно очень мудрое и очень в тему. Хотя на вашем месте - простите меня! - я бы не стал это публиковать. Все-таки это очень личное. Хотя все мы на этом форуме так или иначе выворачиваем свои души.

    to TINA, Манюня. Сегодня я ехал домой и много думал обо всем этом. Думал, чего я боюсь и почему. И пришел к такому выводу, что отсутствие отношений, или плохие отношения, - все это "награждает" нас некоторыми страхами, шаблонами... И я нашел, по-видимому, разгадку. Тот человек со мной так поступил, так обманул меня, что теперь я невольно боюсь оказаться в ее роли. Тут, наверное, нужно обратиться к психологу за помощью. Ведь я же знаю, что я не такой человек, что я не буду играть или врать, я не допущу, чтобы отношения дошли до такого.

    Секса я с ней не боюсь. И вот еще мысль. А ведь действительно, вступая в любые отншения, мы не знаем, к чему они могут привести - к разочарованию, к любви, и т.д. Вспомнил свои прошлые отношения. Ведь первые встречи мы просто проводили время, и только позднее она мне стала очень сильно нравиться, я узнал ее, она мне стала дорога, а еще через какое-то время я ее полюбил. А начиналось-то все точно также. И я подумал, что у большинства из нас все так и начинается - с некоторой неизвестности. Т.е. есть что-то в самом начале, а только потом мы понимаем - что для нас эти отношения. И если не играть, не врать, уважать друг друга, любить, если вместе так хорошо, как ни с кем другим, - то какой здесь грех?

    to TINA. Да, я такой же разговорчивый и в жизни. На удивление себя и окружающих. Всем нравится. Но мне не кажется, что такой разговор будет уместным с ней. Я уже написал выше. А так, рано или поздно, у всех пар наступает такой момент, когда они говорят на эти темы, вспоминают свои прошлые опыты. Не без этого. Я вообще считаю, что в любых отношениях нужно все обсуждать. Но в самом начале не стоит обрушивать на человека такую лавину тараканов из головы, неуверенности.
  • Пользователь
    31 октября 2007, в 13:09#12
    В первом сообщении Вы писали, что не любите ее, а теперь полюбили?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер