psyhologies.ru
тесты

Любят или используют?

17 октября 2007, в 21:58
Пользователь
Франсуа де Ларошфуко сказал: Настоящая любовь, как приведение - многие о ней говорят, но мало кто знает что это такое на самом деле.

С какими призраками любви вы сталкивались? И как же отличить любовь от чего-то иного? Существуют ли какие-то черты, говорящие о том, что в отношениях сказит расчет?
9 ответов1545 просмотров

  • Пользователь
    18 октября 2007, в 08:58#1
    Во всех отношениях присутствует расчет. Мы любим человека и хотим что-то от него получить, а он хочет получить от нас. Так постоянно происходит обмен какими-то благами. И если нам чего-то не будет доставать в отношениях, то то мы еще подумаем, будем ли мы в них состоять. Да и полюбили бы мы ещё этого человека, если бы в нем (у него) не было чего-то для нас важного?
    Если вы ставите вопрос именно с такой формулировкой: "как же отличить любовь от чего-то иного", то Вы рискуете, отделив казалось бы все посторонние чувства, остаться ни с чем...
  • Пользователь
    18 октября 2007, в 09:56#2
    Вспоминая недавнюю тему про "настоящее"..
    Настоящая любовь есть любовь настоящего мужчины и настоящей женщины. :))
  • Пользователь
    18 октября 2007, в 10:18#3
    Вспоминая недавнюю тему про "настоящее"..
    Настоящая любовь есть любовь настоящего мужчины и настоящей женщины. :))
    ВАУ!
  • Пользователь
    18 октября 2007, в 15:11#4
    А как на счет того, что я люблю его за то, что он любит меня? Фигурально выражаясь, я люблю свое отражение в его глазах. Это расчет, или же мы все за это любим ?
  • Пользователь
    18 октября 2007, в 18:18#5
    у меня также.

    Может мы потом, если мужчина хорош, привяжемся и будем его самого любить, а не только за его любовь к нам :|

    Так что у таких отношений есть будущее :D
  • Пользователь
    19 октября 2007, в 09:10#6
    А как на счет того, что я люблю его за то, что он любит меня? Фигурально выражаясь, я люблю свое отражение в его глазах. Это расчет, или же мы все за это любим ?
    По моему, видеть своё отражение в его глазах, красиво и естественно. Прикасаясь к Богу мы обращаемся сначала к себе, и уже потом через созданный образ к Нему. Поэтому это не расчёт, а описание контакта. Проявление любви "не за отражение", а "посредством отражения".
    Думаю, подарки также могут выступать посредниками к образу, к которому откроется сердце. :) ...но только могут, а не должны.
  • Пользователь
    19 октября 2007, в 09:36#7
    Думаю, подарки также могут выступать посредниками к образу, к которому откроется сердце. :) ....но только могут, а не должны/
    Истинно :)
  • Пользователь
    19 октября 2007, в 10:53#8
    Здравствуйте, интересную тему Вы затронули. На этоту тему у каждого свое мнение.
    Мне кажется, что этот афоризм как нельза лучше отражает суть взаимоотношений (а именно любви). Хотя это чисто мое мнение.
    Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой :)
  • Пользователь
    23 октября 2007, в 00:18#9
    Ну любовь и расчет всё таки разные вещи, бывает же расчет не прикрытый, но обоих это устраивает, ну если он женат, а ей нравится её новый лексус))) А вообще если человек умный, то можно так всё обыгрывать, что другой человек никогда не догадается, из-за чего на самом деле с ним находятся. А вообще это всё далеко от любви)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер