psyhologies.ru
тесты

Мой любимый мужчина иностранец

12 октября 2007, в 21:02
Пользователь
Год назад по Интернету познакомилась с мужчиной, который живет в Германии. Поскольку с немецким у меня все ок, сначала завязалась дружеская переписка. Затем последовали встречи во время моих частых командировок в эту страну (я работаю в немецкой компании).

Он замечательно ко мне относится, оплачивает все мои расходы, проявляет внимание и заботу. В начале я расценировала наши отношения как приятное общение, дающее возможность совершенствовать язык. Однако сейчас понимаю, что между нами возникли серьезные чувства. Мы интенсивно переписываемся, он звонит каждый день, считаем дни до нашей следующей встречи.

Отношения развиваются быстро. Тем не менее я подсознательно боюсь задавать себе вопрос - и что дальше? В связи с этим хотелось бы услышать мнения девушек, имеющих опыт отношений с мужчинами из других стран. Возможно, вам пришлось переезжать и начинать жизнь заново? Как складывалась ваша жизнь? Испытывали ли вы при этом затруднения? Сказалась ли разница менталитетов и культуры?
7 ответов3060 просмотров

  • Пользователь
    13 октября 2007, в 22:58#1
    Уважаемая Ирэна,

    безусловно, жизнь с иностранцем подразумевает начать все с чистого листа. Это хорошо, если он такой понимающий будет всю оствшуюся жизнь, а не до определенного периода. (Не хочу омрачать ваше счастье, но такое тоже встречается). Если же вы оба чувствуете психологический комфорт, что, кстати, самое главное, все трудности преодолеются. Если же почувствуете со временем появление недосказанности, то и дело того не стоит. Переезд за границу - штука ответственная. Это пока летаешь туда-сюда, кажется, что все хорошо. Вы должны понимать, что на родине придется пожертвовать многим, необходимо будет привыкнуть к новым людям, местности. Неплохо, уже сейчас изучать особенности быта, привычки. Подстраиваться, по любому, придется вам, а не ему, ибо вы будете у него жить. Это обидно, досадно, но, увы, так. Так что пока анализируйте что и как, примеряйте на себя роль иностранки. Если всё подойдет, то смело дерзайте!

    Удачи и огромного семейного счастья))))
  • Пользователь
    13 октября 2007, в 23:15#2
    Olimpus, спасибо за ваш комментарий!

    Вы правы, заранее предсказать ничего не возможно. 8) При чем, не только в отшениях с мужчиной-иностранцем, а с нашим - "отечественным". Пока не попробуешь с ним реальной, ежедневной жизни, предугадать сложно, даже все анализируя и взвешивая. :?:

    Хочу отметить, что и для него это тоже не совсем простой шаг.

    Переезд в другую страну - это сильнейший стресс. Тем более дома у меня все отлажено и стабильно: замечательная работа, любимая семья, хорошие друзья. Отказаться от всего этого (пусть даже частично) - эта мысль меня пугает. Это может произойти лишь в том случае, если на другой чаше весов лежит очень сильное чувство и уверенность в этом мужчине.

    Еще есть время думать, анализировать, принимать решения... :?
  • Пользователь
    14 октября 2007, в 19:59#3
    Безусловно! Рада, что моя информация вам сможет чем-то помочь.Кстати...чтобы мы не говорили про расстояние - оно потрясающий показатель истинных отношений, очень хорошая проверка чувств. Ведь лицом к лицу....лица не увидать. На собственном опыте могу сказать, что это действительно так. И ещё кое-что. По сути, мужчины везде одинаковые, как хорошие, так и плохие. А то, что в пасспорте написано о национальности, только придает им небольшое различие.Читайте побольше о стране своего друга, общайтесь с местным населением, чтобы понять ментальность, кстати, захаживайте к психологу...бывают такие, которые помогают лучше увидеть где разница культур, а где нет. И не ведитесь на стереотипы. Это помогает создать более объективную точку зрения о вашем "объекте" внимания. :D
  • Пользователь
    14 октября 2007, в 22:44#4
    Да, расстояния многое помогают понять и трезво осмылить. :| Сначала отношения на расстоянии почти в 3 000 км меня пугали.Думала, уеду домой и все забудется. Ан нет)) Понимаю, что морально мне не хватает этого человека, скучаю о нему. :( Отдельный респект человеку, который придумал Интернет. Благодаря ему мы каждый день можем общаться в режиме он-лайн, к тому же он подарил мне видеокамеру для компьютера, поэтому мы даже можем друг другу улыбаться. Более того, я понимаю, что некоторые вещи ни за что не сказала бы ему лично - писать получается намного проще. От этого общение только выигрывает, стновясь более доверительным.

    Насчет стереотипов. Тут вы правы. Т.к. многие мои знакомые, узнав, что у меня роман с немцев, стали приводить устрашающие примеры еще чуть ли не со времем Гитлера: жадные, эгоисты, ищут только домработницу, еще красивую. :twisted: А нас так прямо таки все щедрые Алэн Делоны, носящие своих жен и подруг на руках, никогда не бросающие детей и семью, самостоятельные и образованнные)). :?: Конечно, национальность накладывает отпечаток на характер, но всех под одну гребенку чесать думаю не стоит. К тому же, в свое время я год проработала в Германии, поэтому достаточно близко узнала эту страну и ее культуру.

    Больше всего меня пугают чисто бытовые проблемы: смена работы, поиск нового круга общения. Получается, что по крайней мере в начале, вся жизнь будет сводиться к этому мужчине. К тому же, буду зависеть от него и финансово (это не в моих правилах, т.к. всегда сама достаточно зарабатывала).
  • Пользователь
    20 января 2008, в 21:14#5
    А вот и я ;) Ирина могу поделится моим опытом интеграции в Германии. Да конечно все надо начать с нуля и от етого никуда не деться . Новая жизнь нет друзей нет подруг и кажется что нет ничего своего. Очень многое первое время зависит от будущего супруга . Но у тебя есть огромное преимущество передо мной ты знаеш язык я его не знала. Плохо то что на полное обеспечение мужа а ето значит всегда просить денюжку. С руссакми попроще потому что они привыкли отдавать зарплату жене у немцев такого нет. Потом проблема устроится на работу и на ту работу какая тебе нравится а для етого надо подтвердить диплом опять же за все надо платить .В общем чисто бытовых проблем по началу очень много но если твой мужчина будет тебя поддерживать и во всём тебе помогать я думаю у тебя все получится. :D Я приехала на воссоединение семьи короче вышла замуж . через 3 года получила гражданство через 5 лет только смогла получить професию als altenpflegehelferin с немецким у меня проблемы так как шпрахи я не получила и учила как могла дома.
  • Пользователь
    21 января 2008, в 13:12#6
    Галина, спасибо за твой комментарий :D
    Конечно, больше всего меня пугает финансовая зависимость.Сейчас мой друг тратит на меня столько, сколько нужно. Но ты же сама знаешь: немцы любят хорошо продуманные расходы. Случаев "вышел за пивом, вернулся с шубой" у них не бывает. К тому же я всегда сама на себя зарабатывала. В Москве у меня есть хоть какой-то но статус и положение. если же придется переезжать в Германию, то все придется начинать с нуля: подтверждать свой диплом или получать новый, проходить психологическую адаптацию. Хорошо, что с языком у меня вобще никаких проблем нет, иначе наше полноценное общение было бы просто невозможным. Работать в сфере услуг (например, продавцом в супермаркете или медсестрой) я просто не смогу психологически. А получение (или подтверждение своего) высшего образования - тоже дело времени и денег.
    С другой стороны, я чувствую его поддержку и реальное желание преодолеть все эти трудности вместе. Так что на чаше весов лежат примерно одиноковые вещи. Но все равно очень страшно... 8)
  • Пользователь
    25 января 2008, в 20:26#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 января 2008, в 20:33#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 января 2008, в 20:57#9
    Моя подруга...очччень"старая", дружили с 3 лет...15 лет живет в США...бьыла замужем за...двумя ( по очереди) американосами....походила-походила и ...вышла замуж за РУССКОГО профессора из универа в Чикаго...и, наконец...абсолютно счастлива...только поскуливает..."И шо я уехала ? :| профессоров в России что ли малАААА ???"
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер