psyhologies.ru
тесты

Не могу понять, что это?

11 октября 2007, в 17:02
Пользователь
Всем привет!
Хочу спросить, или попросить совета. У меня очень долго, года 3 не было МЧ. А до этого были очень долгие серьезные отношения в течении 10 лет. После разлуки была и дипрессия, и разочарование. Было время, когда твердо решила жить для себя, мужчинам совершенно не могла доверять, да и сердце никому не хотелось открывать. Жила для себя, начала совершеннствоваться, заниматься самоанализом... И только полгода назад поняла, что готова к новым серьезным отношениям, изменилась как внутренне так и внешнне. Похудела на 25кг, стала уверенней и независимой красоткой:) Наконец-то сформулировала для себя что хочу и для кого... Но МЧ не было... То что появлялось на горизонте - все не мое. Не хотелось даже тратить время и энергию на короткие встречи. И тут познакомилась через сайт знакомств (хоть и скептически к этому отношусь) с мужчиной 30 лет. Мне понравилась его анкета, где четко было написано, что интересуют только серьезные отношения. Решила вступить в переписку. Через пару дней встретились, и я поняла, что мне нравиться этот человек. Он очень уверенный, знает чего хочет, спокойный... Но видно ему не очень везло в жизни, и он серьезно настроен на поиск своего человека, и реально верит в успех сайта. Короче, после первого свидания, я поняла что мы слишком или очень похожи: знаем чего хотим, искринни и честны перед собой, но и та боль, которая была ДО... одинаковая... И я чувствую у него ту же боль, которую он когда-то, как и я испытывал. Я-то уже переболела, сделала выводы и у меня все прошло... А у него, как мне кажется, что все свежо. В течении часа, мы 20 минут просто молчим и каждый из нас о чем-то думает... каждый о своем... и всегда он пристально смотрит мне в глаза, пытаясь что-то прочитать там... может по 5 минут не отрывать взгляд. И так происходит уже на трех свиданиях. От того что мы молчим, мне комфортно (хотя когда я общаюсь с друзьями, я не люблю пауз и сама их активно затыкаю)... Он предупредил меня зараннее, что не многословен, да и мне уже кажется, что я его знаю 100 лет и как-бы понимаю его состояние...
Кто-нибудь мне может посоветовать что это?! Взаимный интерес или просто нашелся человек, похожий на меня, и поэтому мне интересно его общество? Но все равно я чувствую какой-то барьер и непреступность между нами. Может мы просто боимся следующего разочарования?
То что я о нем знаю, мне достаточно, его личных прошлых воспоминаний не хочу даже касаться... Или что я о нем должна еще знать, чтобы быть уверенной в его истинных намерениях?
2 ответа1045 просмотров

  • Пользователь
    11 октября 2007, в 17:16#1
    Re: Не могу понять, что это?
    его личных прошлых воспоминаний не хочу даже касаться.
    Почему не хотите? :| Может, ему как раз хочется об этом поговорить?

    что я о нём должна ещё знать, чтобы быть уверенной в его истинных намерениях
    Разве можно быть в этом уверенной? Возможно, он и сам ещё не знает своих намерений :|
  • Пользователь
    13 октября 2007, в 19:10#2
    Вы избегаете с этим мужчиной общаться на определённые темы? Если да, то не стоит, только так вы поймете, понимаете ли друг друга, существует ли между вами интерес помимо общих переживаний. Вы видите то, что помимо вас есть битые люди, которыи тоже было плохо, но вы не вместе, а каждый наедине с собой. Вы ведь совершенно не знаете дру друга!
    Пусть, во-первых между вами не стоит недосказанность, не стоят таинственные прошлые отношения, а во-вторых, общайтесь на другие, более приземленные темы, если не получается, побывайте вместе в ситуации быта (пикник, шопинг,...)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер