psyhologies.ru
тесты

Любовь или дружба?

11 октября 2007, в 02:47
Пользователь
Здравствуйте!
Помогите разобраться.
Подскажите, как быть? и как его понять? Как себя вести с ним?

4 года назад я познакомилась с парнем (Олег), все было здорово, он сильно любил меня предложил выйти за него замуж, но я встретила другого и вышла замуж за другого. Олегу этим поступком я причинила сильную боль! За что мне было очень стыдно, он не хотел со мной вообще общаться, даже как с другом! За эти года мы несколько раз перезванивались(звонила я) исключительно как друзья. Год назад я разошлась с мужем! Мы встретились с Олегом пол года назад по работе чисто случайно, у меня проснулись к нему чувства, только уже настоящие, а не как 4 года назад! Я сказала ему о своих чувствах, на, что он сказал, посмотрим жизнь покажет, сказал также, что давно уже простил меня. Мы после этой встречи постоянно созванивались каждый день, он даже начал говорить, что любит, но потом как вроде опомнился и сказал, нет , что это он надумал, разобрался в себе и понял , что мы друзья. Потом Он прилетел ко мне (я из Германии он из Москвы,нас разделяют 3000 км) на 2 недели, чтобы посмотреть и понять любит ли он меня! Мы спали вместе, но секса не было, сказал, что не может этим заниматься со мной, что у него барьер (я знаю, что как женщина я ему нравлюсь) он сам не может это объяснить, говорит нет любви и все тут. Прошли 2 недели(я задушила его своей любовью, уж слишком активно я ее проявляла) он улетел сказал, что относится ко мне как к другу и любит как друга очень, но не как женщину, что у него какой-то барьер в душе который он сам объяснить не может! Что прилетит на новый год опять! Как убрать этот барьер? Как быть в этой ситуации? Его слова немного расходятся с действиями его не любит , но собрался опять прилететь, скрывает фото бывшей девушки-говорю покажи нет нету фото, потом сама их нахожу, говорю, что в этом ничего плохого нет, что он хранит на лептопе ее фото,но он как- то смущенно реагирует....
это что? или просто я в роховых очках и просто хочу разглядеть здесь остатки любви?
2 ответа1050 просмотров

  • Пользователь
    11 октября 2007, в 12:42#1
    Здравствуйте, Татьяна! По моему Вы сами уже ответили на ваш вопрос. Вы пытаетесь разглядеть остатки любви. Вам сейчас, наверное, очень одиноко и вы за старого друга цепляетесь как за соломинку утопающий. Простите за такое сравнение. А была ли вообще любовь к Олегу?! Ведь вы сами пишите,что вас связывала дружба. Да и он, судя по Вашему письму, сомневается. а может он до сих пор все таки не может забыть обиду на Вас, может он не простил? Все это только наши домыслы. Знаете в психологии есть один прием, когда хочется понять, как поступить. Возьмите чистый лист бумаги, разделите его попалам. В первой колонке, например что мне нравится в нем , вотрая - что не нравится. Или 1 колонка - какие плюсы в том, что я все таки добьюсь его, 2-какие минусы. И так далее. Вариантов множество.Потом сами увидете какие ответы преобладают.Только есть главное - не обманывать саму себя, отвечать честно. Вы знаете очень помогает, я не раз пользовалась этим способом. А вообще желаю Вам обрести наконец то душевного спокойствия. :)
  • Пользователь
    11 октября 2007, в 13:03#2
    Иллюзия. И навязыванние самой себе чувства любви.
    Я сейчас сама нахожусь в таком состоянии.
    Моя история: Три года назад встречалась с молодым человеком. Расстались. Он был из другого города. Потом перехал жить в мой город. У нас общие знакомые. С ним мы не общались. Прошло время. Мы случайно встретились - стали общаться. И он признается мне, что все это время любил меня и готовь прогнуть мир под себя, чтобы я была с ним рядом.
    А я в данный момент одинока. И как и каждая девушка, мечтала об этих трех словах. И вроде бы - вот оно счастье (тебя любят) - что может быть прекраснее, ответить ему взаимностью - вспомнить прошлые чувства.
    Но я сказала себе стоп. Так как мои эмоции возникли опять к нему из-за отстутствия кого-либо рядом.
    И если я один раз с ним расстались из-за каких-то не понравившихся мне его черт, то если начать еще раз - ничего хорошего не будет. Еще раз сделаю больно. Если бы я его любила - мы бы не расстались.


    Татьяна30 так и у вас. Если бы вы тогда его в прошлом очень любили - то не вышли бы замуж за другого.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер