psyhologies.ru
тесты

Может это просто депрессия?

10 октября 2007, в 00:28
Пользователь
Доброго времени суток. Хочу рассказать немного о себе. Родился я в пригороде небольшого провинциального города. Учился как все, но видимо мое упорство (не ум, а именно упорство), воспитание в семье позволили мне довольно успешно закончить школу. Потом поступил в ВУЗ. При поступлении я до последнего не мог определиться (подавал сразу в несколько мест). Но в итоге поступил в педиуниверситет на физмат. Сначала было трудно... Но потом втянулся, привык - тем более новые знакомства, интересы, надежды... Стоит ли говорить что университетские друзья одни из самых близких (что-ли). Ребята были разные, но группа была очень дружной. После летней сессии я решил попробовать поступить в другой ВУЗ. Наверное, это было связано с тем, что в душе я боялся идти на практику в школу (хотя я прошел по общему конкурсу, но по их системе все сельские абитуриенты должны были отработать в школах 3 года)... Сейчас я понимаю, что это было связано, скорее, с моей замкнутой натурой... Так вот на свою беду, а может и нет, я поступил в один из филиалов столичных ВУЗов (филиалы тоже бывают разные, хорошие и не очень). Но так получилось, что я оказался в двух ВУЗах одновременно: с педуниверситета я не отчислился, а в филиал меня приняли без оригинала (но до определенного срока). В итоге получилось так, что я еще месяц (после 1-го сентября) проходил в старый ВУЗ, а позже (не буду уточнять как - это довольно запутано), я попал в филиал. Перевестись не получилось, и я снова стал первокурсником. Целый год я стонал оттого, что я прохожу практически те же предметы, что и раньше (а если учесть, что я за год физмата был приучен брать сходу 2- 3- интегралы), то я буквально спал на парах. Тем более, если учесть, что требования в первом ВУЗе были намного выше и т.п. В итоге я отлично закончил 1-й курс, но решил перевестись на специальность, которая мне казалась ближе... Эх, если бы я учел, что специальность эта существовала только первый год... Вообщем никакой программы, никакой базы, а тем более квалифицированных специалистов... Конечно, самостоятельную работу никто не отменял, но. Но если после школы душа моя рвалась к знаниям, за год на физмате она еще более окрепла - то за то время как я перешел на другую специальность во мне что-то сломалось (все эти дурацкие занятия на которых ни преподаватели ничего толкового объяснить не могут как-то отвратили во мне желание вообще чему-либо учиться...).
В этом году я заканчиваю ВУЗ (вроде пока с отличием). Что делать дальше я не знаю, понимая что знаний моих не достаточно для эффективной работы по специальности (в области компьютеров).
Да. Наверное, самое главное. Мне нравится девушка, но я не знаю, как к ней подойти. Она умная, красивая... Что-то в ней такое от чего хочется быть лучше что-ли... И тут обнаружилась одна большая особенность. Раньше, когда я учился в школе, 1 год в педуниверситете - я был полностью погружен в учебу и, наверное, еще больше в себя, и не замечал что вокруг меня есть еще кто-то. А вот когда учебы как таковой не стало, я понял как я пуст внутри. Ничего во мне нет такого, нет у меня ни больших увлечений, глобальных целей - я просто плыву по течению... И тут только я заметил ее. Я ведь толком не то чтобы с девушками, но даже с парнями толком общаться не умею (часто чувствую какую-то стену между мной и тем человеком, с которым я хочу просто поговорить - опять же о чем?)... Вообщем мрак.
Понимаю, что я тут написал много и запутанно. Но я буду благодарен, если кто-нибудь ответит на мое сообщение.
4 ответа1262 просмотра

  • Пользователь
    10 октября 2007, в 10:14#1
    Re: Может это просто депрессия?
    В этом году я заканчиваю ВУЗ (вроде пока с отличием). Что делать дальше я не знаю, понимая что знаний моих не достаточно для эффективной работы по специальности (в области компьютеров).
    Ну это опять в вас говорит ваша неуверенность, замкнутость...как с практикой, помните? Всем страшно в первый раз :) Вы до этого где-нибудь работали?
  • Пользователь
    11 октября 2007, в 21:55#2
    а ты знаком с этой девушкой? какой у нее характер, что ей нравится?
    про окончание вуза - ну пусть несразу возьмут тебя специалистом, но обычно на фирмах всякое там обучение есть. обучат, работать заставят, никуда не денесся.
  • Пользователь
    15 октября 2007, в 17:00#3
    Re: Может это просто депрессия?
    Ну это опять в вас говорит ваша неуверенность, замкнутость...как с практикой, помните? Всем страшно в первый раз :) Вы до этого где-нибудь работали?
    Да. Вы правы. Это просто моя замкнутость... С чем она связана?.. Истоки скорее всего находятся в школьных годах, в особенностях воспитания, взаимоотношений в семье...
    С практикой, мне просто повезло: помог "родственник". Да и на ней (практике) я мало с кем общался (особенности специальности - хотя было бы желание); так просидел, посмотрел...
    серьезно по специальности я не работал, так были летние заработки (помогал на стройке) и все.
    Я понимаю, чтобы быть уверенней надо меняться самому, менять образ жизни, заняться чем - то, что бы "заставило" меня контактировать с людьми...
    Но нужен хороший пинок :( .

    а ты знаком с этой девушкой? какой у нее характер, что ей нравится?
    про окончание вуза - ну пусть несразу возьмут тебя специалистом, но обычно на фирмах всякое там обучение есть. обучат, работать заставят, никуда не денесся.
    С девушкой я знаком. С первого курса. Мы пересекаемся на переменах. Разговариваем на какие -то общие темы (как дела - нормально...) Девушка она спокойная, серьёзная (насколько я могу судить по ее отношению к учебе), не без ч/ю. Пару раз я встречал ее в книжных магазинах, в свободное время, видимо, любит читать. Немного ироничная. Иногда во время разговора она говорит как маленькой, слегка обиженный ребенок (более точно не могу описать). Однажды я встретил ее на студвесне другого универа. Оказалось, что ее пригласила ее подруга, друг которой учился в этом ВУЗе. Мы вместе прогулялись по горорду (ее подруга с другом и я). (Романтика, а я даже не мог придумать о чем с ней говорить, нес всякую чушь)...
    Сейчас, заканчивая ВУЗ, я наверное боюсь потерять с ней связь. (Как после школы, когда у одноклассников уже своя жизнь- у тебя своя, и встречи довольно редки).
  • Пользователь
    15 октября 2007, в 17:06#4
    П.с. Спасибо за ответы. Простите за то, что сам долго не отвечал. Ответ я писал еще в четверг, но поздно. И когда отправлял сообщение, видимо, рано закрыл проводник и оно, видимо, не отправилось.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер