psyhologies.ru
тесты

Постоянно ссоримся

24 сентября 2007, в 09:31
Пользователь
Постоянно ссоримся с моим парнем. Встречаемся примерно полгода.
Но меня не устраивает его поведение: постоянно ему приходится о чем-то говорить, напоминать и т.д. Сам никогда первым не догадается что-то сделать в мою сторону. На телефон мне первым никогда не звонит, только я. В ответ на это, он мне говорит, что я сама успеваю позвонить первая. Хотя на деле это не так. Пока я не позвоню, он сам в течении рабочего дня даже не звонит и побеспокоится, что и как у меня.
Также его родители не дают нам спокойно общаться и встречаться. Он меня провожает с работы (опять же мои просьбы, сам первым не додумается), в итоге домой мы приходим ко мне только часов в 8-9 вечера, плюс нам хочется еще посидеть, поболтать, в итоге на это уходит примерно часа 2, и он уезжает от меня только часов в 10-11, а то и позже. Стабильно, в 10 часов ему постоянно звонит мама, орет ему в трубку, чтобы он ехал домой, и он берет и едет. Мы таким образом даже договорить ничего не можем друг другу, куда уехать нормально, тоже. Никакой свободы в общении, а для него это видимо нормально. Потом как то раз позвонила мне его бабушка, начала мне "вправлять мозги", по поводу того, что Леша (так зовут его), от меня очень поздно уходит. Начала говорить, чтобы он так поздно не возвращался, встречайтесь только в выходные, но меня такое общение не устраивает, иначе я начинаю отдаляться от человека, плюс в выходные хочется и самой передохнуть после рабочих будней. И чтобы с ней не начинать баталии, я так и сказала, что ничего сказать по этому поводу не могу, и право остается за самим Лешей, во сколько ему уезжать от меня, т.к. Леша уже не маленький ребенок.
Когда мы с ним начинаем ругаться в аське, он считает это нормальным. Ему предлагаешь это делать по телефону, он не хочет (типа я трубками кидаюсь), и говорит, чем меня не устраивает аська. Я ему так и сказала, что в аське отношения не выясняются, т.к. в ней чувств не понять. Он со мной не согласен.
И уже не однократно я ему говорила, что он как "Маменькин сынок" ведет себя, на каждом шагу только и слушает родителей. Леше почти 23 года.
Также рассказывала своим друзьям по поводу наших отношений, все со мной согласны, что проблемы все из-за его родителей.
Но я даже не знаю, как и быть вообще. Стоит ли ему дальше долдонить о том, что его родители мешают нашим отношениям,чтобы он как то пересмотрел все? Может кто знает, от чего у него такое поведение вообще? Плюс он очень упрямый, когда ему советуешь, чтобы он устраивался на хорошую работу, т.к. на той, на которой он сейчас, он всего получает там 8 тыс. руб - по его словам, не хочет устраиваться и все.
Упрямый он как осел. Сделала для себя выводы, что дальше мне не стоит трепать свои нервы из-за такого отношения, т.к. уже не однократно после ссор болела (страдаю астмой).
Может кто что подскажет, что и как? Сорри за длинную мессагу :(
2 ответа1542 просмотра

  • Пользователь
    24 сентября 2007, в 11:16#1
    Никаких извенений! Для этого и собрались собственно... Что касаеться ваших отношений, очень хочеться спросить, вы действительно представляете Лёшу хорошим отцом, мужем... Если вы постоянно наскакиваете на стену глухоты и непонимания, то стоит ли продолжать такие отношения? С другой стороны быть может вы слишком сильно загрузили его заботой о себе? Все время подсказываете что ему делать как и когда, и никогда не оставляете ему возможность самостоятельно сделать для вас что-то! Вы пробовали не звонить ему несколько дней? Звонил первым - значит он хочет строить с вами отношения и вам нужен конструктивный разговор, не выдерживали вы - и долго вы еще будете склеивать эту разбитую чашу снова и снова! Вам необходимо серьезно задуматься над тем, что связывает вас на сегодняшний день и поговорить! Что касаеться его родственников, не ругайтесь с ними и тем более не устраивайте скандалы, а наоборот попытайтесь подружиться! Оденьте маску активной домохозяйки, а быть может позвоните бабушке и спросить какой нибудь рецепт, мотивируйте тем, что хотите сделать приятное Леше, подчеркните что так как у неё - у вас не выйдет, но вы будете стараться! Вам придеться поначалу быть другой с его родственниками, но наедине с ним будте предельно откровенной! Желаю вам удачи!
  • Пользователь
    25 сентября 2007, в 19:25#2
    Сразу скажу. Скорее всего ваши отношения закончатся в скором времени, но это окончание будет очень мучительно, особенно для тебя. Я и сама была в такой ситуации. Все время чего-то требовала, потому что у меня были свои конкретные представления об отношениях.
    Поверь, чем больше требуешь от парня, тем меньше ему хочется делать что-то, что-либо менять.
    Знаю, что идеальным вариантом было бы поиграть в равнодушие)) Сделать вид, что у тебя появились новые более важные и интересные занятия и увлечения, чем встречи с ним. Терпи, не звони и ни в коем случае не дави на него, пока он сам не заинтересуется "как так, неужели она потеряла ко мне интерес..." и не начнет искать возможность проводить с тобой больше времени. Знаяю, что эта тактика помогла бы в 100% случаев, но сама так и не смогла сдержаться после 3х дней и только все усугубила. Мы расстались, потому что он сказал мне, что я тра**ю ему мозг... Прошел уже почти год. Я поняла, что меня особо в нем ничего и не привлекало, и я не испытываю ничего к этому человеку. А он звонит время от времени, говорит, что дурак, передает через общих знакомых, что хотел бы все вернуть. И сейчас я понимаю, что если бы он жертвовал своим временем и "ползал бы в ногах" - просто не был бы нужен, что и происходит сейчас.
    Осознай, что тебя интригует именно то, что ты не можешь иметь этого парня только для себя, что он зависит не только от твоего мнения, но и от мнения других людей.
    Лучше всего: Прими для себя решение расстаться с ним окончательно и сообщи ему об этом заранее. Вот увидишь - его поведение изменится, но тебе это перестанет быть интересным.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер