psyhologies.ru
тесты

Снится

16 сентября 2007, в 20:24
Пользователь
Год назад я развелась с мужем. Мы были знакомы с первого курса, по окончании института сыграли свадьбу. Через 5 лет развелись. Через 3 месяца в его новой семье родился сын. А мне муж (теперь уже бывший) регулярно снится. Снится, что мы заново строим отношения. Снится, что я за что-то извиняюсь. Эти сны нарушают мой душевный баланс, весь день после - я как в воду опущенная. Как мне изжить эти сны. Они так и будут мне сниться до конца жизни?
8 ответов1692 просмотра

  • Пользователь
    16 сентября 2007, в 20:32#1
    Re: Снится
    Снится, что мы заново строим отношения. Снится, что я за что-то извиняюсь. Эти сны нарушают мой душевный баланс, весь день после - я как в воду опущенная.
    Вы виноваты перед ним?
  • Пользователь
    16 сентября 2007, в 21:06#2
    Re: Снится
    Через 3 месяца в его новой семье родился сын.
    Может дело в этом?
  • Пользователь
    16 сентября 2007, в 21:36#3
    Natka - может Вам поможет такое предположение... Которое лишь предположение, а Вы уж сами вольны примерить его на себя или нет...:

    Сны обычно не означают никаких будущих событий. То есть если Вам приснился муж, пытающийся с Вами заново все выстроить - это не означает, что стоит зацепиться за это как возможное его реальное возвращение.
    Но возможно стоит зацепиться за то, что в снах обычно выражаются наши желания - и этот сон - напрямую говорит Вам о самой себе. Это - то, что Вы хотите, чтобы было...
    Несмотря на жестокую реальность. У человека новая семья, ребенок.

    А у Вас есть вполне закономерное желание, чтобы Ваша разрушенная семья была восстановлена.

    Понимаете, Вы на уровне сознания можете отрицать, что Вы этого хотите, а на более глубоком уровне - правда иная. И она обычно показывается в наших снах так или иначе. Правда в смысле не о ситуации - а о Вас самой ( у каждого человека сон - правда о самом себе в каком-то смысле)

    И когда Вы принимаете эту правду - это не значит, что Вам дальше легче будет жить, потому что в реальности - получается конфликт между Вашим желанием и тем, что Вы это желание осуществить не можете... но тем не менее с противоречиями тоже надо как-то жить...дальше.
  • Пользователь
    16 сентября 2007, в 22:25#4
    Согласна с выше сказанным на 10000%. Мы убеждаем себя забыть, отпустить, простить, не думать. Загоняем свои чувства далеко, так проще и легче. а потом они вылазят в снах.
  • Пользователь
    17 сентября 2007, в 09:00#5
    Re: Снится
    Эти сны нарушают мой душевный баланс, весь день после - я как в воду опущенная. Как мне изжить эти сны. Они так и будут мне сниться до конца жизни?
    Натка, а какие сейчас у вас отношения с бывшим мужем?
    Вы с ним общаетесь?
    Что вы чувствуете к нему?
  • Пользователь
    29 сентября 2007, в 19:15#6
    Сейчас у меня с этим человеком нет никаких отношений. Хотя несколько раз он мне звонил и приглашал в гости, посмотреть на ремонт в квартире (в которой, как мне казалось, должна жить МОЯ семья), посмотреть на ребенка.. Я не посчитала такие визиты возможными. Максимум, на что я способна, это поздравить с днем рождения по телефону.
  • Пользователь
    01 октября 2007, в 14:02#7
    Натка, что вы чувствуете к бывшему мужу сейчас?
  • Пользователь
    06 октября 2007, в 01:49#8
    Сейчас - разочарование.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер