psyhologies.ru
тесты

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Любовь на расстоянии. Большом...

11 сентября 2007, в 14:20
Пользователь
Не знаю, с чего начать. Я безумно влюбилась. За границей. На учебе. Он живет в Израиле, еврей. Общались по-французски, причем его язык становился все хуже и хуже по мере общения) Понравилась сначала ему я, он сделал все возможное, чтоб начать общаться поближе со мной. Ему 26 лет. Внешне совершенно не в моем вкусе. Вот это и пугает. Внешность для меня всегда очень много значила. Но сейчас я считаю его очень привлекательным. Плюс ко всему, он эрудирован, умен, даже любит Достоевского))… В общем, для меня - ОТПАД.
Проклинаю тот день, когда мы с подругами согласились пойти с ним и его другом на концерт. Приглашали они, по сути, меня. Я до этого абсолютно не обращала на него внимания. Но поговорила, и…
Через несколько дней подруга оставила нас двоих у себя в номере, так как выпивали мы там) Оказалось, что с сигаретой я «фам фаталь»… Потом был первый поцелуй….
Что добивает, он еще и порядочный. Я не захотела секса (т. к. я девушка), он остался, провели время просто так; сказал, что я не буду это делать с иностранцем, кот. живет за 5000км от меня, все правильно. Спросил почти сразу, нет ли у меня парня, я сказала, что почти расстались уже, все тухло (кому интересно, тема «Постоянные ссоры»). Сказал, что у него тоже никого нет. Поговорили о жизни, все такое… В середине ночи он принес I-pod и поставил «1 песню, кот. очень нравится». Песен там было море, но он дал послушать жутко занудную на мой вкус, на иврите… но в припеве на ломаном русском пелось: «kak skazat po-rysski JA TEBJA LUBLU?»….. Вот что это??!! Случайность?? Ему что, других песен не нравится??? Я спросила, понимает ли он смысл этого, он перевел на русский, с таким видом, как будто это его не касается…
Он очень разумный человек. Не хотел меня компрометировать, ближе к утру пошел спать к себе: «Надо поспать».
На след.день немного поговорили у всех на виду, его компания видела это (причем, там была девушка из его города…которая в него влюбилась. Она перестала даже со мной здороваться после той ночи, что-то заподозрила, смотрела волком). Проблема в том, что они жили прямо на нашем этаже, эти израильтяне. Я все время на него натыкалась, видела, слышала…
Через 2 дня пошли с подругой с ними в клуб. Я сама поражаюсь себе: решила с ним поговорить: использовал ли он меня просто, чтоб побыть ночью, просто ли я одна из многих… Оказалось, нет… В принципе, я это чувствовала… У него было 2 опыта с иностранками, они переписывались, созванивались, но все закончилось, они страдали… И у нас нереально, это была ошибка, мы зашли далеко, он не хочет, чтоб я страдала, я не приеду к нему в Израиль, он ко мне… «Было б хорошо. Если б у нас был секс на пару раз, и все, но это невозможно…- Почему? – Потому что я привяжусь к тебе…Мы не должны.» Ко всему прочему, он еще и Козерог…=((( При этом видно его большое волнение…
После этого общение на уровне привет-как дела, но! Взгляды, в которых явно что-то читается…прихорашивание, волнение при виде меня. В столовой мой друг заметил, что он, сидя так, что можно за мной наблюдать, много раз смотрел на меня «взглядом человека, кот. хочет контролировать – типично мужское поведение»…
Затем ожидание меня в коридоре под предлогом разговора с моей подругой (он знал, что я должна скоро вернуться из кухни…)
Вы извините, что я так подробно, просто очень необходимо выговориться…хотя подругам все рассказывала, в надежде, что станет легче, пройдет.. ан нет. Только хуже все…
Подруга уезжает на неделю раньше и собирает друзей на прощальный ужин. Он с товарищем тоже приглашены. Я сажусь, когда он заходит – куда сядет он?! – а напротив меня… Демонстративные взгляды на подругу, как же – хозяйка бала! По мне едва скользит взглядом, но все время поправляет волосы, видно, что не так весел, как всегда…
А я исхожу. Не могу. Крышу снесло основательно. У меня там было непрестанное ощущение, как будто я нахожусь в каком-то романе… Главное, никакой любви не искала, и вот-здрассьте. Получайте, на тебе, чтоб жизнь болотом не казалась!!!
И вот сижу я, смотрю на него… и говорю подруге: «Не могу. Я пойду к нему в номер сегодня, если ничего не решится… Мне все равно, что он подумает. Просто хочу побыть с ним. Ну невмоготу!!!»
И, зная, что все это дикая безнадега, пошла к нему… Все внутри скачет. Губы пересохли… Слова забываю… Он тоже стоит сам не свой, глаза прячет, волосы без конца поправляет… Ну что делать – обняла я его… толком сказать ничего не смогла… Он тоже обнял… Молчим. И неважно, что дальше будет, главное – он тут, СЕЙЧАС. Никогда не было такого момента в моей жизни, чтоб я ощущала себя настолько ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС…
Сажусь на диван. Садится вплотную ко мне. И опять то же: «ничего не может быть. ДЛЯ НАС НЕТ МЕСТА». Надо идти спать… Я глажу его по волосам и чувствую, что он наслаждается этим… Ушла я гордо. Не обернувшись. Потом еще неделю переглядки, волнение… Как он уезжал, я не видела. Даже не заметила. Прощаться он не пришел…
После Франции он поехал с семьей в Исландию. Я написала ему сразу, как вернулась. Честно – почти уверена была, что наваждение мое пройдет, как вернусь. Там он был все время под боком, сталкивалась с ним по 10 раз за день… но нет. Все хуже становится… И чувствую, что сильно он зацепил меня. Очень.
Письмо написала нейтральное, ответил он неравнодушно, как минимум. В конце такие строчки: «Я могу легко понять твою грусть из-за возвращения домой. Но это всегда перспектива! Я бы очень хотел быть в России…» НУ ЧТО ЭТО ТАКОЕ??! Женщинам свойственно во всем искать подтверждения…
Написала ему почти нейтральный ответ, только в конце: «С глаз долой – из сердца вон не действует…» 2 дня не отвечал, ну я, идиотка, не выдержала, написала то, что чувствую…… Ответа не было 10 дней. Там с инетом у него проблемы. Все дни жила, как в бреду. С людьми – одна моя оболочка. На грани – или счастье, или провал… вчера ответил.
«Надеюсь, что у тебя все хорошо, что тебе меня меньше не хватает… Я нахожу тебя очень привлекательной, интересной и… но я не верю в отношения на расстоянии, я не позволял себе привязаться к тебе… и это заканчивается всегда болью в сердце (о, его корявый французский!!!). Я хотел бы остаться с тобой в контакте, но жить с надеждой – это жить, как зомби. Это одна из причин конца моих отношений в прошлом. Я не хочу этого ни для меня, ни для тебя. Время уменьшает все (со временем все проходит), я надеюсь, что это для нас (!!!!!) будет быстро»..
Скажите, ну что за абсурд??!!! Два человека понравились друг другу, и не могут быть вместе из-за расстояния!!…… Всегда есть возможность прилететь к другому, поговорить по телефону, письма… Я не слишком привязана к России, могла бы жить во Франции легко, а, может, и в другой стране… Этого я ему не говорила правда… я теперь боюсь лишнее слово сказать, чтоб не спугнуть переписку… Подруги советуют «поиграть в дружбу», а время покажет… Самое мерзкое, что надежда восстает из пепла… а имеет ли она место жить?!! Насколько у него все серьезно, судя по тому, что было и что он пишет??!! Как же можно давить так свои чувства?!! Разве любовь не сильнее преград и расстояний?! Может ли он справится со страхом, оставшимся от прошлых неудавшихся связей?! Мне кажется, я с ума сойду от этого всего… Не верю я, что просто так бывают такие встречи. А если это судьба?!!!
Плюс ко всему, перед глазами пример знакомой, у кот. парень наполовину тунизиец-наполовину француз, она встречается с ним по нескольку недель в году, сейчас вот во Франции месяц квартиру снимали… Пожениться собираются через год, как Наташка институт закончит, и она к нему… А мне тоже еще год… А ЕМУ 2 или 3… и он в Тель-Авиве…. Боже, что делать??!!!!
ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ тем, кто хотя бы дочитал это до конца. И буду безмерно рада комментариям!!!
ЗЫ в начале нашего общения, когда еще ничего не было ясно, он с другом говорил, что хочет приехать в Москву, что интересуется нашей культурой, даже фотки в инете искал... Вот это еще больше подогревает мою дурацкую надежду... Вдруг приедет и поймет, что-таки все серьезно??!!! или шансов нет?...
МНЕ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ, какую принять тактику... и стоит ли...
24 ответа3469 просмотров

  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 14:42#1
    По-моему, тут дело не в расстояниях, а в его национальности. Насколько я знаю, евреи редко женятся на девушках другой национальности. Наверно поэтому он не хочет отдаваться во власть своих чувств и обнадеживать вас тоже. В любом случае, желаю успеха и счастья.
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 14:43#2
    Ого!Большое письмо :) А ты не пробовала задать ему прямой вопрос, и попросить прямой ответ, если он уважает себя, тебя и ваши пусть недолгие, но отношения он не должен ставить девушку в ситуацию постоянного мучения!Это реально не красиво! Если у него уже было 2 опыта переписки с иностранками(неудачных), может он какое то удовольствие получает, девушек мучая? Ты то готова на переписку , звонки и т.д, вопрос, готов ли он, но если честно и без обид, то по моему не очень. Если я в чем то не права, пиши. А то очень не хочется в такой ситуации еще и ляпнуть что нибудь не то :D
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 14:47#3
    Спросить-то я могу... а вот скажет ли правду?! у меня такое ощущение, что он лишних чувств не проявляет, чтоб меня не привязывать сильней... Но письмо его не равнодушное... и на уровне интуиции я чувствую, что я не одна из многих! Или страх у него силен из-за прошлых неудавшихся опытов? Мужчины, скажите свое мнение - что вас отпугнуло бы в такой ситуации?? А насчет евреев и женитьбы... у моего дедушки есть друг, женат на русской... мне кажется, это условности, тем более, в современном обществе. Главное- чувства.
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 14:53#4
    Что делать? Во-первых, перестать паниковать:). Ничего страшного не происходит. За МЧ я, конечно, думать не могу. Могу сказать избитую, наверное, фразу - еще ничего такого между вами не произошло, чтобы влюбиться насмерть. У меня была похожая ситуация - в Германии встретила эстонца, живущего там. Было у нас всего 2 свидания, и тоже без секса. Ну не привыкла я так сразу. Но влюбилась конкретно - где-то полгода замирала от счастья, слыша его голос в телефоне. А потом он потихоньку перестал звнонить и как-то все забылось...
    Понимаешь, если вы оба хотите этих отношений - тогда дерзайте. Но знай, что любить на расстоянии - очень тяжело. Это колоссальная трата и нервов (с кем он сейчас? Что будет, если он вдруг заболеет, а меня рядом нет? Почему не подходит к телефону, вдруг что-то случилось?), и денег - на бесконечные поездки туда-сюда... Я знаю, о чем говорю, мой нынешний любимый человек - грузин, и я до ужаса боюсь, что однажды он уедет навсегда. У одной подруги парень вынужденно живет в Грузии, и то она ездит к нему, то они встречаются на Украине раз в месяц. Причем за ее счет, поскольку у него нет денег платить 500 $ за билет до Киева, а потом еще за отель. Мучается она ужасно, все время переживает, как там и что. По-моему, отношения на расстоянии имеет смысл сохранять, когда они уже проверенные временем. Но я знаю и другое - иногда голос сердца здравый смысл заглушает начисто: "Я хочу быть с ним, и все тут!". Так что для начала попробуй выяснить точку зрения МЧ на этот счет, а потом уже делай выводы. В любом случае, помни: чувствами можно управлять, вы были слишком мало знакомы, чтобы о чем-то говорить серьезно.
    P.S. Сколько тебе лет?:)
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 14:56#5
    Кстати, не так уж редко евреи женятся на русских. Во всяком случае, чаще, чем кавказцы, так что ты в лучшем положении, чем я:). Но и роль традиций недооценивать не стоит. Даже в современном обществе это страшная сила.
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 14:56#6
    21 год мне. Да, молодая и глупая)) Но просто убеждена, что просто так ничего не происходит, и что силы у меня лично есть. Я ж говорю, еще годик - и готова иммигрировать. Сейчас та стадия, что -надо, и точка. К тому же, не так много людей, которые меня могут по-настоящему привлечь... такая уж я.
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 14:58#7
    ПРОВОЖУ СОЦОПРОС))) припереть его к стенке или поиграть пока в дружбу, может, распалится, когда почувствует, что я на него не кидаюсь?! Просто в такой напряженке СИЛ НЕТ БОЛЬШЕ ЖИТЬ. Рыдаю все время, заняться ничем не могу...
    Милая Allien, боюсь, что пока я неспособна управлять чувствами. Это выше меня. Я гиперэмоциональная...
    По поводу колоссальных трат... это все для меня мелко, ибо высшее счастье-любить и быть любимой. Пусть он и далеко. Для меня страдания - это не то, что он незнамо где, а то, что у него еще что-то есть и при этом он считает, что между нами ничего не возможно!!!! Идиотизм? Дикий романтизм? Возможно... Но пока это так.
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 15:19#8
    Солнце! (ничего, что я так обращаюсь по-свойски?).Мужчины к таким вещам относятся по-другому! Ты не допускаешь мысли, что для него это был всего лишь эпизод, приятный, но не более? Прости, что я так тебя приземляю, я сама романтик, но стараюсь в себе это задушить - очень жить мешает. Пугать парня напором своих чувств не надо - сбежит:). Я бы для начала "призналась", что пока ни на что не претендую, хочу просто общаться. Если денежные траты для тебя "ерунда", намекни, что через месяц-другой, возможно, выберешься в Тель-Авив. Не к нему, конечно - по учебе, например:). Посмотри на реакцию. А вообще, это же счастье, что ты способна любить:). Живи, наслаждайся, у вас все еще впереди.
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 15:28#9
    Как-то не верится, что всего лишь эпизод... Не такой он человек, насколько я могла его понять. И что меня добивает - зачем такую песню было на 1 свидании ставить было??? Ну, скажу, что в Израиль лечу.... а он далеко не дурак - поймет все, уверена...
    Самое ужасное - что у МЕНЯ уж точно несерьезно не бывает (((
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 15:29#10
    Вдруг он сам просто боится из-за предыдущих болезненных расставаний?? Мужчины ведь пугливые...
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 15:33#11
    Насчет счастья из-за способности любить - слышала уж не раз такую точку зрения... нО сейчас с удовольствием бы избавилась от всего этого... бОльшая часть ведь - страдания. Завидую флегматикам!!!!! Хотя человеку свойственно желать того, чего нет... Когда затухали бывшие отношения - хотелось эмоций... мдя... накликала... :?
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 15:47#12
    Пока сложно делать какие-то выводы. Извини, я трижды прочитала твой первый пост и все равно кое-что не поняла. Сколько встреч конкретно у вас было (если хочешь - свиданий?). Сколько времени вы уже переписываетесь? Ты сама что чувствуешь в его отношении к тебе?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер