psyhologies.ru
тесты

Мой муж стал маньяком - пока компьютерным

03 сентября 2007, в 22:57
Пользователь
Что делать - рушится семья. Нет больше общения, разговоров, совместного времяпровождения, даже секса. Мой муж увлекся компьютерными играми и все...пропал для нас! Приходит с работы - и сразу сражаться до утра. Боюсь такого соперничества мне не вынести.
3 ответа1613 просмотров

  • Пользователь
    04 сентября 2007, в 02:17#1
    Во что он играет? В одиночные игры или в онлайне? Если в онлайне, то просто или MMORPG? Давно увлёкся? А раньше почему не играл? Не было желания, не пробовал, не было компьютера? Или раньше играл, но мало?

    Дело в том, что бывают разные причины такого маниакального играния. Не всегда совместное играние - лучшее решения, и не всегда возможное. Дело в том, что когда человек играет на компьютере, он играет обычно не абы во что, а во что-то конкретное. Если это крупный онлайновый проект, то другие игры его могут просто не интересовать. Тогда присоединиться будет трудновато.
  • Пользователь
    04 сентября 2007, в 10:36#2
    В чем бы она ни выражалась, у вашего мужа зависимость. Реализует он её в игре.
    А вы - созависимы, по другому вашей семьи бы не было, вы бы не выбрали этого мужчину. Ваша созависимость выражена в том, что ваше состояние зависит от состояния вашего мужа и вы хотите "спасти" его, и соответственно спася его спасете отношения (то есть и себя через него)
    Скажите, когда с чего это началось (что происходило в семье, на работе у него и т.д., какова была обстановка) и в чем ваша семейная зависимость выражалась раньше?
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 15:26#3
    Вот статья, которая поможет вам более ясно понять, что такое зависимость: http://rubstein.ru/publish/narconet.html
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер