psyhologies.ru
тесты

Взаимоотношения мужчины и женщины

02 сентября 2007, в 22:43
Пользователь
Я хочу знать.. как вести женщине с мужчиной-нарциссом. Нарциссизм ярко выраженный (на мой взгляд, патологический).
Читала немного о нарцисcизме, но сама никогда не сталкивалась с подобными людьми, тем более не было связи с мужчинами, настолько зацикленных на собственной персоне. Мужчина неординарный, мне интересный.. и как человек.. и как мужчина. Но общаться с ним мне невероятно трудно, хотя я легко нахожу общий язык с людьми. Но в данном случае я теряюсь.
Хочу узнать как можно больше о мужчинах-нарциссах, их психологию, чтобы их понимать и выстраивать правильно отношения.
Буду очень признательна за помощь! А также за литературу на эту тему.
6 ответов2590 просмотров

  • Пользователь
    03 сентября 2007, в 10:39#1
    А зачем вам это надо? меня от таких воротит сразу, или потом, как над ними постебаюсь. Их "неординарность" дутая на 100% проверено на опыте не один раз! Я бы с таким не общалась.
    А общаться с ними просто - если откинуть сторону постоянное чувство "я дура" - которое возникает каждый раз при общении с такими кадрами, то надо только кивать, делать восторженные глаза и периодически восклицать - Ах!, ну надо же!, Ой, как интересно!, а еще лучше - вы гений!
    он этим питается, и ничего больше ему по жизни не надо. Кста, в постели они как правило беспомощны,дальше некуда!
  • Пользователь
    04 сентября 2007, в 00:04#2
    Re: Взаимоотношения мужчины и женщины

    Хочу узнать как можно больше о мужчинах-нарциссах, их психологию, чтобы их понимать и выстраивать правильно отношения.
    Буду очень признательна за помощь! А также за литературу на эту тему.
    Вы это серьезно ?! Понимать?! Выстраивать отношения?!
    С кем, с Нарциссом их выстраивать ? Наверное вы жизнь хотите положить на преклонение перед ним, если литературу даже ищите. У нарциссов только одна психология - эгоизма (в любом его проявлении). Если просто хотите общаться, совет только один - ВОСХИЩАЙТЕСЬ им, желательно публично ;)
  • Пользователь
    04 сентября 2007, в 10:31#3
    Если вы считаете, что ваш мужчина имеет нарциссическую структуру личности, то у вас она будет таковой же скорее всего. В болшей или меньшей степени люди общаются по похожести, некоей внутренней схожести. Поэтому вместо того, чтобы думать, как вести себя с ним, лучше на мой взгляд разобраться в себе, что вас в нем привлекло, что вы хотели бы от него получить, как вы можете увидеть то, что говорите о нем, в себе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 11:15#4
    Re: Взаимоотношения мужчины и женщины
    А пока Нарцисс не изменится, полноценные отношения с ним невозможны.
    Нарцисс - это не диагноз. Это структура личности, которая не меняется по определению.
    Нормальный нарциссизм жизни не мешает, а вот изменить самому в себе какие-то моменты, конечно можно.
    Я думаю, что можно менять что-то в себе, а не в другом, потому и не призываю разбираться с другим (обычно с любым человеком подкупает открытость, нежность, способность быть самим собой), а в себе, чтобы как раз и способствовать своему становлению самим собой.
  • Пользователь
    06 сентября 2007, в 11:07#5
    Ага, поняла вас.
    Совершенно согласна, что меняться самому нужно, а если что-то не устраивает в жизни, тем более.
  • Пользователь
    07 сентября 2007, в 21:40#6
    в продолжение обсуждения
    Я благодарю всех откликнувшихся на мою тему!
    Уважаемые форумчане, я задала свой вопрос, потому что привыкла, если мне что-то непонятно, - в этом разбираться. Самое простое - плюнуть и забыть. Но поскольку я человек дотошный, столкнувшись с темой "Нарциссизм", захотела изучить ее (это на вопрос – «Зачем Вам это нужно?»). Все, что вы пишите - элементарные вещи, которые мне известны. Естественно, нарциссизм – свойство личности. Но если он вторичный (по Фрейду) – человек болен.. надолго. Читала о нарциссической личности, правда, не так много, поскольку нет у меня достаточной литературы по этой теме. Надеялась, что знающие люди мне ее подскажут. А также помогут разобраться в этой теме.
    Разве нарцисс не может быть предметом изучения?! В науку «Психология» входит все, что есть в нашей жизни. Вот я и пытаюсь рассмотреть подробно сей предмет... с психологической позиции, а не с женской колокольни под влиянием эмоций.

    Что касается изменений в себе. Человек точно не изменится, по той простой причине, что он полвека прожил таким. Это уже вторая кожа)
    Кто может себя изменить в зрелом возрасте?!

    Интересную мысль озвучила Анастасия.
    «Если вы считаете, что ваш мужчина имеет нарциссическую структуру личности, то у вас она будет таковой же скорее всего».
    Убеждена, что нет. Трезво смотрю на конкретного мужчины, и все, что мне не нравится, ко мне не может «прилипнуть». Я состоявшаяся личность, с хорошо усвоенными прописными вещами – что хорошо, что плохо. Эгоизм в таком масштабе – это плохо. Мне тоже свойственен эгоизм, но в сравнении с его – просто маленький эгоизмик (под лупой разглядеть). В здоровом человеке эгоизм в разумной концентрации полезен. Ведь известно... себя любить не будешь – никто не полюбит.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер