psyhologies.ru
тесты

Одиночество- это свобода?

26 августа 2007, в 08:57
Пользователь
Цена свободы.

За гранью пустоты и боли,
За гранью, где рождает смерть,-
Я чувствую себя, как бы в неволе...
Скажите, есть я? Или нет?

Скажите, кто- нибудь заметит,
Как по щеке ползет слеза?
Скажите,кто- нибудь услышит,
Что у меня в душе гроза?

Скажите, боль от одиночества,-
Она проходит? Или нет?
Любить, любимым быть
Так хочется!

Ведь я живая!
Я ведь человек!

Искать в самой себе приют?
От боли и от одиночества?
Но быть свободной и одной...
Увы! Совсем уж мне не хочется!
112 ответов12298 просмотров

  • Пользователь
    26 августа 2007, в 23:26#1
    Наверное одиночество это самое ужасное что может быть...особенно полсе того,как узнаешь,что такое быть НЕ одиноким...товарищ все перед глазами...такого страшного предательства как сделала его девушка я не видел в жизни.Я тоже думаю,что будет,если звездная уйдет...не знаю.Мир станет серым и скучным.Я свободен,когда связан обязательствами перед ней,как ни странно:)
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 11:49#2
    Одиноки – абсолютно все. Одиночество – это сама жизнь. Чак Паланик (с) одиноким можно быть даже в браке. правда слово обиночество мне не очень нравиться, больше нравиться слово свобода.
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:40#3
    правда слово обиночество мне не очень нравиться, больше нравиться слово свобода.
    одиночество и свобода- это разные состояния.
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:48#4
    правда слово обиночество мне не очень нравиться, больше нравиться слово свобода.
    одиночество и свобода- это разные состояния.
    не спорю :)
  • Пользователь
    29 августа 2007, в 23:40#5
    мое письмо
    да, нет, да, нет.
    А каково людям действительно одиноким читать ваши эти ответы, не думали, как тяжело каждый день возвращаться в пустую квартиру..... сентиментальности развели.
  • Пользователь
    31 августа 2007, в 20:48#6
    Нет, ну правда! Люди же вокруг! А смотрят мимо тебя... И на работе люди, и дома тоже. А что тебе очень- очень плохо сейчас никто не замечает... И хочется, чтобы кто- нибудь доброе слово сказал. Ну, хотя бы просто в глаза посмотрел и за руку подержал. А всем так некогда- некогда!
  • Пользователь
    31 августа 2007, в 20:57#7
    Я - по природе своей одиночка.по жизни.даже с самыми близкими друзьями и любимым человеком.и мне это совершенно не нравится.я и боюсь единения с другой душой, и хочу этого...зависимость пугает, а вечная свобода не приносит счастья...
    вотношениях ухожу всегда я...и делаю людям больно,хоть и не хочу этого...и быть с ними не могу...не знаю,что с этим делать.
  • Пользователь
    01 сентября 2007, в 20:38#8
    Если Вы вникли в смысл моих стихов, Chatterbox(1-е сообщение), то вообще- то моя тоска не о близкой подруге.Она аналогична следующему тексту:

    БИИБЛИЯ. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. ЕККЛЕСИАСТ глава 7 стих 28.
    "Чего ещё искала душа моя, и я не нашёл?- Мужчину одного из тысячи я нашёл, а женщины между всеми ими не нашёл."
    Понятно ведь, что Екклесиаст, как утверждает библия, был богатейшим из еврейских царей и наложниц, и жён имел не меряно. Но не нашёл себе близкую по духу. Согласен? Вот и я пока не нашла...
  • Пользователь
    01 сентября 2007, в 20:41#9
    Нет, ну правда! Люди же вокруг! А смотрят мимо тебя... И на работе люди, и дома тоже. А что тебе очень- очень плохо сейчас никто не замечает... И хочется, чтобы кто- нибудь доброе слово сказал. Ну, хотя бы просто в глаза посмотрел и за руку подержал. А всем так некогда- некогда!
    А вы умеете просить о помощи? Умеете интересоваться жизнь других людей, их тревогами и радостями? А не только использовать их в качестве жилетки..
  • Пользователь
    01 сентября 2007, в 20:55#10
    А вы умеете просить о помощи? Умеете интересоваться жизнь других людей, их тревогами и радостями? А не только использовать их в качестве жилетки.
    Эх Novatto, Novatto! Да вот в том -то и проблема, что я живу стиснув зубы. Ненавижу жаловаться на жизнь. Решила вот один раз высказать боль дущи "инкгнито",- и то получила по шее. А так все считают меня очень сильной женщиной, таким стойким оловянным солдатиком. Но, как известно, там был не happy end... А так по жизни, идут за помощью ко мне.Знают, что не откажу. Только в последнее время до меня стало доходить, что не всем и не всегда нужно помогать. Очень часто этим просто злоупотребляют. Anderstand me?
  • Пользователь
    01 сентября 2007, в 22:01#11
    Эх Nuotte, Nuotte! Да вот в том -то и проблема, что я живу стиснув зубы. Ненавижу жаловаться на жизнь. Решила вот один раз высказать боль дущи "инкгнито",- и то получила по шее. А так все считают меня очень сильной женщиной, таким стойким оловянным солдатиком. Но, как известно, там был не happy end... А так по жизни, идут за помощью ко мне.Знают, что не откажу. Только в последнее время до меня стало доходить, что не всем и не всегда нужно помогать. Очень часто этим просто злоупотребляют. Anderstand me?
    Вообще-то, мой ник Novato, а не Nuotte. Может быть вы так же видите других людей и их отношение к вам?
    Не реальные, а то, что вам хочется видеть. То, как вы можете видеть.
  • Пользователь
    01 сентября 2007, в 23:46#12
    Novato

    Сорри, за искажение ника. Да всё может быть... Стоит только посмотреть "Игры разума" и можно совсем перестать отличать реал от нереала. А может нам только кажется, что мы живём? И т. д.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер