psyhologies.ru
тесты

Мужчины, нужен ваш совет. муж изменил и совсем запутался..

25 августа 2007, в 12:12
Пользователь
Мужчины, так нужна ваша точка зрения на ситуацию. Я уже писала об этом, но не могу не написать еще раз… Вам, наверное виднее, что в такой момент вы бы хотели от женщины, как бы сами поступили…В общем моя история такая.
Никогда не думала, что такое может случиться со мной, с нами…

Мы с мужем прожили вместе более 3 лет, у нас ребенок 2.5 года, и мы ждем (или теперь только я жду) второго.
В отношениях было все: и хорошее , и плохое, и ссоры, и обиды, и радость примирения, и романтические поездки.
Я сама жила в России, а муж в Эстонии (он русский), он привез меня сюда, и уже здесь родился наш сынуля. В Москве у меня была хорошая работа, у меня 2 высших образования, было много друзей и много общения. А здесь в Таллинне, после рождения сына я замкнулась в себе, была занята сыном, бытом. Немного запустила себя. Потом сын пошел в сад, но как многие детки он очень часто стал болеть. Устроится на хорошую работу я не смогла, хваталась, то за одно, то за другое. Моя специальность здесь не востребована, в других областях необходимы знания эстонского языка, которых у меня нет (ходила на курсы, но этого не достаточно). В итоге я пошла убираться в школу, 2 часа унижения в день, но на молоко ребенку и мелочи для себя я зарабатывала. Муж часто повторял мне, займись собой, найди друзей. Но я трудновато схожусь с людьми, за последние 2 года появилось много комплексов, я все больше стала уходить в себя.
Потом мой муж стал твердить, что хочет дочку, я тоже этого хотела. Я для себя решила, что сейчас начну ходить на курсы для мамочек, на занятия и там заведу знакомства, а в будущем возможно и подруг. Но тут случилось ужасное.
На 2 недели мы с сыном уехали к моей маме, а вернулись к разбитому корыту. Муж изменил, изменил со своей первой любовью (до настоящего момента у них секса не было, только симпатия).
Я узнала обо всем, да он особо и не скрывал ничего. Теперь он мечется между нами. Там у него нет проблем (нас –то надо кормить, ребенок иногда капризничает и т.п.), ни материальных, ни моральных, там естественно интереснее. Еще он сказал, что не любил меня никогда, просто ему было так удобно, но я не верю, что 3 года могли быть отношения без чувств. Теперь оказалось, что его не устраивала сексуальная жизнь, но сказал он об этом только сейчас.
А я не знаю что делать. Аборт делать поздно, в Россию вернуться не могу. Уйти из дома некуда, а он тоже уходить не хочет. Вот так и существуем. Я люблю его, жизни без него не представляю, а ему никак не определиться. Сколько дать ему времени на определение, как мне вести себя в данной ситуации?ПОМОГИТЕ!!!
Да, а вчера я устроила дикую с цену с битьем мордасов, битьем посуды и чуть не выкинула его компьютер, чтобы не общался с ней. Сегодня мне стыдно, но…не очень
16 ответов3564 просмотра

  • Пользователь
    25 августа 2007, в 19:55#1
    Здравствуйте Tata78
    Прочитал Вашу тему, меня задели вот эти моменты:
    Жила я в Москве, но квартира у меня в Подмосковье. И сейчас я реально понимаю, что с 2 детьми не прожить мне в Москве.
    В Москве одни из самых высоких зарплат по России, люди туда стремятся, и если Вы говорите что там не проживёте, то где же Вы проживёте, решительно с Вами не согласен не понимаю почему Вы так говорите?...
    А вот в России я уже не буду чувствовать себя в своей тарелке. По крайней мере сейчас. Мне тяжело будет выносить сочувствующие взгляды, вздохи за спиной (бедняга, как ей тяжело).
    Эти взгляды напрямую зависят от того как Вы будете выглядеть, если будете ходить склонив голову и охать ахать возможно так и будет… У меня вот много знакомых одиноких мам которые вовсе не выглядят несчастливыми…по моему вполне собой довольны… а наверное когда то были такие же как и Вы отчаявшиеся…
    У Вас же есть родители они же не оставят Вас в такой трудный момент Вашей жизни…
    Я честно сказать немного Вам завидую, вот было бы у меня двое детей я бы такой супруге сказал бы сразу «до свиданья», и наверное даже обрадовался что она так рано проявила себя, всего лишь через три года…
    Если б мне пришлось работать дворником я бы спокойно это делал, со спокойным и независимым видом я бы подметал двор и нисколько бы не смущался этого, что тут такого, существует мнение «любая работа почётна…» А люди, мало ли над чем они смеются, в разных странах разные люди смеются над разным и по разному…
    Не отчаивайтесь, я например думаю что Вам повезло в жизни у Вас есть дети разве это мало…
    Я вот неоднократно читал что в период беременности женщине нельзя волноваться, переживать сильно, это всё отразится на ребёнке...
    Будете себя жалеть будет хуже, психологи говорят что жалость к себе одна из самых сильных тревог у человека…
    Множество статей применительно к Вашей ситуации есть на данном сайте вверху есть строка для поиска если хотите введите туда какое ни будь ключевое слово например «измена» там найдёте мнения профессиональных психологов о ситуациях подобных Вашей…
    Желаю Вам быть сильной, удачи Вам…
  • Пользователь
    25 августа 2007, в 20:48#2
    Спасибо вам огромное за ваше мнение. Я стараюсь принять какое-то решение, но не могу. Может слишком мало времени прошло. Конечно, я не буду ходить, склонив голову, просто сейчас не могу обуздать свои эмоции. Не понимаю, как это произошло? Почему произошло со мной? Как ребенка привезти в Россию (такой мысли я не исключаю). Сейчас у него европейский паспорт. Надо ли что-то менять? Какое гражданство давать другому ребенку? Эти вопросы мне тоже сейчас покоя не дают. А что для них будет правильнее для их будущего?
    Вам 30, как и моему мужу, но он ведет себя как ребенок. Сейчас он снова сидит переписывается с ней. Спрашиваю, нельзя ли подождать и не бесить меня этим. Он отвечает мне, что может ему адреналина не хватает?
  • Пользователь
    25 августа 2007, в 21:15#3
    Вам 30, как и моему мужу, но он ведет себя как ребенок.
    :)) не знала, что когда мужчина занимается сексом с женой и любовницей - это детсткое поведение :)) :))
  • Пользователь
    25 августа 2007, в 22:30#4
    В России вопрос о гражданстве регулируется Федеральным Законом «О гражданстве РФ» от 31. 05. 2002 № 62-ФЗ
    Вы пишете что Ваш муж русский, если у него есть гражданство Российской Федерации как и у Вас то и первый и второй ребёнок получат гражданство РФ в силу
    статьи 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
    Для оформления гражданства ребёнка в РФ необходимо подать заявление в паспортный стол по месту жительства в РФ
    Ст. 32 п. 4. Заявление об изменении гражданства ребенка или недееспособного лица подается их родителями либо другими законными представителями по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица.
    (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
    У ребёнка останется также европейский паспорт
    Статья 8. п. 3. Расторжение брака не влечет за собой изменение гражданства родившихся в этом браке или усыновленных (удочеренных) супругами детей.
    Если Ваш муж не имеет гражданства РФ, но второй ребёнок родится на территории РФ, то ребёнок получит гражданство РФ в силу
    Статья 12. п. 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
    А первый ребёнок получит гражданство РФ в силу:
    Статьи 14 п. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
    а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
    на мой взгляд проблем быть не должно... ;)
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:12#5
    Да нет ТИНА, не в том что он спит с обеими его детское поведение проявляется, а в том, что надо как взрослому уже отвечать за свои слова и поступки. Я не ходить, руки не заламывать: «Ты не представляешь, как мне тяжело сейчас…» Я мне-то что разве легче? Но я в подушку рыдаю, а он такие «концерты» устраивает.
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:17#6
    Да нет ТИНА, не в том что он спит с обеими его детское поведение проявляется, а в том, что надо как взрослому уже отвечать за свои слова и поступки. Я не ходить, руки не заламывать: «Ты не представляешь, как мне тяжело сейчас…» Я мне-то что разве легче? Но я в подушку рыдаю, а он такие «концерты» устраивает.
    А муж представляет, как тяжело вам?
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:20#7
    Путник, миленький, я примерно знаю все эти законы. У мужа паспорт Европейский, у ребенка паспорт европейский, второй по мне легко получит гражданство РФ. Это сделать немного будет сложно (бюрократия и деньги), но можно. Я сейчас этот вопрос рассматриваю как какой-то запасной вариант что ли… Очень я хочу чтобы все вернулось на круги своя. Люблю я этого человека, не вижу в дальнейшем жизни без него.
    Поэтому мне так хочется узнать мнение мужчин, может тех которые изменяли или знали об измене. Что вы чувствовали в тот момент когда изменяли, а потом не знали что делать (и от жены уйти вроде не могли, но и любовница вроде как дорога становилось). Как вы решали эти проблемы, как вы в себе находили силы что-то предпринять. А что вы чувствовали, когда сами узнавали об измене?
    Я верю, что мужу очень тяжело сейчас, хочу ему помочь, но так чтобы он этого не заметил (типа сам разобрался), но и чтобы ситуация разрешилась в мою пользу.
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:28#8
    tata78, ситуация такова, что вы воспринимаете проблему мужа как собственную, вы говорите о нём, как о ребёнке, но сами пытаетесь быть ему матерью. Он к вам приходит плакать, а вы наоборот мужественно всё сдерживаете. Вам просто нужно разделить проблемы. У мужа своя, у вас - своя. И, прежде всего, решать свою проблему. Что там у него тяжёлого с любовницей - это его проблема, а не ваша.
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 13:15#9
    согласна с Novato, лечше сейчас помочь себе, ты нуждаешься в этом больше.
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 14:02#10
    муж говорит, что пытается представить , как мне сейчас тяжело, "но я же вас не бросаю". А проблему его я не пытаюсь решить, он долен это сделать сам. Я просто хочу его немного подтолкнуть в ту сторону, которая нужна мне, чтобы мслить он начал в нужном мне направлении. А дальше пусть сам. (возможно сейча я говорб, не как любящий человек, но как женщина, которая решила жить ще и для себя, а не только для мужа и детей).
    А еще, мне кажется, что все равно, чтобы не говорили, что мужчины сильные, им решать, решают и выбирают всегда женщины.
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 15:43#11
    начни с себя, что тебе нужно? одно дело представлять и говорить, а другое что-то делать.
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 23:47#12
    Tata78 предупрежу сразу, что я не являюсь профессиональным психологом, прошу принять это во внимание…
    Не давно прочитал книгу Михаила Литвака «Психологический вампиризм» если будет время предлагаю и вам её прочитать, там много интересного, по крайней для меня оказалось… Книга по объёму не большая, читается легко, написано для широкого круга читателей. Эту и другие книги М.Литвака можете скачать бесплатно по этому адресу:
    http://litvak.ru/
    Ну вот, в свете данной книги у меня возникли следующие мысли:
    Если Ваш муж, демонстративно общается с любовницей, и хоть и иронично, но объясняет это «а может мне адреналина не хватает», так или иначе, но ваша реакция на его действия может быть подпитывает его, раз он бросать вас не собирается о чём и говорит, может быть он получает от вашей реакции(гнев раздражение и битьё мордасов) на его действия(измену) какое то извращённое удовлетворение… Если это так, то попробуйте лишить его этого удовлетворения, реагируйте иначе на его любовницу, спокойно почти равнодушно и скажу вам, даже начните хвалить её и его, внешне это должно выглядеть искренне, уверяю Вас если мои предположения верны такая тактика с вашей стороны будет очень эффективна… Его интерес к ней станет ослабевать и в итоге сойдёт на нет, в связи со своей изменой он перестанет получать от вас адреналин о котором он говорит…
    Попробуйте проводить амортизационные ходы, амортизацию о которой написал М.Литвак, попытка ведь не пытка, например я уже пробовал на некоторых собеседниках, результаты не заставили себя ждать, очень эффективно… амортизацию можно распространить практически на любые ситуации…

    Ещё хочу сказать, что например в моей жизни были такие моменты и поступки которые я совершал уверенно но потом когда проходило какое то время я понимал что был не прав и мне было очень стыдно за себя и свои поступки…

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер