psyhologies.ru
тесты

измена…душой и телом с ней, а головой с нами...

23 августа 2007, в 17:13
Пользователь
Ребята помогите… Никогда не думала, что такое может случиться со мной, с нами…
Мы с мужем прожили вместе более 3 лет, у нас ребенок 2.5 года, и мы ждем (или ждали) второго.
В отношениях было все: и хорошее , и плохое, и ссоры, и обиды, и радость примирения, и романтические поездки.
Я сама жила в России, а муж в Эстонии (он русский), он привез меня сюда, и уже здесь родился наш сынуля. В Москве у меня была хорошая работа, у меня 2 высших образования, было много друзей и много общения. А здесь в Таллинне, после рождения сына я замкнулась в себе, была занята сыном, бытом. Немного запустила себя. Потом сын пошел в сад, но как многие детки он очень часто стал болеть. Устроится на хорошую работу я не смогла, хваталась, то за одно, то за другое. Моя специальность здесь не востребована, в других областях необходимы знания эстонского языка, которых у меня нет (ходила на курсы, но этого не достаточно). В итоге я пошла убираться в школу, 2 часа унижения в день, но на молоко ребенку и мелочи для себя я зарабатывала. Муж часто повторял мне, займись собой, найди друзей. Но я трудновато схожусь с людьми, за последние 2 года появилось много комплексов, я все больше стала уходить в себя.
Потом мой муж стал твердить, что хочет дочку, я тоже этого хотела. Я для себя решила, что сейчас начну ходить на курсы для мамочек, на занятия и там заведу знакомства, а в будущем возможно и подруг. Но тут случилось ужасное.
На 2 недели мы с сыном уехали к моей маме, а вернулись к разбитому корыту. Муж изменил, изменил со своей первой любовью (до настоящего момента у них секса не было, только симпатия).
Я узнала обо всем, да он особо и не скрывал ничего. Теперь он мечется между нами. Там у него нет проблем (нас –то надо кормить, ребенок иногда капризничает и т.п.), ни материальных, ни моральных, там естественно интереснее. Еще он сказал, что не любил меня никогда, просто ему было так удобно, но я не верю, что 3 года могли быть отношения без чувств. Теперь оказалось, что его не устраивала сексуальная жизнь, но сказал он об этом только сейчас.
А я не знаю что делать. Аборт делать поздно, в Россию вернуться не могу. Уйти из дома некуда, а он тоже уходить не хочет. Вот так и существуем. Я люблю его, жизни без него не представляю, а ему никак не определиться. Сколько дать ему времени на определение, как мне вести себя в данной ситуации?ПОМОГИТЕ!!!
42 ответа6994 просмотра

  • Пользователь
    23 августа 2007, в 17:24#1
    Тата, сочувствую вам в вашей тяжёлой ситуации.
    Угроза потерять близкого человека - это всегда тяжело, больно.
    Вы пишите, что собирались пойти на курсы для мам, завести там знакомства, чтобы уже как-то адаптироваться в этой стране.
    Скажите, измена вашего мужа может как-то нарушить эти планы?
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 17:42#2
    Тата , а почему вы не можите вернуться в Россию ? В каком городе вы жили у нас в стране ?
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 17:45#3
    конечно, это ничего не меняет. Вы знаете, просто сейчас так много всяких мыслей в голове, а вроде и нет ни одной…сейчас я думаю о будущем (довольно далеком), пытаюсь найти возможность работать и сейчас… и пытаюсь как-то разобраться в себе, сама-то я чего хочу. Хочу бросить все и уехать, но это не выход. Пытаюсь найти в муже зацепочку, что не уйдет, но 30 минут я верю, что все будет хорошо, а 30 минут - нет
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 17:49#4
    конечно, это ничего не меняет. Вы знаете, просто сейчас так много всяких мыслей в голове, а вроде и нет ни одной…сейчас я думаю о будущем (довольно далеком), пытаюсь найти возможность работать и сейчас… и пытаюсь как-то разобраться в себе, сама-то я чего хочу. Хочу бросить все и уехать, но это не выход.
    Почему?
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 17:50#5
    я – гражданка России, а у ребенка европейский паспорт. Конечно вид на жительство, виза…все это решаемо. Ребенок отца очень любит, я понимаю, что уехав, он его потеряет (1-2 раза в год – не выход). Жила я в Москве, но квартира у меня в Подмосковье. И сейчас я реально понимаю, что с 2 детьми не прожить мне в Москве. Но честно говоря, я очень надеюсь, что муж не уйдет, что это временное помешательство. Я, действительно , его очень люблю, и хочу сделать все возможное, чтобы он полюбил меня и детей наших так, чтоб не расстаться с ними никогда…
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 17:57#6
    Советовать да же и не могу в такой ситуации.. тяжелая она.. но нужно собраться, что бы еще больше не растерять себя по крупицам.. грустно все это..
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 17:59#7
    Тата, на Вас столько навалилось: переезд в другую страну, роды, измена мужа, сейчас Вы беременны - каждое из этих состояний отдельный стресс. Вы умница, что держитесь - но вряд ли Вы в состоянии сейчас справиться с ситуацией самостоятельно. Вам бы психолога, но как я поняла Вы еще и вынуждены зарабатывать и себе и "на молоко своему ребенку", работая уборщицей. Вряд ли Вы сможете оплатить консультации психолога.
    Муж Вам в этой ситуации не помощник, раз он мечется между двумя женщинами - видимо сам запутался.

    Вам нужно самой искать выход. Есть благотворительные фонды, возможно здесь на форуме откликнется кто-то из психологов - хотя понятия не имею возможны ли виртуальные консультации :|

    Может быть Вы верите в Бога? Моя соседка, оставшись с тремя детьми пошла работать в церковь - ей это помогло на первых порах.

    А в России - есть ли у Вас хоть кто-то из близких? бывших подруг - говорят что бывших друзей не существует...
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 18:02#8
    Грустно очень.... начинаю верить, что среди дядек сволочи, через одного. :(
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 18:18#9
    tata78, начала читать ваш пост, и подумала сначала, что кто-то скопировал мой /forum/post/16134/
    Не знаю, что вам посоветовать, со своей ситуацией еще не разобралась, хочется просто поддержать...
    А что он чувствует к той женщине, он говорит?
    Путя, эээ, ты что, если ты в дяденьках разочаруешься, кто тут их защищать будет?
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 18:23#10
    эээ, ты что, если ты в дяденьках разочаруешься, кто тут их защищать будет?
    Ааа +1 -то останется дяденькой... вот ОН и будет защищать :(
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 18:37#11
    ой, ребята, спасибо вам всем огромное за поддержку.
    Нет, я не должна зарабатывать на жизнь в прямом смысле этого слова. Просто с 16 лет я была полностью самостоятельной и всегда сама рассчитывала свои траты и доходы. Уборщица - попытка, как-то начать возвращать самостоятельность и независимость. Муж всегда давал деньги, но ему надо было знать для чего они. Он и сейчас не отказывается содержать нас и живет он с нами, не уходит никуда. Говорит, что голодными и холодными не бросит. Просто я понимаю, что самой что-то надо предпринимать, пока есть время. Я хочу стать независимой. Я понимаю, что перестала любить себя, поэтому и у него повились мысли, что он меня не любил?...Может так. Надо сейчас полюбить себя. Тогда, увидев, что я самодостаточная и привлекательная женщина, может не сможет уйти. Это я хочу сделать для себя прежде всего...Просто сил на это не найти. Никак не собрать мне себя в кулак.
    А женщину ту, он говорит, что любит. Что сейчас его чувство к ней силнее, чем было ко мне , когда-то в это время. Хотя не может он, мне кажется быть в этом объективным сейчас. Но она очень похожа на меня, насколько я знаю, но вот независимости своей она не потеряла с рождением ребенка...
    Помогите, если есть какие мысли у вас...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 18:42#12
    А женщину ту, он говорит, что любит. Что сейчас его чувство к ней силнее, чем было ко мне , когда-то в это время.
    Помогите, если есть какие мысли у вас...
    Думаю, что всё что он сейчас говорит вам, всё это для оправдания той подлости, которую он совершает по отношению к матери детей своих и соответственно, к своим детям.
    А вам не думаю, что стоит упрекать в том , что произошло, себя.
    Масса женщин первыё-второй год после рождения малыша, погрязает в доме и семье, нго далеко не ВСЕ их мужья подлянничают

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер