psyhologies.ru
тесты

Психоз у любимого человека подскажите чем помочь????

01 августа 2007, в 03:21
Пользователь
Здравствуте! У меня проблема с парнем. Он по ходу с ума сошел? Значит вот.
Меня изнасиловал маньяк. Мой парень
узнал об этом (я хотела скрыть чтобы не волновать его) и просто был в ШОКЕ. Первые двое
суток после этого он постоянно был в полом неадеквате,ужас. Тоесть он соображал в том
что касается расследования (обратились в милицию хотя я не хотела обо всем этом
рассказывать) ну а вобще-не спал,мало ел и был как
в трансе. потом он немного отошел от этого шока но с тех пор его состояние сильно не
улучшилось тока чуть-чуть. Короче описываю:постоянный депресняк,нежелание жить
(высказывания типа "не хочу жить как все надоело я не вижу впереди в жизни ниче
хорошего"),бессонница (не спит до 2-3 часов ночи или даже до 6 часов утра,потом спит
до 2 часов дня.) ООООчень сильня раздражительность по мелочам,то у него вспышки
злобности то наоборот уныние.... И еще он про самоубиство много говорил(!!!). Ужас одним
словом я могу подробне описать если надо тока помогите мне помочь ему!!!!!! Я спокона
как удав а его это бесит.Ему 24 мне 18.ОЧЕНь люблю его помогите!!!!!
4 ответа1331 просмотр

  • Пользователь
    01 августа 2007, в 06:04#1
    То есть изнасиловали Вас - а депрессия у парня?

    А что у Вас?

    Кстати - по-моему, пора устраивать конкурс на самый смешной ник (хотя понятно, что смешно бывает всем от разного) - но Ваш, по-моему, для меня лично второй на всем это форуме, который вызывает улыбку, лишь только я его вижу...почему, не знаю...(сорри за офф).
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 12:33#2
    расстроился он чего тут непонятного, а как помочь, к психотерапевту...
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 13:09#3
    Может быть так, что он чувствует себя виноватым в том, что произошло? Не встретил вас поздно, не проводил, не уберег, короче говоря...
    Вы с ним разговаривали, что он чувствует, о чем размышляет, почему он стал так думать, что ничего хорошего в жизни не увидит? Где тут логика: как он связывает вашу трагедию и свое нежелание жить? По-моему, логики нет никакой.
    Вы очень нуждаетесь в нем, в его психологической помощи, поддержке, а он целиком и полностью уходит в свою депрессию, и что вас окончательно добивает, высказывает мысли о смерти, самоубийстве. Попросите его подумать о вас хотя бы, вот ему сейчас жить не хочется, это же не значит, что ему можно причинять вам страдания. Он взрослый мужчина, пусть депрессия депрессией, но здраво оценить ситуацию можно постараться, перебороть себя.
    Вот он говорит, что ничего хорошего в жизни не видит, всё ему надоело. А как же вы? Разве ему не хорошо с вами? Будущее каким он видит, неужели там нет места хорошему?
    Можете поговорить с ним примерно в таком контексте? Я думаю, это подействовало бы положительно. Главное, не давайте ему чувствовать себя виноватым, ни капли даже намека на обвинение или упрек чтобы не проскочило. Он должен понять, насколько важен для вас, для своих родных, что он нужен, любим и т.д.
    И не оставляйте его одного и наедине с самим собой. Суицидальные намерения - это очень опасная вещь. Мысли о самоубийстве и нежелание жить могут со временем становиться навязчивыми, автоматическими. Их надо сразу начинать пресекать. Говорить, как этот человек нужен вам и важен для вас, как он нужен всем своим родным, что думать о самоубийстве нельзя, что этот тяжелый для вас обоих период обязательно пройдет и т.п.
    А он не работает что ли? Ничего нет, что могло бы его отвлечь? Повытаскивайте его в кино, на улицу погулять вдвоем, на выставки. Что ему интересно? Депрессию никак нельзя запускать.
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 13:16#4
    Действительно, если не получается поговорить по душам, предложите ему проконсультироваться у психотерапевта. Можно сходить к врачу вдвоём.
    Можно сделать хитрый ход, сказать, что вам нужна специализированная помощь, и вы хотите, чтобы он помог вам своим присутствием...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер