psyhologies.ru
тесты

Стоит ли искать?

31 июля 2007, в 22:18
Пользователь
Всем добрый вечер! Вот сижу я в предвкушении новой жизни ( скоро разъезжаюсь с мужем, и выхожу на работу) и думаю: что меня ждет там?...
35 лет, мама двоих сыновей, экономически относительно все в порядке . С уходом от мужа наконец исчезнут нервотрепка, необходимость мириться с неприемлемыми для меня поступками, и людьми.И все бы ничего, но...
За годы несчастливого брака во мне накопилось столько всего...Меня пугает , что соскучившись по нормальным человеческим отношениям, я опять впаду в какую- нибудь крайность т.е.я хочу спросить как подобает вести себя такой вот девушке после ВТОРОГО развода? Я понимаю, что нужно разобраться в себе. Психотерапевт появиться с первым получением з\п. Ну а примеры из жизни более благоразумных чем я женщин мне бы не помешали. Извините за сумбур ...
18 ответов2553 просмотра

  • Пользователь
    01 августа 2007, в 09:08#1
    Хм... И все равно хочу поздравить с ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЯ! И не нужно теряться. Да фигня это- второй развод. Сейчас это даже модно- бурная личная жизнь.
    А что по Вашему- крайности? Думаю, что нужно просто посвятить больше сил себе любимой, делать только то, что хочется ( по возможности), Наслаждаться покоем, думать о том, что теперь перед вами чистый лист, на котором можно исправлять прежние ошибки. И делать новые ( пусть они будут маааааленькие, не глобальные). Просто всё, что было до---это было чужое, не ваше. Настояще еще придет! А то, что за спиной- оно было необходимо длятого, чтобы сделать Вас именно такой, как сегодня. Не боящейся остаться с двумя детьми на самостоятельную жизнь!
    И не тратьте вы деньги на психологов... толку от них.... есть иллюзия, что кто-то за тебя справится с твоими проблемами, кто-то укажет верное решение... БРЕД...только ты сама, своим чутьем, своим опытом сможешь себе помочь. Купите лучше новую помаду, самую дорогую, или детей порадуйте на эти деньги. От этого больше пользы, чем своими деньгами кормить детей психолога:)) Удачи:))
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 09:15#2
    Даа, про помаду это сильно. Видимо с ней она и должна общаться...
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 09:26#3
    Даа, про помаду это сильно. Видимо с ней она и должна общаться...
    Мужчина, не нужно воспринимать все так буквально. Чтобы начинть или продолжать общаться с кем-то надо иметь душевные силы для этого, равновесие, настроение, в конце концов. А придание себе хорошего настроения и уверенности в себе достигается разными способами:)) в том числе и таким.
    Это из серии того, что женщина чувствует себя по разному, когда она носит колготки и когда она надевает чулки. Даже взгляд и осанка меняется.
    Чтобы продолжать жить, ХОТЕТЬ жить и строить новое и настоящее- надо силы и желание генерировать. помогать себе.
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 09:32#4
    Спасибо за поддержку!kamusek, Крайности это ...С одной стороны , мне хочется снова почувствовать себя привлекательной внешне и интересной т.е. хочется общения с мужчинами. С другой стороны, последний брак дал понимание того, что ощущения семьи при наличии в ней " чужих " детей быть не может. То есть все , на что я могу расчитывать это временные отношения с лицами противоположного пола. Но что обо мне подумают дети при таком раскладе?!
    А по поводу отсутствия боязни...Конечно я переживаю по этому поводу. Но это лучше , чем продолжать это существование в образе полной дуры и ничтожества рядом с "идеальным "мужем( Я об этом писала в теме" ему нравиться меня унижать"
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 09:34#5
    Мужчина, не нужно воспринимать все так буквально
    Женщина, это такое послание мне - не верь глазам своим, да?
    Это из серии того, что женщина чувствует себя по разному, когда она носит колготки и когда она надевает чулки. Даже взгляд и осанка меняется.
    Ага, именно про это здесь:
    /forum/post/15445/&start=0
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 09:37#6
    И не тратьте вы деньги на психологов... толку от них....
    ... сказала Kamusek с какого-то психологического форума...
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 22:20#7
    И не тратьте вы деньги на психологов... толку от них....
    ... сказала Kamusek с какого-то психологического форума...
    это же не форум профессиональных психологов... или я ошибаюсь??? иначе бы форума не было, а все бы сидели в кабинетах психологов... я не хотела никого обидеть, но это сугубо моё мнение. не хочу просто выбрасывать деньги на ветер, и не желаю этого никому.
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 22:37#8
    я не хочу перечитывать эти чужие полубредовые мысли. Кто из рассуждающих был в шкуре НЕРОССИЙСКОЙ женщины? Родился и рос в НЕРОССИИ? потешно читать подобные рассуждения. Проблемы комплеков и зажатости имеют общечеловеческие, национальные, семейные корни. и каким образом это относится к конкретной теме- не очень понимаю
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 22:43#9
    kamusek, есть ещё национальный менталитет. Если честно меня удивляют такие люди как вы. Придти на психологический форум и говорить о том, что к психологам идти не стоит и вообще человек может помочь себе только сам.
    Зачем же тогда советы даёте?
    Чтбы купить дорогую помаду не надо ни ума, ни фантазии. Подобных советов полно в любом журнале на лотке за 20 рублей.
    В чём смысл тогда? Залечить лоб, набраться сил и вперёд на те же грабли в надежде, что вот в этот то раз всё будет по-другому с дорогой помадой?
    Вы явно конкурируете с психологами щедрой рукой выписывая диагнозы, только вот зачем вам это?
  • Пользователь
    02 августа 2007, в 06:34#10
    ой, как сурово! Я говорю всегда только о том, что сама пережила и перепробовала. Если вам не вполне понятно, что даже чуть чуть побаловать себя, потратив последнюю сотню на что-то давно желаемое, пустяковое- это может изменить настроение заставить себя улыбаться. Нет, давайте говорить человеку- да.... у тебя, мила, все так херово, что самой ну никак тебе теперь не справиться, ситуация патовая... пипец всему, иди к врачу...А может, просто поддержать? Поделиться чем-то светлым, неглобальным пусть, наивным и пр. Зато из милых пустяков можно ставить себе маячки, жить между ними, выбираясь на светлое и спокойное место. И потихоньку выплывать, виживать, научиться радоваться просто солнцу. Ведь позитивнонастроенные люди притягивют других.С ними хочется общаться, они интересны окружающим. А автору, как я понимаю, именно это и нужно- уверенность в себе и новые люди вокруг.
    И я не виновата, что ко-то из 20-рублевых журнлов попробовл то же самое... ( и вообще- цена журнала н всегда определяет его содержание- уж сколько раз твердили миру- не стоит переплачивать за раскрученный бренд:))))- простите за лирическое отступление))
    я не ставлю диагнозы, и даю советы человеку, который этого просит. если у вас не нашлось, что посоветовать этой девушке, просто поддержать и настроить на позитив, а получается только зло коментировать другие, отличные от твоего мнения советы- мне жаль... так и сквозит ..... не буду говорить кем:))))

    Опять появилось на сайте чудо, затыкающее всем инакомыслящим рты. А я каждый раз повторяюсь- это сугубо моё мнение про психологов. Меня посещение сеих специалистов довели до клинически серьезной депрессии и антидепрессантов на полгода. разложить на части- разложили, а вот собрать забыли или не сумели...
    Так что у меня сие тоже личное.
    А еще- есть змечательное выражение про доктор-исцели себя сам... много семейных психологов с ооооочень корявой личной жизнью... так что ж вы, ребята, себя не можете спасти, а лезете в чужие жизни и головы....

    считаю дальнейшие прерикания здесь оффтопом.

    Скажите лучше что-то дельное автору. такой один умный стопроцентный правильный-правильный рецепт счастья.видимо, он у Вас есть.
  • Пользователь
    02 августа 2007, в 06:44#11
    То есть с одной стороны все советы ерунда, а когда даже психологи не могут ничего посоветовать, на ваш взгляд, - выходите вы. И из своего личного опыта поддерживаете и понимаете лучше этих психологов, которые только деньги отбирают, чтобы покупать что-то своим детям.
    Вы, такой человек, который может выполнить потребность другого и дать тому, что он хочет.
    Оффтопом вы можете считать что угодно, это ваше личное дело.
    Опять появилось на сайте чудо, затыкающее всем инакомыслящим рты. А я каждый рз повторяюсь- это сугубо моё мнение про психологов. Не одного человека тут психологи довелидо результата, противоположного тому, зачем они к нему шли. ладно, проехали.
    Ну кто ж всему виной? Конечно психологи. А вы значит спасаете людей от психологов? :)
    Чем же они вас так обидели? Не дали вам стопроцентно-правильный совет?
  • Пользователь
    02 августа 2007, в 06:53#12
    "Ну кто ж всему виной? Конечно психологи. А вы значит спасаете людей от психологов?"


    ау, а вы не выплеснули ребенка вместе с водой? про тему не забыли?
    Я просто высказала свое мнение, вот и все. И оно только к тому, что нельзя 100% надеяться на чужую помощь, а что-то и самой надо предпринимать. чего взвелся-ТО?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер