psyhologies.ru
тесты

Общение

30 июля 2007, в 11:51
Пользователь
Уважаемые форумчане!

Помогите найти аргументы или укажите мне на неправоту...
мы с молодым человеком живем вместе 3,5 года. Он студент. несколько раз уходил в академку, потом восстанавливался. В итоге осталось учиться еще год, хотя ему уже 25. Он нигде не работает. И очень любит общение... часто знакомится с новыми людьми - и в офф и онлайне, встречается, с некоторыми поддерживает регулярные контакты. В том числе с девушками... в том числе со свободными... утверждает, что ничего плохого не делает, просто общается. Потому что типа ему нравится общаться и узнавать новую информацию и новых людей. При этом на своей страничке в контакте.ру он сначала написал статус "не женат", а в интересах кроме прочих "пиво, девушки, общение". И только под моим нажимом поменял статус на "все сложно" и убрал из интересов девушек.
То, что он изначально не говорит, что у него есть девушка, он объясняет тем, что люди охотнее общаются со "свободными" людьми.
Короче говоря, мне все это очень не нравится... но каждый раз когда мы начинаем об этом говорить, у меня не хватает аргументов на вопрос - почему я считаю, что это плохо.
помогите, плиз... или аргументы найти или мне поверить, что действительно в ситуации нет ничего плохого...
Сорри за сумбур...
23 ответа2927 просмотров

  • Пользователь
    30 июля 2007, в 11:55#1
    Я бы не претендовал в вашей ситуации на её объективную "плохость". Скорее это плохо для вас. Вот и ищите аргументы почему это не нравится именно вам (хотя вам это просто может не нравится - и это тоже ваше право).
  • Пользователь
    30 июля 2007, в 11:57#2
    Мне интересны мнения других людей. На объективность сложно претендовать вообще в области личных отношений.
  • Пользователь
    30 июля 2007, в 12:03#3
    Для вас - это "плохо", для него - "хорошо". Вопрос в том - что "хорошо" для вас, как пары и для ваших отношений и как описанное вами на эти отношения вияет.
  • Пользователь
    31 июля 2007, в 13:39#4
    на мой взгляд- это начало конца...
    такой замечательный тип вечного студента.. кушаете на чьи??? бездельник он просто и трепло. уж простите за прямоту.
  • Пользователь
    31 июля 2007, в 14:43#5
    кушаем на мои. Я хорошо (т-т-т) зарабатываю. Иногда его родители подкидывают.
    Понятно, что это не есть хорошо, мягко говоря. Но кроме материальных аспектов в отношениях есть много других, которые пока все-таки вытягивают в плюс...

    вообще говоря, может Вы и правы. Будущее покажет.
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 08:52#6
    Что вытягивается в плюс??? Вы его содержите, а н за это шляется на ваши деньги по тусовкам? Ну принесет он вам в постельку кофий утром ( в вашу постельку
    . купленый на Ваши деньги кофе), а днем пойдет тусить с бабьём и мужиками, прикрываясь слабоубедительными причинами. Как-то не тянет на искренние, душевные, заинтересованные отношения.
    Пусть категорично, но это сугубо мое мнение.
    Многие из нас готовы вот так вот ломать себя из-за штанов в доме...
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 09:02#7
    а днем пойдет тусить в бабьем ...
    Трансвестит???? :)) :)) :))
  • Пользователь
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 09:14#9
    Не знаю что подсказать. Но вот мысль насчёт того, почему в статусе не стоит указывать "не женат". Во-первых, если даже вы не женаты, обычно всё же есть статусы вроде "в долговременных отношениях", "помолвлен" и т.п. Хотя, как я понимаю, "всё сложно" - что-то вроде этого.

    Во-вторых, если статус "свободный", многие девушки начинают общаться с надеждой на развитие отношений, они ищут спутника жизни. И вот когда проходит некоторое время, они узнают, что это было просто общение, а человек и не свободен вовсе. Получается, что им дали ложную надежду, они зря потратили своё время. Это если просто время. А если они без памяти влюбились...?

    Получается, что установка такого статуса - хоть и не ложь в прямом смысле, но всё же некоторое НАМЕРЕННОЕ введение в заблуждение, а так поступать нехорошо.

    Ну а что касается того, что он много общается постоянно, то это Вам решать, насколько Вас это не устраивает.
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 10:32#10
    Спасибо всем за мнения.
    Michael-777, Согласна с Вами насчет статуса. Примерно такими словами сама ему и говорила. Он и не отказывается от того, что намеренно вводит в заблуждение - как раз для того, чтобы "охотнее и интереснее общались". Вроде как договорились (вроде как, потому что не проверить), что тем девушками, с которыми он будет встречаться лично, он расскажет правду.
    kamusek, не совсем по тусовкам. В основном он все-таки дома. Встречи локальные и не несут расходов сверх выделяемой в месяц небольшой суммы. То бишь о кафешках и клубах речь не идет. А что вытягивает - ласковый очень, нежный, не глупый и обладает практической смекалкой. При всем при этом он же утверждает, что меня любит так, что в это сложно не поверить.
    Вот такие-вот противоречия... Если бы все было однозначно плохо, я бы не раздумывала...
  • Пользователь
    01 августа 2007, в 22:22#11
    да у него просто талант для альфонса! он чувствует, что и когда нужно Вам сказать, чтобы Вы верили... а дальше????
  • Пользователь
    02 августа 2007, в 07:42#12
    да у него просто талант для альфонса! он чувствует, что и когда нужно Вам сказать, чтобы Вы верили... а дальше????
    Камушек права, за такого его и держите (если, конечно, нужен вам мальчик на содержании).

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер