psyhologies.ru
тесты

ее невысокий доход - повод/причина для расставания?

26 июля 2007, в 13:42
Пользователь
Ситуация:они вместе более 3 лет,совместно проживают - 1,5.И вот он объявляет, что ее уровень дохода не позволяет ему строить с ней будущее, что он не видит в ней поддержку и опору, каковые видятся ему в Партнере по жизни, и, в случае форс-мажорных обстоятельств -не сможет положиться на нее в плане финансовом.
Тот тыл, который она может ему дать, взяв на себя заботы по дому и вообще по организации быта-ему не нужен. Потому как на то и существуют домработница, б)кухарка.Ну и в) за дешевой рабочей "секс-силой" дело не встанет...
Ее работа приносит ей удовольствие,между тем она не против изменить профиль/специализацию на более денежную,однако "инвестировать" в ее образование он считает для себя излишним.
При этом он достаточно обеспечен,топ-менеджер и self-made man за тридцать.
Вопрос: это как? действительно причина или ,скорее, повод? М и Ж не сошлись целями и лучше расстаться?
особенно мнение сильного пола интересно узнать...
26 ответов3613 просмотров

  • Пользователь
    26 июля 2007, в 13:55#1
    Так он ищет партнера по бизнесу или спутника жизни?
  • Пользователь
    26 июля 2007, в 13:55#2
    А цели то у них какие? Про цели ничего сказано не было.
    Как они видели свои роли в семье? К чему стремились? Чего хотели?
  • Пользователь
    26 июля 2007, в 14:02#3
    Re: ее невысокий доход - повод/причина для расставания?
    Вопрос: это как? действительно причина или ,скорее, повод? М и Ж не сошлись целями и лучше расстаться?
    ИМХО. Это отношение к человеку очень показательное. Я бы с таким больше не имел серьезных отношений...
  • Пользователь
    26 июля 2007, в 14:21#4
    Согласен! мне кажется всё и так ясно...
    Когда ты любишь, стараешься во всём поддерживать и помогать развиваться!
    Ничего в этом поведении с любовью не связано....
  • Пользователь
    26 июля 2007, в 14:21#5
    Отношение к женщине как к опоре? Хм, всегда считал, что опорой в семье является мужчина. Повод серьёзно подумать, нужна ли женщине семья, в которой она не будет главой, но обязана быть опорой. Бред какой-то.
  • Пользователь
    26 июля 2007, в 14:25#6
    Кстати, вообще не написанно ничего о чувствах друг к другу, как будто существуют исключительно деловые отношения.
    Если девушке, нравится такой подход, ну как говориться вперед. А раз назрел такой вопрос, значит есть какие то противоречия у самой девушки.
  • Пользователь
    26 июля 2007, в 14:35#7
    девушка какая-то неинтересная - то ей обучение оплати, то она по дому будет убираться - отчего такая зависимость от топ-менеджера?
    вроде и профессия у нее любимая, а готова ее сменить из-за денежек. Само по себе это нормально. Но ощущение, что они ОБА придают слишком большое значение деньгам.
    Забавная парочка :D
    Он от нее отказывается потому что она много ест, а она готова на все лишь бы он ее содержал - два сапога пара. Не удивительно, что прожили 3 года вместе.
  • Пользователь
    26 июля 2007, в 15:22#8
    Объясняю:
    Итак, насчет лексики и любви:даны формулировки МЧ. Именнно так он обрисовал ситуацию в финальном разговоре. На ее люблю - "бывают ситуации, когда это уже не важно"...
    она себя бизнес-вумен не видит.Ее работа приносит ей удовольствие (деньги это очень средние, н о все же деньги, опеределенный вклад!)и, что для нее важно, - возможность много внимания уделять дому, уюту, дизайну, готовке - и далее по списку.Это досталвяет ей огромное удовольствие. (Реализация себя как женщины).И когда она говорит, что готова развивать сови профессиональны навыки - в выбранном русле. Речь не идет о том, что она свободный художник, а готова податься в бухгалтеры.
    Теперь по поводу "моделей".они на протяжении тго периода, что они вместе - менялись ( в его представлении).
    Был период, когда он говорил:у меня адская работа, я так устаю, было бы лучше , если бы сидела дома, встречала меня котлетами-борщами.
    До этого: женщина должна работать, но скорее для себя. Заниматься чем-т о приятным, ненапряжным, и какую-никакую денежку иметь.
    И вот теперь он огорошивает ее ( в буквальном смысле: в ее видении у них как-то все устаканилось уже!)вышеприведенным заявлением...
    Считаю нужным также добавить (для полноты картины), что люди довольно разные, из разных семей, с разными увлечениями, пристрастиями. Но общих моментов очень много, несмотря на всю разность, много точек соприкосновения (как пример, все отлично в постели).И всегда было отлично, несмотря на сложные времена, которые у них случались.В эти периоды она нередко задавала вопрос: нужно ли им быть вместе? она чувствала, что "прогибается", что он давит на нее... Но всегда находила главную мотивацию для себя остаться и двигаться дальше вместе...
    Просьба: если сказать по существу нечего - опостить другие темы. заранее спасибо!!!
  • Пользователь
    26 июля 2007, в 15:29#9
    Женщина в семье - это именно уют, дом, дети и прочее.
    Если мужчина не готов к роли добытчика, то это проблема не женщины, а мужчины. Он не созрел для семьи. Пущай зреет. Если не жаль времени, то можно его подождать, а если желания ждать нет или вероятность, что он определится окончательно в нужную сторону, слишком мала - отпускайте с богом.
  • Пользователь
    26 июля 2007, в 15:38#10
    в корень:)
    к этому дело и идет - подождать, что им самим же и было озвучено в виде просьбы...
    но в таком случае, есть ли гарантия, что через год он не заявит: занешь, дорогая, я тут понял, что ты для меня глуповата/худовата/старовата и проч.?
    понятно, что гарантии быть не может - применительно к другому человек и любви вообще, но ведь если нет доверия, уверенности в партенре - как тогда строить отношения?!
    знаю, что в противном случае любое его действие с твоей стороны подвергается иному осмылсению, во всем ищется подоплекк,ложный смысл,которого партнер мог даже близко не владывать!... ан с твоей стороны- мнительность, подозрительность...
    вот как тогда?
  • Пользователь
    26 июля 2007, в 15:40#11
    Гарантий быть не может никогда. Ищете предлог чтобы закончить отношения?
  • Пользователь
    26 июля 2007, в 15:58#12
    Re: в корень:)
    ан с твоей стороны- мнительность, подозрительность...
    вот как тогда?
    Следить надо за собой. И не думать, что там думает другой.
    Делаешь то, что считаешь правильным и нужным и все.
    Он пускай своим делом и головой занимается. Вкладывает другой смысл - ты ничего сделать все равно не сможешь. Стоит ли тратить на это время и силы..?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер