psyhologies.ru
тесты

Как помочь любимому человеку?

17 июля 2007, в 12:40
Пользователь
У нас в принципе все больше чем хорошо, вместе уже полгода, понимаем и поддерживаем друг друга, любим безумно и доверяем. Но он почему-то в последнее время сильно беспокоится и переживает, боится сделать "что-то не так". Пытается сделать "лучше", что бы мне это понравилось, а в противном случае, думает он, я обижусь и уйду. Доходит даже до истерик с его стороны, у Антона начинается паника, как говорит, "боится меня потерять". А я уже не знаю как ему помочь, как разубедить. Я и объясняла, и доказывала, что он не прав, что я никуда не денусь и всегда буду с ним, что мне и так хорошо (мне кажется что лучше быть не может), по-моему даже повода не даю для ревности и подобного беспокойства. Но это помогает на некоторое время, а потом начинается вновь.
Я боюсь за него и очень хочу помочь, но в голову уже ничего не приходит. Может я не достаточно проявляю свою любовь и заботу? Может быть он не уверен во мне и поэтому боиться, что я уйду?
20 ответов2885 просмотров

  • Пользователь
    17 июля 2007, в 12:43#1
    Настораживают меня всегда такие слова
    любим безумно
    . И в чём безумство вашей любви заключается?
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 12:57#2
    а почему настораживает? именно так все и есть - безумно. А к отношениям по расчету это не относится никаким боком
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 12:59#3
    Тогда всё по плану. То, что вы описываете в поведении Антона тоже можно причислить к "безумной любви".
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 13:03#4
    Это я в состоянии понять. Но что мне с этим делать? Он же так изводит и себя и меня (мне ведь тоже не легко видеть его мучения и бездействовать)
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 13:06#5
    Вы хотите выгуливать тараканов вашего Антона? Думаю, что ваше желание быть идеальной в отношениях, как и его тоже отношениям на пользу не пойдёт. Может имеет смысл пару раз обидеться и уйти, дабы он мог сравнить реальность с фантазиями?
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 13:11#6
    ??? не знаю как он, но я никогда не стараюсь быть идеальной (так и свихнуться не долго, тем более что никогда нельзя полностью ко всем подмазаться),я всегда такая какая есть.
    На счет обидеться и уйти... во первых сейчас уже и не на что, прошла та пора.
    Тем более, что я не вижу в этом решения.
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 13:15#7
    Я и объясняла, и доказывала, что он не прав, что я никуда не денусь и всегда буду с ним, что мне и так хорошо (мне кажется что лучше быть не может), по-моему даже повода не даю для ревности и подобного беспокойства.
    Не бываете?
    А в чём вы видите решение?
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 13:16#8
    В том то и дело, что я уже не могу его найти
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 13:17#9
    С чего началось всё это?
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 14:06#10
    может быть это из-за неуверенности в себе
    то есть он не уверен в себе и думает что он не достоин
    вас и видит в каждом другом мужчине соперника
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 18:59#11
    Началось недавно, но спонтанно...
    А на счет неуверенности... не знаю, тоже думала об этом... Но ведь сначала все было в порядке, а теперь он так беспокоится....
    Что же мне надо сделать, что бы его успокоить?
  • Пользователь
    18 июля 2007, в 09:44#12
    Спонтанно? То есть всё было как обычно и вдруг на ровном месте его переклинило? Не верю. Либо были прецеденты, либо раньше вы просто закрывали на это глаза, а теперь закрывать стало невозможно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер