psyhologies.ru
тесты

Насколько важна внешность?

12 июля 2007, в 12:12
Пользователь
Какое значение для вас имеет она? Только на начальных порах? Может, по молодости-по глупости, но мне она важна... Но, КОНЕЧНО, если нет внутреннего содержания, никакая красота не спасет)))
46 ответов11768 просмотров

  • Пользователь
    12 июля 2007, в 13:16#1
    Внешность важна пока Вы живёте и общаетесь хотя бы с кем ни будь, хотя бы с одним человеком и если этот человек не слепой. Если же Вы живёте на необитаемом острове, тогда внешность не так важна.
    То что человек видит, формирует у него впечатления осознанно или нет. Впечатления от визуальных восприятий вычеркнуть из психической жизни не получится, если конечно не использовать сложные методики типа гипноза, что в жизни случается не часто если не учитывать всех случаев например влюблённости на ряду с гипнозом, и другое... А эти самые восприятия формируют в подсознании дальнейшее отношение к человеку, которое может сформироваться так,. а может и не так а иначе...
    Но важна не только внешность, но и голос и манеры поведения и всё прочее, как говорят философы «всё важно»…
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 13:55#2
    Большое!
    Встречают по одежке. Человека сначала воспринимаешь, как образ, и только потом, если случается какое-то общение - как личность.
    Если с человеком не общаешься, то образ, голос, манеры - это единственное, что отличает его от других людей и выделяет из толпы.
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 14:10#3
    Помните как в рекламе по телевизору, бэтмен прилетает к девушке улыбается, а она ему типа «до свидания, много вас тут таких…», потом другой случай бэтмен пожевал жевачку, зубы у него заблестели, прилетел улыбается, девушка его увидела и «расцвела». Кончено это всё шутка, но говорят что в каждой шутке только доля шутки… :)
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 14:26#4
    Для меня самое важное - внутренний мир человека, душа. Но внешность тоже важна. Хотя тут стоит отметить, что на мой взгляд внутренний мир человека сильно влияет и на внешнее восприятие. Даже как-то может физически менять внешность. Я говорю не о "модельной" внешности. Просто по другому чувствуется человек, его аура.

    Что касается голоса, манер, уверенности в себе - эти факторы могут сильно влиять на восприятие. Человек может казаться намного красивее, чем есть на самом деле. Но я не очень люблю употреблять понятие красивый, если говорю о людях, которые для меня много значат. Это слово кажется каким-то... формальным. Красивый - это, мне кажется, значит, что объект (человек или предмет) доставляет эстетическое удовольствие. А если говорить о близких отношениях (дружеские и более близкие), то, на мой взгляд, уместнее употреблять слова "милый", "симпатичный", и т.п. Как-то они мягче звучат, нежнее, что ли :)
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 14:29#5
    На внешность оказывает формирующее влияние в том числе и внутренний мир человека, это не разделимые вещи. По крайней мере пока человек жив. :))
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 15:30#6
    А кто может влюбиться в человека с серой внешностью за один его внутренний мир? ;)
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 15:44#7
    По поводу товарища супермена с улыбкой блестящей... а как вы думаете - улыбка это вообще сильное оружие (или наоборот - обезоруживание)? Я на новой работе стараюсь почаще улыбаться... вроде работает. Но не всегда. Иногда себя по дурацки чувствую - чел заходит, я ему - доброе утро - причем так достаточно приветливо. В ответ мрачная физия и бурчит - доброе.
    Видимо, не на всех действует. Либо именном моя недействует :|
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 15:56#8
    Да нет, это просто человек такой попался. У нас тоже есть группа товарищей, совершенно неотзывчивых. Сильно замкнутые люди...
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 15:58#9
    А кто может влюбиться в человека с серой внешностью за один его внутренний мир? ;)
    Ну я могу, и что? Это гораздо интереснее, чем серый внутренний мир с внешностью безмозглого супермэна! :))
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 16:11#10
    А кто может влюбиться в человека с серой внешностью за один его внутренний мир? ;)
    "Серый" - тоже цвет! :))
    И некоторых он привлекает :)Не всем же на красный западать...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 16:14#11
    Я бы попросил на красный цвет не наезжать! :))

    Помните, песенка была:
    девушки бывают разные: черные, белые, красные,
    но всем одинаково хочется на что-нибудь да заморочиться.

    Каждому - своё. Кому-то нравятся черные, кому-то белые, серые, красные, да хоть фиолетовые! :))
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 20:04#12
    А кто может влюбиться в человека с серой внешностью за один его внутренний мир? ;)
    Вот влюблённость это как раз тот случай, когда восприятие внешности временно существенно искажается, когда влюблён даже серая внешность вовсе не представляется серой, или не такой уж и серой, до тех пор пока влюблённость не пройдёт. :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер