psyhologies.ru
тесты

Плохие отношения между отчимом и сыном

09 июля 2007, в 18:40
Пользователь
Что делать ,если муж не любит моего сына от первого брака? А также не может нормально общаться с моими родителями , моей сестренкой и ее семьей . он говорит что любит меня , но как можно поливать грязью моих самых близких людей ведь родители для меня это святое . А материнскую любовь никак не вытравишь .Муж говорит что мы испортили , избаловали моего сына.
15 ответов23466 просмотров

  • Пользователь
    09 июля 2007, в 19:45#1
    Ой, как это сложно, как я вас понимаю!
    Я вышла замуж второй раз, когда сыну было 8 лет. Сейчас ему 20. Особой любви между ним и отчимом никогда не было. Ровные отношения, не более того. Очень дипломатичной всегда приходилось быть мне, чтобы сглаживать все углы. Да и сын у меня такой товарищ, что он со всеми в хороших отношениях.
    А с моей мамой и сестрой я общаюсь одна. С мужем только на дни рождения и т.п. И то не на все.
    Кручусь как-то.
  • Пользователь
    09 июля 2007, в 19:47#2
    Alars, уменя ситуация как под копирку. Была такая тема"чужой ребенок "в разделе родители и дети . Почитайте.
  • Пользователь
    09 июля 2007, в 19:49#3
    IreneM, а Вам комфортно в таких условиях жить?
  • Пользователь
    09 июля 2007, в 20:31#4
    Сейчас уже нет, т.к. муж кажется уходит, но это не в данной теме.
    А что касается отношений между сыном и мужем, так ведь нельзя заставить человека любить чужого ребенка. Муж сына никогда не обижал. Да, любви нет, но отношения, повторю, ровные, абсолютно без всяких проявлений вражды.
    Когда моя тетя вышла замуж, двоюродной сестре было 12 лет. Она настолько враждовала с отчимом, что это продолжается до сих пор, хотя ей уже 38. И я знаю много таких случаев. Мне удалось этого избежать. Это уже хорошо.
  • Пользователь
    09 июля 2007, в 23:50#5
    У меня же в семье уже открытая вражда между мужем и сыном. Потому что сын уже взрослый , ему 15. Он не хочет подчиняться отчиму, да и меня он не особо слушается, я для него как подружка. Во всех разборках я на стороне сына, когда муж придирается к нему у меня сердце кровью обливается. А с мужем у нас ещё 3 детей - дочка-9лет и двойняшки сыновья , им 1 год. Я тоже сейчас стараюсь общаться со своими близкими сама, не вовлекая мужа . Ну почему нельзя жить дружно, легко и весело? :(
  • Пользователь
    10 июля 2007, в 16:40#6
    А Вы спросите об этом у мужа. По моему глубокому убеждению, взрослые люди полностью отвечают за отношения в семье . Ведь именно в зрелом возрасте мы приобретаем мудрость , которой нет еще у подростков. И Наша задача наладить добрые взаимоотношения. Другое дело , что не всегда есть желание трудиться умственно и душевно!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2007, в 17:52#7
    Я тоже считаю, что эти отношения выстроил взрослый человек - мой муж, так как когда он пришел в семью сыну было 4 года. Но муж видит в нём корень всех бед. Вообще, я уже поняла что эту ситуацию не исправишь и пока сын будет жить с нами, это всё будет продолжаться. Нельзя сказать, что я смирилась, я просто неготова принять кардинальные меры. Хотя я пыталась подать на развод, муж меня сначала пытался запугивать, затем пошёл мне навстречу . Мы поговорили и он сейчас язык старается не распускать, но в душе у него всё тоже.Иногда я думаю, что я окончательно в нём разочаровалась и даже желаю ему (стыдно это писать)смерти, а вот сейчас у нас затишье , скандалов нет и я опять с теплом к нему отношусь( насчёт любви не хочу употреблять это слово), просто муж для меня родной человек.
  • Пользователь
    10 июля 2007, в 18:11#8
    Очень грустно читать все это! Я знаю один пример , когда отношения между отчимом и пасынком сложились хорошо. Это мои близкие знакомые. Там второй папа стал для ребенка родным . Может еще кто напишет о таком опыте. Очень хочется верить , что повторный брак родителей не обрекает ребенка на нелюбовь и отчуждение. И еще мне не нравиться термин приемный ребенок. Принимают в семью отчима. И на нем лежит огромная ответственность за то, чтобы в этой семье царили добро , любовь и взаимопонимание. Неуверен- не бери ее на себя!
    А мудрая мама должна помогать, но именно помогать, а не делать всю работу сама.
  • Пользователь
    11 июля 2007, в 11:53#9
    Ну у меня, в приципе, похожий опыт. У жены дочь от первого брака. сейчас ей почти 10, а когда мы начали с женой встречаться было 7. Вначале отношщения не очень складывались, больше из-за ревности со стороны ребенка. А сейчас все супер :) МЫ одна семья. У нас прекрасные отношения.
    Я считаю, что только от мужчины зависит - примет его ребенок или нет. Будет уважать и любить или только терпеть и бояться. Если мужу не нравиться воспитание, то он может сам прекрасно заняться исправление недостатков. А высказывать претензии и портить окружающим жизнь - это по меньшей мере недостойно. Попробуйте ему объяснить, что он сам может решить все проблемы.
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 00:23#10
    Спасибо за ваши советы, я высказалась и как то легче стало ,ведь не со всеми можно обсудить столь деликатную тему.Буду работать над этим вопросом, может что-нибудь и получится хотя надежды мало.
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 13:09#11
    если мужчина любит женщину,берет на себя ответственность быть с ней,он должен принять ребенка.ребенок маленький,любопытный человечек.ему как ни кому другому нужна любовь и забота,и не только материнская.муж взрослый ему легче пойти на контакт,заинтересовать собой ребенка.можно не принимать старших родственников жены,но с дитем так нельзя.я вышла замуж второй раз,когда сыну было3,6года(сейчас ему 17)мой муж прекрасно ладит с сыном,они друзья.я старалась,чтобы они вначале больше времени проводили наедине.сейчас у них все интересы общие,и уже я ревную их друг к другу.я бы никогда не пожертвовала благополучием ребенка,ради своего счастья.мой сын часть меня и он достоин любви и понимания.
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 13:42#12
    Полностью согласна! Читала посты женщин, которые прожили со вторым мужем по 10-12 лет. При этом плохие отношения между отчимом и мужем имели место быть все это время. Завершилось все разводом. А что в итоге ?! Отношения неладятсся теперь и между мамой и сыном .

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер