psyhologies.ru
тесты

Кажется, нас связала нечистая сила... причем накрепко

08 июля 2007, в 03:37
Пользователь
Нужен совет... Вопрос жизни и смерти...
Наши отношения длятся уже 4 года. Причем проблема, собственно говоря, заключается в том, что нас обоих они не совсем устраивают. Сама себе я признаюсь, что эти отношения - не совсем то, чего бы мне хотелось. Да и от его друзей унаю впоследствии, что он тоже не совсем удовлетворен. И казалось бы, все просто - вы оба недовольны - разбегайтесь полюбовно и живите дальше. А вот не можем. Мы пытались расходиться много раз. Но каждый раз я понимаю, что без этого человека жить уже не могу (мы практически росли вместе), и он, сколько раз не пытался - все время возвращается. Мы нуждаемся друг в друге, как люди, прообщавшиеся 4 года, почти с самого детства, почти каждый день плечом к плечу. Но наши отношения - уже далеко не первой свежести, и я прекрасно понимаю, что парнем моим он больше оставаться не может. Мы идеальные друзья, но отношения между нами как между мужчиной и женщиной - ни к черту! Нет флирта, интереса (с его стороны по большей части), далеко не все хорошо в постели (для меня опять же), постоянные претензии, ссоры. Самое плохое, что я это понимаю, и уже вполне осознанно могу заявить, что как пара - мы не можем существовать нормально. Он этого не понимает и если я заведу подобный разговор - предложит разрыв. Но я не хочу его терять как друга, поэтому и боюсь заводить подобные разговоры. Надежда на то, что в нем проснется интерес к нашим отношениям уже нет. Он слишком привык ко мне и уверен в том, что я всегда буду рядом - поэтому не стоит тратить на меня время, силы, чувства и деньги. Я совсем не знаю, что делать. Попытаться вдохнуть жизнь в отношения - как, я даже уже не представляю. Или же согласиться на разрыв, потерять его дружбу во имя своего счастья?..
4 ответа1273 просмотра

  • Пользователь
    09 июля 2007, в 11:02#1
    Вы же всё уже решили. Какой смысл мотать друг другу нервы? Пока что у Вас ни любви, ни дружбы - одни претензии. Что же Вам терять?
  • Пользователь
    10 июля 2007, в 17:48#2
    Маленькое дополнение: насколько я понимаю, молодой человек в состоянии порвать отношения с Вами. Поэтому запрет на контакты должен исходить именно от Вас. Чтобы формулировка была "Я приняла решение", а не "меня бросили".
    the_sound_one, Спасибо за предыдущий пост и за этот - вы оформили именно то, что я сама понимала, но честко сформулировать для себя не могла. Бросить, найти в себе силы... но вот именно в этом и есть проблема - я не могу найти в себе силы, вернее, мой мозг уже воспринимает этого человека как родного... скорее, даже как брата что-ли... даже при всем при том, что я узнаю о его поведении, которое весьма не идеальное (понимаю, 20 лет, как вы сказали, жизнь бъет ключом), я все равно тянусь к телефону, чтобы узнать все ли с ним в порядке... он же, как понятно, и в ус не дует... самодостаточность в себе я поддерживаю всеми способами - но это так тяжело... раньше я спокойно занималась своими делами, зная, что все хорошо... теперь же... просто не могу...

    Антон ГородеЦЦкий, вот в этом-то и парадокс... я не знаю, за что мы... хорошо, за что я так держусь...
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 01:47#3
    да Боже упаси! что вы говорите такое... в мамочки я ему не записывалась и слава богу никакими гипертрофическими инстинктами не страдаю... просто переживаю за человека, потому как вмеcте уже немалое количество времени... время проходит, уже начинаю понимать, что без него могу... но все равно сложно терять почти родного человека!
  • Пользователь
    12 июля 2007, в 03:22#4
    у вас кризис трех лет.все как у супругов.вы вместе уже 4года,вы просто привыкли друг к другу.страсть не длится вечно,ее нужно разжигать,нужно радовать друг друга,удивлять.расстатся легко,а вы попробуйте все всколыхнуть.а то вас послушаешь и всем через4года разводится бежать нужно.дорожите друг другом.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер