psyhologies.ru
тесты

Питер-Москва: есть ли будущее?

30 июня 2007, в 16:33
Пользователь
классическая ситуация: я - в Москве, Он - в Питере.
Мы встречаемся всего пару-тройку месяцев, но есть чувство, что это всерьез и надолго, чего не возникало уже очень давно. Нам хорошо вместе. Действительно хорошо, уютно, спокойно и Он дарит мне чувство защищенности, которое не мог подарить ни один мужчина до Него. У нас одни жизненные ценности и цели, что нас объединяет еще больше. Это не любовь-больная страсть, но скорее любовь-дружба, основанная на духовном единении и общности. Мы молоды, скоро уже заканчиваем институты (я - в Москве, Он - вообще в другой стране). Мы постоянно мотаемся друг к другу и проводим почти все выходные дни вместе и уже, кажется, кормим всю железнодорожную систему и министерство транспорта РФ.
Но я не знаю, что будет дальше. У каждого своя жизнь в своем городе, свои друзья, свои очень крепкие семейные узы (в смысле родителей, теть, дядь и бабушек, а не жен и мужей)), свои перспективы в карьере и уже какие-то определенные планы на будущее, которые были выстроены еще до нашей встречи. Конечно, красивые романтические истории о том, когда кто-то из двоих (естественно, чаще это женщина) бросает все и очертя голову бежит к своему любимому на другой конец света, очень трогательны, и вам может показаться, что проблемы-то и нет вовсе, и что если любишь, то поедешь хоть на Камчатку, но в жизни все оказывается намного сложнее и решить что-то не так уж и просто. Потому что как показывает жизнь самопожертвование никогда не бывает оценено второй стороной должным образом (что не является причиной обвинений, но просто порядком вещей и обычной закономерностью), и я как женщина не могу не задумываться об этом.
Мы вдвоем еще не обсуждали эту тему, но рано или поздно все равно этот вопрос встанет, только если завтра на голову кому-то из нас (упаси Господь) не упадет кирпич или не случится всемирного потопа. И понятно, что он не переедет в Москву. Я очень люблю Питер, но не могу (пока по крайней мере) себе представить такую ситуацию, когда я бросаю все и всех и переезжаю отнюдь не в Подмосковье, а за восемьсот километров от города, в котором я родилась и прожила всю жизнь.

Ясно, что однозначного совета "делай так,а так не делай" здесь дать нельзя, но, возможно, вы можете поделиться какими-то своими историями, связанными с темой любви на расстоянии, и выразить свои мысли по этому поводу, за что буду очень вам признательна.
9 ответов2742 просмотра

  • Пользователь
    30 июня 2007, в 19:43#1
    И этта ситуация мне как ни странно близка:)
    Мы знакомы 2 месяца. Я из Самары, он из Твери и поступает в московский ВУЗ. Звал учиться туда, говорил, что я умница, все получится,он меня будет поддерживать и тд. Меня он очень зацепил, потому что мы оч похожи, у нас одинаковые цели, мысли, мнения, мы даже говорим одними и теми же словами. Он - Мужчина Моей Мечты, я - Идеальная Женщина для него:)
    но друзья, семья, учеба, 1800 :!: км и перспектива ждать минимум 5 лет до нашей совместной (хотя бы в одном городе) жизни перевесили...я сделала выбор. решила расстаться. А он вот все еще пишет,уверено и спокойно заявляет, что мы будем вместе и точка!... :|
    И что это? Судьба или юношеский максимализм?Кто знает.. :|
    Я футуристка и уверена, что все, что ни делается, все к лучшему и все предрешено:) ИМХО
  • Пользователь
    30 июня 2007, в 19:47#2
    goldentouch, спасибо большое) идея насчет футуризма мне нравится. надо попробовать плыть по течению, наверное..только как избавиться от этих мыслей "а что же дальше"?
  • Пользователь
    30 июня 2007, в 19:53#3
    Ой не знаю...Самой интересно:)
    Я все-таки человек рассчетливый, в хорошем смысле этого слова, и не привыкла рисковать стольким ради любви, тем более такой стихийной, любви-страсти. Я ее в себе почти убила, разлука помогла.+ неостывшие чувства к бывшему (о чем написала в другой Вашей теме)
  • Пользователь
    30 июня 2007, в 19:54#4
    спасибо вам большое. описание вашего хода мыслей мне помогает взглянуть на ситуацию со стороны.
  • Пользователь
    30 июня 2007, в 20:01#5
    Да не за что!Рада помочь, чем могу:)
    Главное, что бы это не повлияло плохо на Вашу личную позицию. Вот только в последнем номере прочитала, что пускать жизнь на самотек не так уж хорошо;)надо бороться, принимать решения,творить свое счастье своими руками...Но что делать, когда неясно, что ты делаешь строишь новое на руинах старого, или крушишь всю свою жизнь ради непонятной перспективы... :|
    ИМХО ждать...
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 12:07#6
    Мы вдвоем еще не обсуждали эту тему, но рано или поздно все равно этот вопрос встанет, только если завтра на голову кому-то из нас (упаси Господь) не упадет кирпич или не случится всемирного потопа. И понятно, что он не переедет в Москву. Я очень люблю Питер, но не могу (пока по крайней мере) себе представить такую ситуацию, когда я бросаю все и всех и переезжаю отнюдь не в Подмосковье, а за восемьсот километров от города, в котором я родилась и прожила всю жизнь.
    Решайте проблемы по мере из возникновения. Вам ещё не предложили переехать в Питер, так что пока беспокоиться рано. Наслаждайтесь отношениями, будьте счастливы. К тому моменту, когда (если!) вопрос о переезде возникнет, Вы уже будете иначе относиться к такой перспективе. Вполне возможно, что к тому моменту Вам захочется уехать из Москвы. Да и 800 км - не такое большое расстояние.
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 12:43#7
    Антон, спасибо за ответ
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 13:29#8
    Когда читала Ваш пост, такое впечатление было, что писала я сама. Год назад у меня была совершенно идентичная ситуация. Я познакомилась в Питере с МЧ и он тут же начал проявлять ко мне интерес и даже строить далекоидущие планы. Постепенно он меня покорил, мы даже в отпуск вместе ездили, а так тоже каждые две недели в выходные друг к другу мотались. Классные были дни, что уж говорить. Провстречавшись таким образом 6 месяцев, я начала уставать от того, что не могу быть рядом с человеком которого люблю. Переезд мой был невозможен, причем я это оговорила сразу, он это четко понимал. Я не могла бросить родителей прежде всего. Работу то везде можно найти, да и в ин-т можно в другой перевестись. Но родители для меня - это святое. А его в Питере держал только бизнес свой, и когда я начала остро ставить вопрос, сколько еще ждать, поняла, что ждать вобщем то бесполезно. Несмотря на все любовные клятвы, человек не осмелился бросить свою питерскую жизнь и приехать ко мне. Поэтому что касается Вашей ситуации: Вы конечно обязательно поговорите со своим МЧ о будущем, о возможных вариантах дальнейшего совместного пребывания, но как женщина могу Вас уверить, скоро Вам будет не хватать только выходных. А что будет дальше покажет только время. Но фраза типа "чувста познаются на расстояние" для меня не сработала :) Но мне действительно хочется верить, что у Вас может быть будет все по-другому. А пока живите и не торопите события. Все само встанет насвои места. Гланое что Вы уже об этом задумались!
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 13:55#9
    Татошка, спасибо большое Вам за Вашу историю
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер