psyhologies.ru
тесты

Он запутался сам и запутал меня

25 июня 2007, в 15:57
Пользователь
Он изменил. Я простила (что стоило мне больших психологических и других усилий). Он порвал с той все отношений, это было моим требованием. Подарил кольцо и построил некоторые совместные планы. Но он говорит о неуверенности, о боязни снова сбится с пути истинного. Его сестра, с которой мы подружились на почве этого несчастья, пыталась выяснить ситуацию, он ей говорит, что все будет хорошо, днем позже говорит, что больше не испытывает ко мне никаких чувств. Но тут же дает понять, что не хочет расставаться.
Надо сказать, что я должна была уехать на долгое время учиться в другой город с перспективой остаться там навсегда и он это знал (возможно это могло сыграть какую-то роль).
З.Ы. он тщательно скрывал факт измены, от лучших друзей, от сестры, которая знает о нем все, от меня. Я узнала из хистори аськи. Факт того что я все знаю был для него полной неожиданностью.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Я НЕ ХОЧУ ЕГО ТЕРЯТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО В СЕМЬЕ ВОЗНИКЛИ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ И Я НЕ МОГУ УЕХАТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДА 2.
8 ответов1549 просмотров

  • Пользователь
    25 июня 2007, в 16:09#1
    Стиснуть зубы и терпеть. Всего то ничего осталось, пару лет. Потом спокойно его бросите и уедете.
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 00:35#2
    Мне кажется, вам стоит поговорить с ним откровенно, по душам, выяснить, чего ему не хватает, что он пошел налево, постараться понять друг друга... Думаю после такого разговора вы станете только ближе... Попробуйте изменить привычный быт, сделать что-нибудь необычное вместе, съездить куда-нибудь, а если нет пока возможности, то какой-нибудь сюрприз, или просто в парке в выходные погулять, на аттракционах покататься... Отвлекитесь от проблемы, просто побудьте вместе, как будто ничего не было. Умение забывать и прощать делает жизнь легче и приятней...
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 10:11#3
    Если вы не хотите его терять - освободите его.
    Освободите его от вашего бесконечного надзора и лазания по его аське.
    Побудьте в этом непонятном, подвешенном состоянии, побудьте также свободной.
    Я понимаю, что это очень трудно гораздо труднее, чем обличать и выслеживать.
    Но другой человек - всегда свободен. Вы не в силах помешать ему быть с кем угодно, как и он не может мешать в этом вам.
    Если вы в силах будете просто любить его и доверять ему, а в первую очередь себе, то тогда ему будет гораздо спокойнее, у него будет меньше страхов "сбиться с пути истинного", и вам будет тоже спокойнее.
    Признайте только одно - другой человек навсегда останется другим, как бы вам не хотелось обратного.
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 11:57#4
    может быть сложилось впечатление о том, что я учинила над ним полицейский надзор, но это вовсе не так.
    у нас достаточно личного пространства: наряду с общими друзьями у нас есть свой круг общения, свои увлечения, кроме того у него есть масса свободного времени, когда я уезжаю к родителям, а бывает довольно часто.
    Т.о. никакого излишнего контроля с моей стороны нет.
    а история с аськой произошла тогда, когда масса подозрений, недомолвок и моих предчувствий достигла критической отметки.
    Самым странным в этой истории я считаю поведение той девушки, она знала обо мне все (или практически все), и ее все устраивало (то, что он звонил тогда когда ему хотелось интима), при этом она устроила истерику, когда он ей сказал, что между ними все кончено.
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 13:02#5
    Олька SaveRrra, я так понимаю, что если бы у вас не было финансовых проблем, то и вас уже с этим молодым человеком не было. Тем более вы пишите о переспективе остаться.
    Обсуждали ли вы с ним, что будет с вашими отношениями, когда вы уедете?
    А так складывается впечатление, что про эту девушку вы в принципе знали, но смотрели на это сквозь пальцы, думая о скором отъезде.
    Поскольку отъезд сорвался вы вдруг резко решили, чтобы ваш молодой человек порвал с той девушкой и "построил" с вами планы, потому как ещё пару лет вам придётся здесь прожить.
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 17:41#6
    а. финансовых проблем у меня нет молодой человек здесь совершенно не при чем
    б. просле моего отъезда он планировал уйти в армию, предполагалось поддерживать отношения с поправкой на расстояние в 1000 км
    в. мне эта девушка лично пердставлена не была, я была наслышана о ней как о "прикольной чувихе"=собутыльнице, складывался образ этакого своего в доску праня, но не более того. естесственно я была не в восторге, но и причин скандалить у меня не было.
    но интуцию нельзя сбрасывать со счетов.это не описать словами, когда чувствуешь, что есть кто-то третий, негласно, невидимо, но есть.
    г. я ничего не решала, когда речь зашла о будущем я сказала, что не потерплю ее рядом, не виде приятельницы, не в каком бы то ни было другом, о порвать с ней или сохранить отношения, это он решил сам. давления с моей стороны не было. это было мое единственно требование, в случае неприятия которого человек мог идти на все 4 стороны, ибо за руку никто не держал
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 17:57#7
    может быть сложилось впечатление о том, что я учинила над ним полицейский надзор, но это вовсе не так.
    у нас достаточно личного пространства
    у меня пока не складывалось никаких впечатлений, то, что я пишу напрямую исходит из ваших слов про то, что вы об этом узнали их хистори аськи. Его аськи.
    То, что у вас достаточно личного пространства - возможно так и есть. А у него? исходя из этого:
    он говорит о неуверенности, о боязни снова сбится с пути истинного.
    налицо недостаток личного пространства у вашего молодого человека. В том, возможно, и скорее всего, не ваша вина, но это, похоже, так.
    Вообще, если ваша интуиция что-то вам подсказывала, проверять чужую аську - не единственный выход (имхо), можно просто поговорить откровенно, говоря о СВОИХ опасениях и страхах, не упрекая другого человека в их возникновении.
    Также вы противоречите сама себе:
    я ничего не решала, когда речь зашла о будущем я сказала, что не потерплю ее рядом, не виде приятельницы, не в каком бы то ни было другом, о порвать с ней или сохранить отношения, это он решил сам. давления с моей стороны не было[...]
    Вы считаете, что ваше "не потерплю" не является давлением? Я не говорю о том, что это было неуместно или плохо, это уж вам решать, но это действительно можно расценивать как давление.
  • Пользователь
    27 июня 2007, в 17:08#8
    Олька SaveRrra, ответ, что он снова боится сойти с пути истинного, настораживает. То есть он хочет сказать этим, что измена может повториться.
    Как Вы думаете? Готовы ли с этим мириться?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер