psyhologies.ru
тесты

Мама "на первом месте"

25 июня 2007, в 15:35
Пользователь
Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Мне 29 лет. Сейчас мы с моим мужем находимся в процессе развода. Дело в том, что мы с мужем жили вместе с его мамой. 10 лет назад с ней случилось несчастье и она оказалась в инвалидном кресле. Мой муж очень за ней ухаживал, боролся за ее жизнь. Она растила его одна, без мужа, посвятив ему всю свою жизнь. Я не хотела выходить за него замуж, так как понимала, что она будет ревновать и не даст нам жить. Но так случилось, что я забеременела от него. И решила, что аборт делать не буду. И он сказал, что мы просто обязаны пожениться. И мы поженились, я была на 3-м месяце беременности. Хотя, как ни странно, но его мать была не против ребенка. Была против только моя мать, говорила, что я все равно не смогу там жить, да еще и с ребенком. Она оказалась права на 100%. Когда я вышла из роддома у меня началась не жизнь, а ужас какой-то. Его мать везде лезла, говорила, что я даже ребенка запеленать не могу и т.д. Я старалась как можно чаще уезжать к моим родителям, но мой муж был против, говорил, что я должна жить с ним. А на мои просьбы поговорить как-то с мамой, что бы она не лезла и не оскорбляла его, он отвечал, что у нее сильные боли и это она от боли… С ней я тоже пыталась поговорить по-хорошему. Она мне говорила, что-бы я не обращала на нее внимания. Я старалась, а она пользовалась. своей болезнью, чтобы меня унизить, оскорбить, ссылаясь на боли… Мои нервы стали сдавать и я начала срываться на нее. Когда муж это услышал, сказал, чтобы этого больше не было, она ведь мать, да еще и в инвалидном кресле. Услышав, что сын полностью на ее стороне (мне было очень больно от этого), мать еще больше стала оскорблять меня и мою мать, говорила, что я «воспитывалась на помойке» и прочие гадости. А муж молчал и позволяя ей все. Говорил, что с ребенком я все равно никому не нужна и никуда от него не денусь.
Но в один прекрасный момент мое терпение кончилось! Я сильно сорвалась на нее и на него. И он мне сказал, чтобы я собирала свои вещи и уходила. Я ушла, а он подал на развод. Я осталась одна с двухлетней малышкой. Я сейчас нахожусь в отчаянии, не знаю как дальше жить и что делать? Ведь моя мать меня предупреждала обо всем. Но я верила, что он меня любит и не даст меня в обиду даже своей матери.
6 ответов1618 просмотров

  • Пользователь
    25 июня 2007, в 16:11#1
    Вас огорчает то, что вы не поверили своей матери? Теперь можете верить безоговорочно. Как и он своей.
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 16:25#2
    Re: Мама "на первом месте"
    Я не специалист по таким ситуациям, но мне кажется, что такого "мужа" надо послать подальше, забыть напрочь, и начать устраивать свою собственную жизнь.
    И не заморачивайтесь на счет того, что было - не стоит оно того...
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 18:41#3
    Здравствуйте Виктория. Прочитал Вашу историю, считаю что жалеть Вам не о чем. Что есть то есть, на мой взгляд так или иначе но попробовать жить с мужем стоило. Я бы в подобной ситуации поступил бы точно также как и Вы. То что муж говорит что с ребёнком Вы никому не нужны это чепуха, много людей для которых ребёнок не помеха. Например я, никогда не был женат, и детей у меня нет, но если встречу девушку с ребёнком, для меня это абсолютно не помеха, хоть с двумя детьми, говорю совершенно искренне, наоборот буду рад. И вокруг себя знаю привеликое множество семейных пар, у которых дети не только не общие, но и вообще усыновлённые.
    Когда прочитал о том, что Вы говорите что Ваша мать предупреждала Вас обо всём, а Вы не верили.... то вспомнил отрывок из книги Эрнста Мулдашева «В обьятьях Шамбалы» Том.3 стр. 369, предлагаю его Вашему вниманию, надеюсь отвлечёт Вас хоть чуть-чуть:
    «Право на ошибку. Я опустил глаза и подумал о праве человека на ошибку. Я вспомнил одну девушку, родители которой до такой степени опекали её, боясь какой-либо ошибки великовозрастного дитя, что у неё в конце концов возник протест. Она хотела ошибаться. Она мечтала ошибаться. Помню она рассказала мне следующее:
    - Бьюсь я, короче, в истерике! Бью посуду! Швыряюсь тем, что под руку попадёт! Кошка в угол забилась! Родители глаза выпучили! Кричу я им, родителям, - вы что со мной, как с писанной торбой, носитесь! Оберегаете меня от ошибок, что ли? А сами что, не ошибались никогда?! Мудрость-то свою через ошибки заимели! А я хочу, хочу, хочу… свои шишки получать и на них учиться жить, а не по вашей указке жизнь коротать, как безликая дрянь! Вы что, хотите меня в безликую дрянь превратить, чтобы свою мудрость, заработанную на ошибках, демонстрировать?! Демонстрируйте свою мудрость не передо мной, соплячкой, а перед другими людьми, которые на своих ошибках учились! Не получится! Слабо?! Перед теми, кто школу ошибок прошёл, боитесь делать это?! Трусите! Вам страшно, что ваша «мудрость» чепухой покажется! А передо мной, салагой, можно, да?! Не меня вы оберегаете от ошибок, а своё самолюбие на мне тешите! А я хочу ошибаться, хочу, хочу, хочу…
    А вскоре эта девушка всё же ушла из семьи, сняла квартиру и начала так ошибаться… Она начала мстить родителям за то, что они не давали ей ошибаться… ошибаться нормально, дозировано, всласть. Она навёрстывала упущеное в… ошибках, навёрстывала истерично, с надрывом, ощущая томное удовлетворение от каждой своей ошибки.
    Родители этой девушки вначале, конечно же возмущались и даже, с дурости, отрекались от неё. А потом родительский долг опять возвратил их к дочери. Дочь смотрела на них холодным чужим взглядом.
    - Вы что-то постарели…- отметила она, увидев родителей.
    А потом эта девушка, восполнив дефицит ошибок, благопристойно вышла замуж за вполне приличного, правда полноватого и какого то мягкого, парня и начала коротать с ним свою трёхмерную жизнь в нашем мире, полном противоречий и контрастов, где не бывает только белого, а чёрное должно обязательно проявляться, чтобы через призму контраста мы, люди, могли бы радоваться белому свету.
    А мягкий полноватый парень, за которого вышла замуж эта девушка, оказался до такой степени домоседом и абсолютно примерным семьянином, который всегда кивал и никогда не перечил, что эта девушка (сейчас уже жена!) однажды в порыве чувств сказала ему от всего сердца:
    -Ты бы, Ваня пошёл да и погулял бы с другими бабами! Чо дома сидеть-то?!»
  • Пользователь
    03 июля 2007, в 01:09#4
    Виолетта_07-77, забудьте о нём и не вспоминайте!!!
  • Пользователь
    03 июля 2007, в 10:44#5
    Виолетта, ну, во-первых, теперь вы будете жить без этого ужаса, его матери.
    Во-вторых, чтобы ни говорила вам ваща мама, вы не можете верить всему на слово, вы наживаете свой опыт, а ваша мама, как бы ни была она вам близка, имеет свой, происходивший в других условиях. Да, хорошо, в этом случае она оказалась права, но вы выбрали то, что могли в той ситуации, и вам не в чем себя винить.
    Теперь у вас есть дочка, это уже замечательно!
    Вы свободны от придирок и замечаний, что тоже неплохо.
    Ваш ребенок, живя в таких условиях, с задерганной матерью, которой вечно недовольны, уже получил свою дозу травм, поверьте не стоит и далее подвергать свою жизнь и жизнь ребенка таким трудностям.
    Вы спрашиваете, как вы теперь будете жить? На это вы сама ответите своей жизнью.
  • Пользователь
    03 июля 2007, в 11:12#6
    Очень сочувствую вам, что не сложилась семейная жизнь с вашим мужем. Вам тяжело сейчас, но! Ведь теперь кончится этот кошмар с вашей свекровью, вы свободны, вашей дочке уже два года,скоро она станет более самостоятельной, а ваше будущее - за вами! Вы сможете создать свою семью, где вас будут любить, уважать и ценить.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер