psyhologies.ru
тесты

У меня опять проблемы с мужем (((

25 июня 2007, в 11:54
Пользователь
Нехороший год..сплошные заморочки. Уже наверное всех достала здесь
Вобщем, такая ситуация: в пятницу пришли мы (я и муж) домой, выпили, посидели,пообщались, ну как бы все хорошо, мы не ссорились, часов в 12 я пошла спать, он мне - сейчас собаку выведу и приду тоже. В три часа ночи просыпаюсь - собака лает, явился муж, пьяный, ну просто в хлам, еле на ногах стоит. Еле-еле его дотащила до спальни, сама ушла в другую комнату, чтоб его перегаром не дышать. Утром встала, думаю надо его вещи постирать, весь увозился где то. Штаны беру, а из кармана мелочь, и кольцо обручальное, я в куртку - два билета на дискотеку, от часы ночи чек. Когда я его просила - пойдем сходим - нет, говорил, не хочет, а тут убежал живо. Я кольцо в сумку, вещи собрала, самые нужные и ушла. Вот живу у себя, муж третий день ноет, чтоб я вернулась, говорит что ничего не помнит, зачем кольцо снимал, помощи просит, говорит клинит его так, что сам ничего сделать не может, в любви клянется...но суть в том, что это уже все было. Примерно 4 месяца назад, он так же ушел и полночи где-то пил (потом выяснилось что в соседнем доме), телефон с собой не брал, поэтому я тогда даже не знала, живой он или нет, хотела уже идти искать по подворотням. Вот сижу и думаю...что делать? как верить человеку? как это все прекратить? Помогите..кто чем может
14 ответов2585 просмотров

  • Пользователь
    25 июня 2007, в 12:43#1
    Анастасия, история аналогичная...Уходит в ночи, батарейка на телефоне вечно садится или телефон не отвечает, смс что не придет ночевать написать никогда не получается, позвонить тем более. Приходит утром помятый жизнью - типа были на даче, смотрели футбол. Я тоже иногда нахожу в его телефоне смс какието несвязные всяким подругам - особенно когда всю ночь пили. Ктонибудь прочитает, подумает, что я с приветом раз думаю, что не изменяет, но это действительно так! :? Сколько раз на нервах просто ехала на эти дачи или еще куда - и всегда видела одну и ту же картину - просто мужики выпили....И когда утром ему плохо, он всегда приползает ко мне. Сколько раз было - собираю вещи, ухожу к маме или бабушке - приезжает за мной - "можно я у вас тут чуть-чуть посплю, а потом уеду?". Ну вот что это?
    я по-разному пыталась выходить из ситуации - и уходила, и наоборот делала вид, что все понимаю. Не работают оба варианта. И я плюнула. Человек я не нервный - морги в ночи обзванивать не буду, у окошка целую ночь стоять тоже не буду.И стала относится к этому как к аварийному выбросу мужских гормонов. ;)
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 12:55#2
    Юленька, спасибо за ответ. Я воттоже точно знаю, что не изменяет, ну не способен он на это, тем более в таком состоянии, но сам факт отношения к семье!..вот что угнетает...я же себе такого не позволяю, даже мысли не допускаю, чтоб я такое учудила..а он вот может, а потом раскаивается. Это что, всю жизнь так теперь будет?
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 13:03#3
    Да. Мне самой тоже страшно представить, чтобы я хоть раз повторила его подвиг. И мне тоже порядком надоели все эти акции "Я взрослый мужчина и могу провести ночь где и с кем угодно и не перед кем не отчитываться. я ухожу не держите меня", но как я уже сказала, я стала к этому более спокойно относиться и иногда даже удостаиваюсь звания "мудрой женщины" ;)
    А долго или нет? Насколько я вижу вы примерно одного со мной возраста...Ну так у меня для вас хорошая новость - моя свекровь обещала, что все должно пройти к 28-30, уж она-то знает :)
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 13:18#4
    У кого пройти? У меня или у него? Ему уже 30. И брак у него второй. Первый развалился, потому что жена гуляла, изменяла.
  • Пользователь
    25 июня 2007, в 13:28#5
    Возможно, он тогда в какой-то мере мстит вам за грехи бывшей жены? что типа вы и сами хороши(женщины).
    Может тогда стоит устроить ему как-нибудь шоковую терапию: взять и уехать к кому-нибудь без объявления войны на день? - только в такое место, где будет много народу (лучше каких-нибудь немолодых бабушек-одуванчиков :) ), которые смогут подтвердить ваше там присутствие. А то не дай бог подумает, что вы тоже взялись гулять...
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 09:19#6
    Я уж уезжала. Целый день закидывал меня смсками, звонил, просил вернуться.
    Все рассказывал. как ему плдохо без меня.
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 11:07#7
    Такое поведение - меня бы убило, наповал и сразу.

    Даже с детства у меня любовь к людям - только если взаимная. Если случайно подслушивала, как сестра или мама в телефонных разговорах рассказывали кому-то то сокровенное, чего не было поведано мне, я обижалась; потом снились сюжеты каких-то неурядиц-революций-войн, и мы оказывались по разные стороны баррикад. Так уж сильно было чувство собственничества, и безусловно, лёгкости бытия оно не добавляло. Но установка "не стремись провести время с тем, кто не стремится провести его с тобой" была заложена на генном уровне.

    Anatlana, мне думается, ваш выбор - быть или не быть - должен основываться лишь на одном факторе: готовы ли вы терпеть, смириться, как сумела Yulia_BG. Я бы не смогла, как бы ни хотела: мнительность удушила бы раньше.

    Всепрощение порождает вседозволенность, как ни крути. А это значит, что дальше - больше. Но стоит ли овчинка выделки?
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 12:35#8
    Вдребезги, в том то и дело, что я не хочу терпеть, не хочу смиряться с таким поведением, я хочу все исправить, чтобы этого не повторялось больше. Но я понимаю, что если человек не захочет, то у меня ничего не получится. А он вроде понимает, но почему то после, а не до.
    И вот как сделать. чтоб не было такого, я не знаю....Думаете, это достойный повод для разрыва?
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 14:45#9
    Повод для может быть сколь угодно ничтожный, главное же — причина. А по моему скромному мнению, причина разрыва любых отношений (не беря в расчёт дела сердечные) — осознание глубинного раскола.

    Если эти инциденты просходят хоть и метко, но редко и никак не отражаются на повседневном вашем сосуществовании — это не повод, конечно же. Однако когда такое отношение вы наблюдаете постоянно и оно проступает и в деталях, то не исключено, что лодка дала трещину, которая может привести к тому самому расколу.

    Но и трещину можно залатать. Попробуйте воздействовать прямо или косвенно. Последнее - сделать так, чтобы человек сам пришёл к мысли, что при таком поведении в дальнейшем будет уже бесполезно взывать к вашей снисходительности. Намёками и поступками дать понять, что вам он нужен нормальный, а тот, другой, не нужен вообще. Самый же верный путь - прямо поговорить и, возможно, поставить ультиматум. Доходчиво объяснить, что невозможно рассчитывать на человека, плеча которого может не оказаться в нужный момент. Это ли опора и защита? Человек может раз оступиться, но если исключения становятся закономерностями, на ум приходит томпсоновское "когда бытие становится странным, странность становится системой".

    я же себе такого не позволяю, даже мысли не допускаю, чтоб я такое учудила..а он вот может, а потом раскаивается.
    Верный метод — аналитический. Полюбопытствуйте на досуге, как бы он реагировал, если бы вы всё же позволяли себе такое (здесь можно дать волю фантазии) учудить. Напоследок: если всё-таки решитесь на разговор, то дайте понять, что это не пиление ради пиления, что единственная преследуемая вами цель — разрубить гордиев узел.
  • Пользователь
    26 июня 2007, в 16:02#10
    А мое мнение такое. :)
    Это игра в блудного сына.
    Это очень увлекательная игра! Загул, раскаяние, вы - страдающая, ждущая, потом великодушное прощение, клятвы, что такого не будет!!!!
    ВОт и вся игра! Потом, опять с начала. Это любимая его игра! И чтоб она не стала и вами любима, нужно подумать и разобраться.. ;)
  • Пользователь
    29 июня 2007, в 15:23#11
    Если хотите и можете,то дайте ему еще один шанс.Каждый имеет право на ошибку.Скажите ему,что если такое еще раз повторится,то вы от него уйдете навсегда.Да и проследить за ним можно попробовать.Как говорится:Доверяй,но проверяй!Но как бы там ни было,Вам решать
  • Пользователь
    29 июня 2007, в 15:30#12
    Думаете, это достойный повод для разрыва?
    А вам нужен повод для разрыва?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер