psyhologies.ru
тесты

Мне 25 лет и я девственница

08 июня 2007, в 12:50
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые эксперты и посетители сайта.
у меня есть проблема и очень серьезная. Мне 25 лет, но у меня до сих пор не случилось взаимной любви. То есть я сколько себя помню влюбляюсь, но никогда не получаю ответа. :( Я достаточна взрослый человек во всем областях жизни, но в любви просто беспомощна. У меня очень много друзей противоположного пола, и очень мало подруг. Парни ходят за мной толпой, но почему то не за тем, на что жалуются остальные девушки. От меня им не надо ни одной ночи, ни двух... Я совсем не зажатая, никогда не тряслась над своей девственностью, примирилась со всеми комплексами, прекрасно понимая, что причина скорее всего в голове. Парни меня защищают, ходят в гости, делятся самым сокровенным, планами на будущее, плачутся по поводу неудач, но никогда не флиртуют со мной, никогда не воспринимают меня как объект противоположного пола. Я очень женственна, у меня очень женская фигура, все при мне, да я немного полновата, но это не может явится причиной явного и полного фиаско в личной жизни. Помогите мне понять эту ситуацию. Как перестать быть лучшим другом и стать любимой девушкой? Мне очень нужна помощь. :(
17 ответов10972 просмотра

  • Пользователь
    16 июня 2007, в 14:08#1
    Спасибо за ответ.
    Вы конечно же правы. И многие умные люди говорили мне примерно тоже самое, но как от теории перейти к практике? Вот представьте себе ситуацию: со мной знакомиться парень в парке, мы гуляем, звоним друг другу, все время вместе, я думаю, что раз он делится со мной всем и плохим и хорошим, то может что то значу для него, а он через некоторое время делится со мной проблемой! на него не обращает внимание девушка, которую он давно приметил, но хорошо, что у него есть такая подруга как я :shock: И таких "друзей" у меня очень много. Еще чуть чуть и я начну чувтсвовать себя бесполым существом, или парни уже чувствуют, что я такая? я не знаю
  • Пользователь
    18 июня 2007, в 23:41#2
    Еще раз огромное спасибо,что помогаете мне в моей нелегкой ситуации.
    Хотела бы рассказать про мать, если это что-то значит. Они живут с моим отцом больше 40 лет вместе, но я никогда не видела между ними проявлений любви, можно конечно объяснить тем, что это люди старой закалки и все такое, но все же. Я никогда не считала маму красивой женщиной, да и женщиной наверное тоже. ( я очень поздний ребенок, мама родила меня в 40, до меня у нее уже было 6 детей, и выглядела она не ахти)Мама очень властная, строгая, мы (дети) всегда сьтремились к общению с отцом (мягким и добродушным человеком), а от матери нам частенько попадало, конечно при всем при этом она всегда следила, чтобы мы были одеты, сыты т.д. Когда мне было около 14 забеременила моя сестра которой только исполнилось 16, с этих пор моя жизнь стала невыносимой, меня контролировали и осуждали любое проявление женсвенности , если я смеялась, мама говорила, что я смеюсь как потаскуха, если красилась, то она говорила, что я выгляжу как шлюха, это наверное помешало начать встречаться с парнями когда мне было 16, хотя за мной ухаживали очень активно, я до сметри боялась осуждения мамы. Надо заметить, что я не на минуту не воспринимала ее слова за чистую монету, и прекрасно осознавала, что это только из-за того, что случилось с сестрой. Но прошло время и мама стала совсем старенькой и ко всему относится по-другому, стала мягче, да и не контролирует мою жизнь, живу я отдельно от родителей.
    Я не знаю, как так получилось, но я превратилась в утешителя "обездоленных", хотя сказать, что сама я таких ищу не могу, а ведь изначально такую дружбу расцениваю как ухаживание.
    Еще думаю, что если бы у меня был сексуальный опыт, я бы смогла показать, чего я хочу, но поскольку на мне не написано, что я девственница, мое поведение может показывать незаинтересованность в сексе, да и в человеке как таковом. Но как быть, объяснять на берегу, что я еще ни с кем не спала, поэтому я такое бревно, и не знаю, что и делать и как? Думаю, что такое парни тоже не поймут.
  • Пользователь
    19 июня 2007, в 18:43#3
    Знакомая проблема.Парней много вокруг, но никто не проявляет инициативы на большее..
    Думаю у нас с вами дело в неправильных каких то шаблонных установках в голове.
    Я тоже не понимаю, почему я такая красивая и неглупая остаюсь до сих пор в полнейшем одиночестве??
    И когда же это кончится?
    Я уже не верю в то, я когда то буду с кем то встречаться...
    Иногда я думаю, что надо с кого то начать, неважно с кого...
  • Пользователь
    19 июня 2007, в 22:41#4
    По поводу матери. Она выскочила замуж еще в 17 ;) и не было у нее никого кроме папы, вышла по любви, а раньше насколько я знаю и не выходили замуж по другим причинам. Говоря про отсутсвие признаков любви (кроме 7 детей конечно :) ) я имела в виду то, что не было в ней ничего сексуального ( ну не могла я ее знать в расцвете сил, так сказать, а познакомилась со своей матерью, когда она уже была довольно уставшей от жизни). Она отца и сейчас любит, но и в молодости видимо не позволяла никаких телячих нежностей.
    По поводу "Скалы". Такой я не была никогда, и не ошущаю себя таковой. Наоборот, я скорее в поисках "скалы" для себя. Всегда меня привлекали люди более успешные и более уверенные в себе, чем я. С другой стороны, может они на самом деле и не успешные, раз через некоторое время начинают делиться всеми своими неудачами.
    P.S. Второй день пускаю мыльные пузыри по всему свету, а в это время "мой" неудавшийся ухажер по полной запрягает меня в суматоху по подготовке к его свадьбе. Ты же станешь крестной нашему первенцу? Стану, отчего же не стать...
  • Пользователь
    19 июня 2007, в 22:52#5
    Такому человеку даже хотеть Вас сложно - строгую учительницу захочет разве что хулиган, дабы отыграться за двойки.
    В точку! Я учительница :))
    (в школе в начальных классах)
  • Пользователь
    20 июня 2007, в 16:23#6
    Кстати, скажите пожалуйста, как к вам, детям, относились родители? Держали в строгости, баловали, больше запрещали, чем разрешали, вообще игнорировали, или ещё как? Мне пока кажется, что первое. И, если я опять не угадал, скажите, как изменилось отношение родителей после беременности Вашей сестры?
    Мои родители по разному относились к воспитанию. На маме было все хозяйство,плюс она еще работала. она всегда работала по вечерам, а папа с утра. Днем мы сидели как мышки)), с мамой мы никогда не разговаривли по душам, не играли, не читали, каказалось, что она ходячий нерв, и ей только нужен повод, чтобы накричать или того хуже отлупить (интересное дело, мне мама досталась еще "мягкая", а самая моя старшая сестра завела свою семью и ушла из дома еще когда она была "вообще невыносимой" и до сих пор боится ее до смерти))) Мама не пускала нас гулять, "ведь на улице так опасно". Короче, мы тихо играли в одной комнате, и ждали нашего "бога"
    - папу. Когда за мамой закрывалась дверь и еще из подъезда было слышно "на улицу их не пускай, это не разрешай и т.д." у нас начиналась жизнь. Мы начинали одеваться на улицу, гулять, играть, папа читал нам книги, мы готовили всякие фигурки из теста, разукрашивали их и т.д. Сейчас только понимаю, какой он был уставший после работы и как он отдавал нам себя до конца. Как правило мы ложились спать до прихода мамы с работы, и казалось, что день прошел великолепно ;) )
    Папа по отношению к маме всегда был терпелив, даже если она обрушивалась на него, он молча слушал и делал по-своему, у меня столько терпения никогда не было, поэтому я и переехала.
    После той итории с сетрой, мама обвинила папу, что это все результат его воспитания, его "сюсюканья с детьми" и полностью немужского поведения)) (А если бы не он, мы бы все уже были прописаны в дурке))
    Сейчас это все кажется в прошлом, мама любит внука, вопросы типа кто виноват она не ставит.
  • Пользователь
    20 июня 2007, в 16:40#7
    Кстати ваше упоминание о том, что я возможно переняла поведение мамы, натолкнуло меня на мысль, что я переняла поведение, но только не мамы, а папы :| . Он ведь тоже нас всегда утешал..
    Хотя ничего другого из мужского поведения за собой не замечала ;)
    Есть у меня друг лучший, я его Слава Богу никогда не любила, и он меня тоже. Как то в очередной раз когда мы делились самым сокровенным он мне сказал: если бы я встречался с тобой, я бы всегда чувствовал себя виноватым и недостойным, а заниматься с тобой сексом это все равно, что подойти к ребенку и забрать у него игрушку. Я пыталась переспросить, что он имеет в виду, сказала, что я же никогда не осуждала его, не критиковала, а он ответил: вот именно! Лучше бы ты жрала водку и ругалась матом.
    Больше я из него не вытянула ни слова,вот так.
  • Пользователь
    20 июня 2007, в 16:48#8
    загадочно...
  • Пользователь
    24 июня 2007, в 23:16#9
    Может "подмочить" репутацию? Я ведь неидеальная, с одной стороны, не лучше других девушек, которых не идеализируют до неприкосновенности. С другой стороны, у меня есть подруга, которая об парней разве только ноги не вытирает, курит по пачке в день и никогда не страдает от одиночества. Вот интересно, какая линия поведения кажется парням привлекательной? Если, к примеру, отбросить курит/не курит, выражается/не выражается и т.д., а взять ситуацию знакомства. К нам с подругой подсаживается в кафе молодой человек. Он спрашивает, не помешает ли он? Я (если он мне симпатичен, конечно) скажу, что нет, не помешает; моя подруга скажет, что теперь вечер можно считать испорченным,и не пойти ли ему в другое место; если он, что то возразит, она быстро закрывает ему рот очередной колкостью (думаю, если бы сама подсела за столик к незнакомым людям, не выдержала бы такой критики)))но вот парень уже не двигается с места, жадно глотая каждое слово моей подруги ("ты мне кажешься лохом" - это наверное самое безобидное :)) ) . На меня он не обращает внимания, и к концу вечера уже готов в ногах валяться перед своей "завоевательницей". Вот и интересно понять эту ситуацию. С одной стороны, можно сказать, что это акт завоевания (а когда сразу можно , то это и не интересно), с другой стороны моя подруга переспала с ним в этот же вечер. А не нюх ли это на доступность? ничего не понимаю
  • Пользователь
    29 июня 2007, в 18:01#10
    Здравствуйте, еще раз спасибо, что не оставили меня без ответа.
    Несколько месяцев назад познакомилась с молодым человеком, надо сказать, что познакомились мы не из-за взаимной симпатии, а по работе. У нас очень хорошие отношения на работе, но я чувствую, что влюблена по уши, но не могу понять, что он чувствует по отношению ко мне. Мои подруги все в один голос говорят мне, что если бы я ему нравилась, то он бы нашел способ показать мне это. Да действительно, он никуда никогда меня не приглашал, болтаем мы и шутим только когда нас сводит работа, он никогда не звонит мне не по рабочим делам, но при этом когда мы видимся, он так внимателен ко мне, что мне хотелось бы верить, что это что-то значит. Он живет один, я знаю, что он ни с кем не встречается, когда надо что-то организовать в нашей ассоциации преподавателей, он сразу в напарники выбирает меня, все придумываем у него дома, но вне работы общения нет. Еще есть что-то, что его отличает - он ничего никогда не рассказывает о себе, если я его спрашиваю,отвечает, но без особой охоты,и конечно как явный признак равнодушия ко мне - он ничего не спрашивает обо мне, кроме общепринятого "как дела?".Часто в шутку говорит про других наших сотрудников-мужчин, с которыми я общаюсь, что он бы с удовольствием их всех перестрелял ( :)) милый парень)))))так как из-за них он не может меня оставить ни на минуту, но дальше шуток не заходит (К счастью ;) ) но толи надежда умирает последней, толи в его поведении что то есть, не знаю, надеюсь, что я ему нравлюсь(((.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 июня 2007, в 23:46#11
    Да неверное Вы правы, что у него нет серьезных чувств по отношению ко мне. Хотя даже тот факт, что он со мной общается для меня уже маленькая победа, вот и надежда на что-то большое не отступает. Дело в том, что он мне понравился сразу, но между нами была только официальная обстановка, мы были только на "Вы", он не позволял себе шуток, улыбок ( не только по отношению ко мне, он вообще держался от остальных в стороне, хотя, сами понимаете, коллектив у нас в основном женский, и молодых и красивых девушек хватает). И поэтому когда он стал общаться именно со мной на ты, стал шутить со мной, разговаривать нормально ( а не как раньше - сухо и зажато),я подумала, что может есть какой то шанс ( Тем более сколько девушек из нашего коллектива открыли на него охоту, я даже не буду перечислять какие только ухищрения они не использовали, а он с ними так и остался на Вы). Мне тоже стоило больших усилий и хитростей, чтобы стать хоть чуть больше, чем просто сотрудница, отсюда и чувство что еще не все потеряно))
    Вспомнила (и воспользовалась!)несколько ваших советов когда была в кафе со своей подругой. Сразу три парня не смогли пройти мимо))) Настойчиво просили мой телефон, двое рвались проводить меня до дома, один собирался проводить меня до своего дома))) И мозгом я понимаю, что это именно та ситуация, когда от меня впервые в жизни не надо было просто дружбы, но вот моя влюбленность свела на нет всякий интерес к этим парням.
    Еще интересный поворот событий. Моя подруга, которая всегда потрясающе выглядит и всегда является объектом внимания со стороны мужского пола, которой я все уши прожужала про свои проблемы на личном фронте и которая меня всегда утешала и подбадривала, оставшись без внимания в этот вечер, сказала мне, что я вела себя как дура и проститутка, и больше не звонит и не отвечает на звонки.Не знаю теперь как вернуть ее дружбу
  • Пользователь
    01 июля 2007, в 23:22#12
    Я правильно понимаю, что Вы в первую очередь предоставили парням возможность продолжения разговора? Или какие-то ещё моменты? Можете отвечать в ветку, можете в приват - всё равно, видимо, тут только мы с Вами разговариваем
    :)) Это я уже заметила, что только мы разговариваем)))
    Может это покажется глупым, но вашему совету я последовала от и до))) (Все было прилично). Просто сидели в кафе, к нашему столику подошли трое м.людей и спросили, можно ли им присоединиться к нам. Моя подруга сказала: "Ну попытайтесь, хотя не стоит". Я набралась смелости и чуть громче сказала: " Да, конечно, но при одном условии". Сказала, что мы здесь впервые, и мы не можем никак определиться с выбором. Подействовало. Просто сидели и разговаривали, я сама задавала вопросы, они охотно отвечали, подруга начала использовать свой коронный прием, "вы типа посидели, пора и честь знать". Они стали говорить ей, что у тебя такая подруга интресная, а ты злая какая то. Она встала и ушла.Я за ней, они за мной... короче вот так.
    Еще раньше думала, что я не занимаюсь сексом, потому что и желающих нет. А потом поняла, что этого все таки мало, не смогла бы пойти и просто переспать с кем нибудь из этих парней. И проблема обрела более четкие очертания: я не хотела бы чисто механически стать женщиной, не хочу набираться опыта с нелюбимым человеком как на манекене, хочу серьезных отношений, неотъемлимой частью которых яв. секс.
    А подруга мне уже позвонила, сказала, что она обиделась, потому что я выставила ее полной дурой, и вообще променяла ее на совершенно незнакомых мне людей))))Я извинилась и клятвенно пообещала никогда больше так не делать ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер