psyhologies.ru
тесты

кому сложнее верить- себе или другим?

08 июня 2007, в 02:36
Пользователь
Можно очень много скрывать от других, но если задуматься, еще больше мы скрываем от себя. Подгоняя себя под стандартные рамки в одежде, размерах, кто-нибудь задумывался о том, зачем это нужно? Человек и его желания, вкусы индивидуальны. Зачем стремиться одеваться и выглядеть как зведы кино или как модный парень в твоем подъезде? Что, он оценит, что ли? Или, может, быть, одев курточку как у Анджелины Джоли в каком-то фильме, все сразу станут видеть в тебе ее? Кого мы обманываем? Кого прячем под слоями пудры и тугим карсетом, стараясь быть похожей на модель,которая, возможно, страдает анарексией? Себя. Прячем себя от мира и удивляемся: почему нас не любят и не замечают! А кого любить? Кого замечать? Я сейчас не хочу обобщать, просто знаю много реальных людей, которые давно уже перестали жить своими желанияам и живут желаниями других. Если задуматься, это не так уж просто быть собой в строго органиченных рамках, диктуемых модой, коллективом на работе, институтской группой, например. Как говорил старик Фалес, "познай самого себя". С этого он начинал свою философию. Узнать себя, чтобы быть свободным и уважать других и их свободу. Точно также, чтобы требовать что-то от других, будь готов дать им то же самое. Но, главное- надо разобраться в себе. Во-первых, определить любишь ли ты человека или нет. Если нет- то и разговора нет, правда даже в этом бывает сложно признаться, но это очень важно. Если да- не жди первого шага, начни сам(а). Объективно, как художник, вырисовывай картину твоих проблем, отойди немного и посмотри, может, там есть что-то лишнее, затем подбавь ярких красок( любых, вызывающиих хорошее настроение), может, удасться изменить немного отношение к чему-нибудь. Ты- художник своей жизни. Никто не вправе рисовать твою жизнь за тебя, никто не навязывает тебе палитру красок. Хочешь счастья- нарисуй его. В своей голове, для начала, а потом все обязательно воплотится в жизнь. У нас с рождения заложен инстинкт самосохранения, ни одна животная особь (извините) не выберет себе намеренно плохого. Если мы несчастливы и не может это изменить, может, просто не хотим? Может, нам надо, чтобы нас пожалели или, таким образом, мы снимаем с себя ответственность перед другими? Нельзя врать себе. Что я хочу? Счастья или несчастья? Странно, но там и там может быть по- своему хорошо. Мы умеем быть счастливыми и ничего невозможного нет! Будьте счастливы!
8 ответов1461 просмотр

  • Пользователь
    08 июня 2007, в 08:17#1
    Привет ; )) Разрешите вам возразить ; )) Во-первых, я знаю очень много людей, которые, мягко говоря, "кладут" на всю моду подряд и не прячут себя от мира ... После того, как люди стали жить "группами" , и появилось само понятие слова - человек (разумный, социальный - как кому больше нравиться), поэтому наивно отделять желания общества от ваших личных, вы, по большому счёту, всего лишь его частичка ; ))
    "Быть свободным и уважать других и их свободу" - из области научной фантастики, так как общество - это в первую очередь набор обязанностей и зависимостей ...
    "У нас с рождения заложен инстинкт самосохранения, ни одна животная особь (извините) не выберет себе намеренно плохого" - готов оспорить - посмотрите сколько вокруг алкоголиков и попробуйтем им что-нибудь доказать, после грамм 300 ; ))
    "Хочешь счастья - нарисуй его" - без комментариев...

    п.с. в целом, настрой правильный, только не увлекайтесь философией сильно - она даёт вашей душе лишь поддержку, а как же насчёт развития?!? :)
  • Пользователь
    08 июня 2007, в 08:27#2
    Юношеский максимализм... Не всё так однозначно и порой не так просто в достяжении.
  • Пользователь
    08 июня 2007, в 08:40#3
    Я же сказал - философствовать можно всю жизнь, но к чему это приведёт?!? Как пример, можно взять религию - она полезна в плане души человека, особенно, когда ему плохо, но являлась, порой, жутким тормозом в развитии науки по всем направлениям, кроме истории пожалуй ; )) :)
  • Пользователь
    08 июня 2007, в 11:09#4
    да уж... религия в развитии истории принимала непосредственное участие. Одни войны на религиозной почве чего стоят
  • Пользователь
    08 июня 2007, в 12:01#5
    Вот Вы,Nesquik, говорите, что люди прячут себя, подражают...Если это не доходит до фанатизма, то это нормально!Если мне что-то понравилось, или чей-то образ, то возникает естественное желание заполучить лучшее, самому стать лучше!Речь же не идет о полном подражании...Важнее выразить себя духовно, ментально, если так можно сказать, на мой взгляд :|
  • Пользователь
    08 июня 2007, в 12:33#6
    мы учимся, подражая другим (конечно, это не относится к тем, кто, одеваясь как Джоли, надеется заполучить признание общества - это, по-моему, просто глупо). если я что-то возьму хорошее от человека, который мне нравится, - разве после этого я перестану быть собой? мы же все равно изменяемся, хотим мы этого или нет.
    "Нарисуй свое счастье" - это здорово, правда! :)
  • Пользователь
    08 июня 2007, в 12:44#7
    А Вы склоняетесь к нигилизму? Или Вас просто раздражает господствующая и неизбежная, из-за всех углов грозящая попкультура?
  • Пользователь
    08 июня 2007, в 13:13#8
    Вот Вы,Nesquik, говорите, что люди прячут себя, подражают...Если это не доходит до фанатизма, то это нормально!Если мне что-то понравилось, или чей-то образ, то возникает естественное желание заполучить лучшее, самому стать лучше!Речь же не идет о полном подражании...Важнее выразить себя духовно, ментально, если так можно сказать, на мой взгляд :|
    Вот именно. Человек сам себя делает. А порой он и сам не знает какой он! Подражание не всегда плохо. И я думаю корни этого уходят далеко в биологию. Хамелион, например, окрашевается в цвет местности для защиты. Ты и люди. Порой это лишь маска, защита. Иногда слишком выделяться из толпы куда хуже, чем категорично не подражать никому вообще.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер