psyhologies.ru
тесты

заграничная любовь

06 июня 2007, в 23:33
Пользователь
Уважаемые форумчане, буду благодарна, если скажите пару слов по моей ситуации...может и не совет, а так просто... Смотрела и не знала, в какую тему поместить сообщение, может и не сюда...
Я: 29 лет, высшее техническое образование, получаю второе экономическое, работаю главбухом, на работе минимум понимая с гендиром, который сам иностранец, не удовлетворена ни з/п, ни отношением. Собираюсь уйти, но пока не получается.
Дети: двое мальчиков, почти 4 года и почти 6 лет. Ходят в садик, конечно. Няня забирает из сада, я вижу их только поздно вечером, скучаю на работе по ним, но когда приезжаю - нет сил не моральных, ни физических общаться плодотворно.
Муж: я его не люблю, причем уже 6 лет, с тех пор как родился первый. Со вторым хотела даже делать аборт, так сильно мужа не любила, но не решилась. Теперь это такое счастье, что их двое - трудно передать. Секс - был ( и есть) но, очень хочется признаться, какой-то не полноценный: ему минут 15-29 хватает, он засыпает. А я и не знала, что надо мне. Думала, мужик кончил - дело сделано, можно засыпать. Отношение - в среднем нормальные, дружеские, доверительные. Он не плохой папа, мальчишки очень его любят. Кстати, он мой первый и единственный мужчина, пока не повстречался любимый.
Любимый: вообще, я уже давно знала, что это вакансия в моей жизни свободна. Пару лет тому влюбилась в одного кандидата, в друга мужа (у которого карьера, семья, дети) - год переписка, кофеек, хастл, поцелуи в машине, для секса - оба слишком порядочные оказались. Или не хотели. И наконец, полгода назад встретила я мужчину, дальнего коллегу, немецкого гражданина. Обольстил он меня, хотя виделись редко - он два раза в командировку приезжал, потом с частным визитом, и я один раз в гости ездила. И с ним как-будто в первый раз любовь познала - стала очень счастлива по-женски, для себя. Но проблемы стояли рядом: измена мужу, вероятность, что коллеги узнают, он живет в Германии, я в России. И вот это-то превратилось в кошмар. поверьте, чувства с обеих сторон - очень сильные, нежность, доверие, понимание с полуслова (хоть общаемся по-английски), постель - нет слов передать, только слезы, что сейчас этого нет. Короче, он страдает неимоверно, что мы не можем быть вместе. А я не представляю, как изменить семью, объяснить детям, где папа. Любимый не представляет, как приехать в РФ, русского он не знает, работу, пока найти не может. Я в Германию жить не хочу, тем более разделять детей и их отца. Любовь моя страдает от такой безысходности чрезмерно. Даже слишком... Случаются у него запои, такие длительные, что он работу потерял. И водительское удостоверение. И вот сейчас, опять он потерялся... ни смс, ни е-мел, ни телефон его не достигают. И каждый день запоя усложнят его ситуацию больше и больше. Я в россии ничем не могу ему помочь, а люди которые приятельствуют с ним в германии, не вытаскивают его из запоя, у них не принято вторгаться в личную жизнь.
И вот я ни могу для себя решить: порвать с любимым или нет.
С одной стороны, я ни с кем так не была счастлива, как с ним. Даже не видя его, этот контакт мне нужен, длинные телефонные разговоры, мейлы, редкие встречи. Мечты о совместной встречи. Дети с ним нормально, но для меня один вариант - что он приедет сюда, я не мы к нему.
С другой стороны, он скучает и ревнует убийственно. И его запои, провалы на несколько дней подряд, частично из-за меня.... За полгода это случилось в третий раз. Его молчание приводит меня в состояние глубокой грусти (не уверена точно, но похоже на депрессию). Не могу ни работать, ни с детьми, ни с друзьями общаться. Реву за рулем, ночью... На работе - таблетки, чтоб не плакать, дома - пиво, чтоб дети слез не видели. Мозгами, логикой понимаю, что эту связь болезненную надо порвать, но не могу. Как пересилить себя и сказать ему good-buy? чувства и эмоции - все внутри меня сопротивляется этому, но другого выхода я не вижу.
Или посочувствуйте, пожалуйста.
20 ответов2767 просмотров

  • Пользователь
    07 июня 2007, в 08:32#1
    В форуме не смогу вам ничем помочь.
    Приходите очно,мне бы хотелось с вами поговорить.
    Или хоть в личку напишите.
    Если очень кратко: вы пока не видите выходов, но они точно есть. То есть в данной ситуации, вы не видите картины полностью, какие-то части пока отсутствуют.
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 10:16#2
    Что может хорошего дать Вашим деткам человек, впадающий регулярно в запой? :shock:
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 10:36#3
    Уважаемая Surkovich, вот это я как раз хорошо понимаю. И решение расстаться уже принято, но на его исполнение требуются силы, которых у меня нет.


    Как это сделать, как потом не сломаться...

    и еще момент: с мужем мне хочется расстаться уже давно. Секс с ним тело не приемлит, но ему надо... разговоры, общее время - все так, без особой радости общения. Только чтоб дети понимали, что мы семья.
    больше всего меня бесит, что он такой хороший, и на меня не сердится (всё знает), и терпеливый, и никакого разрыва не хочет.

    Уважаемая Herbera, мне нравится ваша позиция.
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 10:53#4
    с мужем мне хочется расстаться уже давно. Секс с ним тело не приемлит, но ему надо... разговоры, общее время - все так, без особой радости общения. Только чтоб дети понимали, что мы семья.
    больше всего меня бесит, что он такой хороший, и на меня не сердится (всё знает), и терпеливый, и никакого разрыва не хочет.
    К сожалению, а может и к счастью, дети все понимают гораздо лучше, чем это думают родители. При отсутствии любви, дети осознают, что мама не любит папу, но живет с ним. Дети верят родителям безоговорочно, поэтлому у детей в дальнейшем могут быть идеи, что семья и любовь - это разные вещи.
    Потому складывать ответственность за то, что вы не уходите от мужа не стоит. В чем ваша собственная выгода (что вы получаете) оставаться в таком, как сейчас, положении?
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 12:21#5
    Получаю то, что у детей полная семья. Я знаю, что муж адекватно воспитывает, заботится о детях.
    Боюсь самого процесса развода, что скажут мои родители, его...
    И ради чего? Ради того, чтоб остаться в одиночестве?
    Сегодня мне трудно поверить, что я еще встречу такую любовь (+друга), как этот немец... я знаю, что позже я смогу обращать внимание на других мужчин, через года, два... Но уверена, что никто не будет меня так сильно любить. глупо... знаю....
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 12:33#6
    Мдяк !!!!!!!!!!!!!

    Бедные Российские женщины !

    Даже в Германии они умудряются найти пьяницу.

    Все таки что-то в "консерватории" надо менять
    ИХМО

    Laeuger, а ваш собственный отец был больше по ТИПУ вашего мужа или Друга ?
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 13:15#7
    Путя +1

    И еще не знают чего хотят. "То ли чаю выпить, то ли повеситься..."
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 13:22#8
    Laeuger, а ваш собственный отец был больше по ТИПУ вашего мужа или Друга ?
    по типу друга...
    спасибо за консерваторию. :)

    Не нагулялась я перед браком - это факт. Ну так я что делать? Не могу я во все тюжкие сразу. Ну вот один раз уж очень захотелось - в проблемы влезла по уши.
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 16:07#9
    по типу друга...


    Вычеркивай ! СРОЧНО. Сожми зубы и сотри !

    спасибо за консерваторию. :)
    Не за что ! :P
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 16:19#10
    Уважаемый Путя, объяснитесь, пожалуйста, почему вычеркивать СРОЧНО. Форум-то психологический, я ж не затем пришла что бы получать безапелляционные советы без подкрепления.
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 16:44#11
    Вероятно, имелось в виду, что Вы повторяете сценарий жизни мамы- выбераете мужчину, похожего на Вашего папу. Опасное дело, рискуете повторять чужие ошибки и так и не пожить своей жизнью.
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 16:46#12
    Уважаемая Surkovich, вот это я как раз хорошо понимаю. И решение расстаться уже принято, но на его исполнение требуются силы, которых у меня нет.


    Как это сделать, как потом не сломаться...
    Просто СДЕЛАТЬ. Часто страшные вещи в процессе делания оказываются не так ужасны.

    и еще момент: с мужем мне хочется расстаться уже давно. Секс с ним тело не приемлит, но ему надо... разговоры, общее время - все так, без особой радости общения. Только чтоб дети понимали, что мы семья.
    больше всего меня бесит, что он такой хороший, и на меня не сердится (всё знает), и терпеливый, и никакого разрыва не хочет.
    Если это так, лучше сейчас, чем в 40, в 50 лет. К тому моменту уже он не будет таким терпеливым и т.д., вы успеете друг другу нервы измотать! Если решили уходить- делайте это и оставайтесь с мужем друзьями. Чем потом врагами расставаться!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер