psyhologies.ru
тесты

Мой креативчик:) Ну так мемуары;)

06 июня 2007, в 16:00
Пользователь
Думаю имеет отношение к разделу Двое решил креативчик выложить.

Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц –
То кого же прикажете в рай допускать.
(Омар Хайям)

Как я искал спутницу жизни! (автобиографический рассказ, с элиментами художественного вымысла)

Предыстория.

О 80-е «разгул» перестройки и гласности, (а может вседозволенности, хотя нет, это было позднее) какая была страна, до сих пор горжусь, что родился в СССР. Gorbachev!!! Perestroika!!! Скандировал весь мир, еще не было талонов и инфляции, а республики не разбежались по своим самостийным углам. 1987 год, первые телемосты USSR-USA, их вели Фил Донахью и Владимир Познер, диалог культур, спор мировоззрений. Ведь именно на одном из этих телемостов была произнесена, ставшая легендарной фраза: «В СССР секса НЕТ» сейчас, конечно стали припоминать, что на самом деле фраза звучала: «В СССР НА ТЕЛЕВИДЕНИИ секса НЕТ», но тогда ее подхватили все, и размножили миллионами экземпляров. И этой фразе была уготована такая же судьба, что и цитате из К.Маркса: «Религия опиум для народа», которая в оригинале звучала «Религия опиум для народа, НО ОНА ОБЛЕГЧАЕТ ЕГО СТРАДАНИЯ». Обе эти фразы были мудро использованы идеологами, но, каждая в своих целях.
Конечно, странно было слышать, что в СССР секса нет, а дети есть, ведь не с помощью клонирования мы получались. Но если задуматься, то фраза эта была не далека от реальности. Секса в СССР не было, ни фильмов, ни книг, ни журналов, с обнаженной натурой добыть было не возможно, разве что в «Третьяковке», полюбоваться картинами великих художников, писавших «обнаженку». Помню, как однажды, в школу, паренек принес журнал Плейбой, (сейчас, я могу с уверенностью сказать, что это было немецкое издании Payboy, а тогда… ТОГДА НАМ БЫЛО СОВЕРШЕННО ПОФИГУ) мальчишки из всех 9-х классов (9 класс по старому, по новому это десятый класс, но я еще 10 летку заканчивал) собрались в школьной раздевалке, для разглядывания фривольных картинок. Приблизительно в том же году на экраны страны вышел польский фильм «Сексмиссиия», который в прокате в обрезанном варианте и назывался «Новые амазонки», каждый мальчишка ходил его посмотреть раз пять, не меньше. Эх, школьные годы, вспоминается «колхоз» - Лагерь Труда и Отдыха (ЛТО), в те времена было популярно воспитание через ТРУД. 4 часа в день, школьники под палящим солнцем занимаются прополкой чего-нибудь, а потом оставшееся время отдыхают. На самом деле было довольно прикольно, однажды мы собрались с духом и решили подсмотреть, как наши девчонки моются в душе, мозг рисовал картины обнаженных, крепких тел, намыливающих себя мочалками, только от одной этой мысли мутнело в глазах. И вот настал час Х, исследования показали что предыдущие поколения мальчишек уже провертели дырочку, и не одну, в задней стенке душа который представлял из себя, сооружение из шифера и железа. Дождавшись когда девчонки пошли мыться, «юные вуайеристы» отправились вершить свое «черное дело».
Что было дальше, с трудом поддается описанию, наше присутствие было раскрыто, и мы были с позором изгнаны, передовым отрядом «амазонок», которые еще не разделись для принятия водных процедур. Они до вечера гоняли нас по территории лагеря мокрыми полотенцами и бросались шишками, с годами мне пришла в голову мысль, что возможно таким образом они с нами заигрывали, и стоило не бегать от них, а напротив остановиться и вступить в переговоры, но тогда нам было стыдно. Но не смотря ни на что, старая школьная программа давала молодежи достаточно информации к размышлению. В учебнике по анатомии, за 8 класс, по-моему, были две главы, для самостоятельного изучения, предполагалось, что школьники должны были их прочитать дома без комментариев учителя. Там были две картинки, мужчина и женщина в разрезе, и две статьи где собственно подробно описывались процессы происходящие в организме при размножении. Так что любой советский школьник окажись он в подходящей ситуации, без труда смог бы догадаться что и куда пристроить. (научный подход forever) Многие вспоминают школьную любовь, у меня конечно тоже была школьная любовь, чисто платоническая, с четвертого класса мне нравилась одна девочка, но я ни разу не делал пыток наладить с ней какие бы то ни было отношения. А в девятом классе я понял, что как самец, совершенно ее не интересую. (правда на десятилетие выпуска из школы мы собрались всем классом, хорошо тогда посидели, я ей признался, что в школе был в нее влюблен мы долго целовались обнимались, но развивать отношения дальше я не стал) Я не испытывал никаких серьезных проблем по этому поводу, не было ни душевных метаний ни мук, наверное что-то мне подсказывало, что у меня еще все впереди, а может это была не настоящая любовь, а так просто симпатия, интерес. А потом выпускной вечер встреча рассвета и здравствуй взрослая жизнь. На выпускном все было прилично никто не напился, разврата не устраивал, это теперь из американских фильмов мы узнали, что на выпускном балу надо терять «девственность» а тогда мы вообще и не подозревали что ее надо обязательно терять, просто жили не заморачиваясь.


Поиск себя.

А взрослая жизнь ласково приняла в свои объятья, и закружила в немыслимой круговерти.
Многие вспоминают детство и школу как самые счастливые годы, я нет. И даже студенчество это не лучшее время, нет, конечно в состоянии студента есть своя прелесть и я с благодарностью вспоминаю этот период, однако лучшие годы начались после 25 лет и пока не закончились, я искренне надеюсь что они продляться еще какое-то время. Но я отвлекся, вернемся в далекий 1989 год. Первокурсник, безумно гордый своим статусом студенческий билет зачетка, все атрибуты, взрослый человек. В сентябре нас вывезли в колхоз.
Ах колхоз, колхоз сколько поколений студентов проклинало и в то же время любило эту трудовую повинность, это была великолепная возможность, познакомится друг с другом в неформальной обстановке, пофлиртовать с девчонками, одним словом обжиться в коллективе в котором предстоит провести ближайшие пять лет.
Ах колхоз, колхоз первая бутылка водки распитая втихушку, чтобы преподы не видели.
Ящик сухого Ркацители, привезенный одним камрадом, ох как же с него было плохо, возможно с тех пор, я и не люблю вино. Много всего было, здорово было. Но расскажу только об одном приключении, о том, как мы жарили поросенка. Недалеко от наших бараков было поселение Макарье, а там была поросячья ферма, и вот в последнюю ночь пребывания мы решили стибрить молочного поросенка и зажарить его на костре, на палке, как в мультиках про разбойников. Было полнолуние мы отправились на ферму, пока примирялись как бы половчее стащить поросеночка из сторожки вышел сторож и произнес сакральную фразу: «КТО ТУТ!» А мы не придумали ничего умнее, как ответить «МЫ!». Наверное это был пароль, поскольку, ничего не говоря сторож удалился в сторожку и больше оттуда не показывался. С риском для жизни мы изъяли одного поросеночка прямо из-под свиноматки. И отправились в лес его жарить, тут необходимо отметить, ножичек был у нас совсем перочинный, а товарищ сказавший, что он жил в деревне и является крупным спецЫалисттом в области умерщвления молочных поросят,
допуслил непростительную ошибку. Своим ножичком он кольнул не в туда и вместо того чтобы тихо умереть, поросенок дико завизжал, добивали чем попало, лишь бы он замолк. А потом мы жарили его на палке над костром, в тот момент я чувствовал себя неандертальцем забившим мамонта. Конечно мы его не сумели полностью прожарить, конечно местами он обуглился, но в таких приключениях важен не результат, но процесс.
А возвращаться в лагерь решили короткой дорогой, через кладбище. Признаться было страшновато. Нет, я не верю во всякую нечисть, но лунный свет настолько неверный и отбрасывает такие странные тени… Брррр… Ощущений и эмоций «накушались», что аж через край. Это было самое захватывающее полнолуние в моей жизни. Вернувшись в город мы попали в университетскую круговерть, «посвящение первокурсников», «конкурс первокурсников», новогодний бал, сессия и первая «студенческая весна». Я участвовал в «веснах» до 5 курса включительно и даже награжден значком «Заслуженный участник ВЕСНЫ ФизФака» наградой горжусь очень. Учеба шла ни шатко ни валко, потихоньку, потому, что учился я без фанатизма, ровно столько, чтобы сессию сдавать без особых проблем.

Поиск ЕЕ.

А в конце первого курса меня посетила ЛЮБОВЬ. Это была первая настоящая любовь.
Девушку, пускай ее звали Юля, была хороша собой, самая красивая на курсе, ну возможно не самая но где-то рядом с этим. Сейчас я понимаю, что в нее были влюблен не я один. А тогда, в общем я влюбился не на шутку, я ложился спать с мыслями о ней, с мыслями о ней просыпался. Я пытался как-то сблизиться, тем более, что мы дружили, общались в одной компании. Но понять, что она чувствует ко мне я не мог, несколько раз я сходил с ней на свидания, но это ни сколько не уменьшило дистанцию между нами. Она относилась ко мне, как к другу, с теплотой, нежностью, но без малейшего намека на секс. А я, мне было приятно просто находиться рядом, одного этого мне уже было достаточно, целый год я терзался сомнениями, выдумывал фразы, чтобы рассказать ей о своей любви, а потом я узнал что у нее есть жених. И все мгновенно стало на свои места, стало понятно почему она так себя вела. Оглядываясь назад могу сказать - я практически не переживал, я просто понял, что проиграл, но не испытывал ни ревности, ни особой досады, мужчины должны уметь проигрывать, это нормально, ведь побеждать постоянно невозможно. Наши общие друзья скрывали от меня день свадьбы, потом они мне признались, что боялись, вдруг я поведу себя неадекватно. А я как истинный шпион, выяснил время и место бракосочетания по своим каналам, закупил хороший букет цветов, пришел к загсу, поздравил и пожелал счастья. Наверное в этот момент я осознал, а точнее почувствовал, где-то внутри, что ревновать человека которого люблю, я не могу, я искренне радовался за нее. (эта девушка еще сыграет важную роль, но это будет гораздо позднее)
Итак, роман закончился даже не начавшись, однако я не был огорчен. Я получил определенный опыт, что само по себе, уже было не плохо. Но эта влюбленность разбудила во мне то что до этого момента дремало, отношения с Юлей разбудили во мне зверя (САМЦА). До этого момента я особо не волновался насчет женского пола, нет я был бы не против отношений или секса, но не ставил перед собой этой задачи. А тут, вдруг понял ПОРА. Прежде всего, я решил осмотреться, потому, что обычно, все что тебе нужно, находится рядом, можно сказать под носом. И принцип сработал. Будущий объект воздыханий нашелся в 150м от моей квартиры, она жила в соседнем доме. Я не верю в любовь с первого взгляда, по крайней мере я с ней не встречался. Но решение о том стоит ли налаживать контакт, или нет я принимаю сразу. Не знаю, как это объяснить, но когда видишь человека в мозгу появляется сигнал: «Да, с ней можно попробовать пообщаться», это не значит, что ты сразу кидаешься к ней с предложением «руки и сердца», или немедленно тащишь в койку, просто ты начинаешь рассматривать ее с интересом, а будущее, будущее никогда не известно, можно стать друзьями или любовниками, а можно не найти общего языка. Однажды я попивал кофий, сидя на кухне, смотрел во двор, и увидел ЕЕ. Я, конечно почти сразу вспомнил, что с этой девчонкой мы играли в прятки, в глубоком детстве но сейчас она стала другой. Что-то кольнуло внутри.
Так как мы жили в одном дворе и даже формально были знакомы наладить первоначальный контакт было достаточно просто, на улице стояла весна – время любви (спаривания). Все лето мы ездили на вылазки, просто гуляли, и становились ближе и ближе, можно сказать, что наша любовь выросла из дружбы. По моему мнению это самый правильный вариант, люди узнают друг друга, чувствуют что им интересно вместе, вот она и любовь. Я помню наш первый поцелуй, такой робкий и не смелый, первый секс, первый раз всегда первый. Незаметно возникла мысль о создании семьи. Впрочем эта мысль меня нисколько не пугала. Тут надо сделать небольшое отступление, без него весь рассказ потеряет смысл. Я никогда не был романтиком, я не романтик в традиционном смысле этого слова. То есть всякие там Лыцари, Дартаньяны, Дон Кихоты, никогда ничего кроме раздражения у меня не вызывали. Кода я в юности пытался читать всякие рыцарские романы, мне сразу становилось скучно, поскольку все проблемы казались мне надуманными, а всю ситуацию можно было полностью разрулить в течение 20 минут. Я бываю очень романтичным и готов на безумства в моменты страсти, но вот дешевый романтизм, рассчитанный на внешний эффект приводит меня в бешенство. И была еще одна проблема, я стараюсь не обманывать женщин, нет даже не так, я никогда не обманываю женщин, это не мой метод, обман оставим для всяких Дон Жуанов. Я думаю честность эффективнее, кроме того если ты честен то не причинишь партнеру боли или неудобств. Ибо говоря правду, ты даешь партнеру возможность принять приемлемое для него решение. А тот кто врет, ставит партнера в положение, когда решение приходится принимать, не имея полной или даже на основе ложной информации. Всегда говорите правду, мой совет. Но вернемся к повествованию. Итак у нас уже пошел разговор о браке, однако я считал что прожить всю жизнь с одним партнером просто невозможно, и я совершенно честно сказал это своей невесте. Я просто сказал, что не могу обещать, что она будет единственной, жизнь разнообразна, ни в чем нельзя быть уверенным, но и от нее верности требовать не буду, кроме того я не считаю что роман на стороне, серьезная причина для расставания. Как ни парадоксально, но она согласилась, с такой формулировкой, много ли вы знаете невест, которые услышав такое не закатывают скандалы, а соглашаются выйти замуж. Наверное это был переломный момент, я окончательно убедился что это ОНА, женщина с которой я хочу провести остаток жизни, растить детей и умереть в один день. Теперь я знаю, что бывают идеальные партнеры, это твоя вторая половинка. С тех пор прошло много лет, у меня были другие женщины, у нее другие мужчины, но я ни разу не усомнился в своем выборе, а любовь, любовь с годами стала сильнее. Да сейчас я люблю ее даже больше чем тогда, потому что совместные переживания, преодоление трудностей сплачивают, и проявляют настоящие чувства
Или разрушают их если партнер не твой.
68 ответов8370 просмотров

  • Пользователь
    06 июня 2007, в 16:12#1
    Флай, я прочитала. Мне нравится. :)
  • Пользователь
    06 июня 2007, в 16:28#2
    Спасибо спасибо Доброе слово даже Flyю приятно:)
  • Пользователь
    06 июня 2007, в 16:38#3
    даешь проду!!!!! про Юльку!!
  • Пользователь
    06 июня 2007, в 16:54#4
    Потрясающе! :D А насчёт последнего абзаца согласен на все 120% - всегда поддерживал такую точку зрения! В 1989 году мне было десять лет и нас тоже послали от школы на целину - собирать свёклу ; )) Мы с Валеркой, моим другом, заработали самые большие суммы - по 25 рублей, тогда ВСЕ афигели, когда в месном кинотеатре раздавали лове ; )) Удачи и успехов! :)

    п.с. ну ладно, это опечатка, хватит пинаться ; ))) ;)
  • Пользователь
    06 июня 2007, в 17:14#5
    Потрясающе! :D А насчёт последнего абзатца согласен на все 120% - всегда поддерживал такую точку зрения! В 1989 году мне было десять лет и нас тоже послали от школы на целину - собирать свёклу ; )) Мы с Валеркой, моим другом, заработали самые большие суммы - по 25 рублей, тогда ВСЕ афигели, когда в месном кинотеатре раздавали лове ; )) Удачи и успехов! :)
    Один абзатц, а какая сила слова!!!!!!!!!!!
  • Пользователь
    06 июня 2007, в 17:18#6
    Пойду перечитаю последний АБЗАТЦ:) Уже запамятовал про что там;)
  • Пользователь
    06 июня 2007, в 17:18#7
    Здорово!А главное, оч тепло и душевно.меня зацепило:)
    И я тоже за честность и правду!Любую!)вокруг все так погрязли во вранье и ведь еще за собой тянут, надевают тебе розовые очки...Вобщем, надоело лапшу с ушей вилкой снимать:)
    Самое удивительное и достойное уважения то, что Вы сумели сохранить эти отношения.Оч здорово, что вы не собственник и так легко относитесь к романам Вашей суженой на стороне.Но как Вам это удается?!! :|
  • Пользователь
    06 июня 2007, в 17:41#8
    классный фанфик :D
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 08:50#9
    Анна Остров а почему ЖИВОДЕР то?
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 08:59#10
    меня тоже про поросенка покоробило
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 09:03#11
    Ага Когда вы кушаете колбасу вы полагаете она на деревьях растет;)
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 09:21#12
    а что в колбасе есть мясо? :D :D

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер