psyhologies.ru
тесты

Я люблю девушку-родители меня за это ненавидят

01 июня 2007, в 21:15
Пользователь
Дочь - лесбиянка.

Я очень люблю своих родителей, а они перестали считать меня дочерью, да и человеком похоже тоже. Четыре года я встречаюсь с самой прекрасной девушкой на свете (ее зовут Марина, мои самые серьезные отношения с мальчико,м до того прожили четыре месяца, мне было плохо с ним , а мама уже выбрала к тому моменту будущего зятя и тут я встретила Ее ... Больно видеть то, как они переживают по поводу моего будущего, даже не замечая того, что я счастлива. Им так хочется доказать мне что я больной уродец, обнаглевшее дитя или просто жертва моды и обстоятельств, а мне просто хочется быть с ней, пожениться, усыновить троих детей и видеть своих родителей счастливыми. Почему они не могут принять мненя такой? Я призналась им во всем два года назад-вес свели к сексу и почему то назвали нас проститутками. Я пыталась забыть о ней, но не смогла и мы вместе, а мама говорит, что готова ее убить. Единственный выход наверное уйти из дому, но я не могу их бросить. что с этим всем делать не знаю, до безумия надоело притворяться и довольствоваться периодами маманой "амнезии", когда она делает вид, что все это в прошлом, тошнит от допросов и ненависти самых родных людей. Почему они не могут просто меня любить и принимать? Неужели я хуже от того, что не вышла замуж за того, кто маме понравился и решила стать режиссером, а не экономистом? Что если мои дети тоже меня не примут? Я люблю ее всем сердцем, она моя душа, моя судьба, часть меня, а может просто та,что должна быть со мной в этой жизни и каждой следующей, но как объяснить это родителям.
17 ответов19263 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 июня 2007, в 22:08#1
    Ваши родители имеют другие взгляды на жизнь. Понятно, что вам хотелось бы видеть их счастливыми, но в этом вы не властны - сделать счастливым кого бы то ни было, кроме самой себя.
    Вы вправе любить того, кого любите, но не можете потребовать от других, пусть даже от ваших родителей, чтобы они согласились с вами. Они - другие люди, так уж вышло, что они не могут принять этого. Важно, чтобы вы сама признавали свое право на свою сексуальность. Вам предстоит пережить чувство вины перед вашими родителями, если вы хотите отстоять свое право быть непохожей на них в чем-то и на свои собственные границы.
  • Пользователь
    21 июня 2007, в 21:55#2
    Не думаю,что из-за другой ориентации стоит хуже относиться и не любить(как друга или родственника)человека.
    Таким поведением родители ведут себя эгоистично.Неужели они не хотят,чтобы их дочь была счастлива?Неужели нужно отрекаться от дочери,если ее счастье-это быть с любимым человеком,а именно с женщиной?
    Им нужно принять Вас такой,какая Вы есть.Конечно,они этого не одобряют,но вряд ли они смогут чего-либо изменить.Это Ваш выбор.Это ВАША ЖИЗНЬ.
  • Пользователь
    24 января 2010, в 21:02#3
    kesha21

    я в похожей ситуации,но родители не знают пока....я не знаю как об этом сказать(
    но я считаю то что если ты встретил человека того же пола,в этом нет ничего такого....я очень люблю свою девушку!!!!я без ума от неё)и очень рада что мы вместе!А родители должны понимать....всё таки ты их дитя,я считаю они просто не осознали до конца,что произошло...я думаю всё будет хорошо,всё наладиться))))они простят и примут)))главное люби и будь любима!!!а остальное наладиться))
  • Пользователь
    24 января 2010, в 22:25#4
    Ответ дляKabucha на сообщение от 24.01.2010: kesha21 я в похожей ситуации,но...
    Ox, ничего себе! прошло 138 недель, а у многих существуют такие же любовные переживания))), интересно бы узнать у девушки, как сейчас её жизнь, спустя 2 года после написания темы)))
    Может, она уже замужем? =))
    Усыновить троих детей... Лучше рожать. Лучше что-нибудь придумать..

    Наши родители, наверное, никогда не смогут принять этого... - они росли и воспитывались в других условиях, для них это не ясно, они не читают книг по психологии и не думают о сексуальности и развитии своих детей. Они могут воспитать так, что человека автоматически будут привлекать лица своего пола, а потом винить своего ребёнка, хотя, дело, по сути , их рук. Нужно просто жить своей жизнью.

    Да, как же интересна эта жизнь ...)) с какой стороны ни взглянешь, правда, Kabucha? ;) У нас с вами есть немного общего)))
    Ведь может в один миг всё измениться, а мы даже не думаем, но и многое в руках человека..
  • Пользователь
    27 января 2010, в 23:13#5
    Ответ дляNeresha на сообщение от 24.01.2010: Ox, ничего себе! прошло 138 недель, а у...
    да жизнь штука такая)я очень рада что повстречал её!!!мою любовь!!ни вообще ни капли не виню родителей)))просто значит моя судьба быть с девушкой!!!))я её очень люблю!!!!
    а что у вас за ситуация Neresha ?
  • Пользователь
    28 января 2010, в 23:16#6
    Ответ дляKabucha на сообщение от 27.01.2010: да жизнь штука такая)я очень рада что...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 января 2010, в 00:23#7
    понимаю тебя... но одно могу сказать, им прийдется смириться с этим ради счастья своей дочери... это мое мнение.... а как там будет - посмотрим)
  • Пользователь
    20 февраля 2010, в 19:06#8
    Забавно прочитать собственные мысли и переживания двухлетней давности :)))
  • Пользователь
    25 февраля 2010, в 18:41#9
    Ответ дляKeshaa на сообщение от 20.02.2010: Забавно прочитать собственные мысли и...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 марта 2010, в 13:23#10
    kesha 21-интересно как у вас сейчас дела?
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 22:07#11
    Как-то у нас зашел разговор о не традиционных отношениях с моей мамой, я ее мнение конечно уважаю, но тут билась до последнего, хотя я и люблю мальчиков, но мне как-то стало обидно за тех, кто решает любить человека одного с собой пола....
    Она в основном говорила о том, что между людьми любящих друг друга должно родиться нечто и намек был на детей, но я же настаивала, что человек должен любить и уже не важно одного ли это человек с тобой пола или же нет... Любовь правит миром, почему же мы должы заставлять себя выбирать нечто другое..Это похоже на то, что все выбирут торт, а ты мясо))) может глупое сравнение, но все же это так... спор закончился тем, что мы остались при своих мнениях, но я вот что тебе скажу, кем бы ты не была и кого бы не любила, ты ребенок своих родителей и мама твоя пусть и начинает на тебя гнать, но все же любит... и изменить их воспитание, то советское, где секса нет и дети из пробирки, будет сложно....Они другие и должна привыкнуть к тому, кто ты есть!!!
    Отстаивай свою точку зрения!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2010, в 15:06#12
    Я живу с девушкой уже больше двух лет, правда с другой :)
    С Мариной мы расстались, но нам удалось сохранить теплые дружеские отношения.

    С родителями же наоборот общение стало очень поверхностным, свелось до нескольких раз в год по телефону, точнее сказать таков договор на данный момент. Попытки поговорить и прорваться сквозь их "воспитание" ни к чему не приводят и причиняют боль им и мне. Для них я однозначно больна, "получеловек с духовной нищетой" так они видят меня . Я благодарна им за жизнь и за возможность быть собой, но не могу оценить пока их нежелание быть частью моей жизни. Со временем я надеюсь их понять.

    С моей девушкой мы были знакомы много лет, но обе были несвободны, обе любили и были привязаны к своим половинкам, поэтому наша странная встреча, знакомство, влюбленность все это оставалась чем-то нереальным и запретным. Стечение обстоятельств или судьба, но мы вместе. Мы планируем переехать в другую страну, пожениться и конечно детей ...только теперь уже пятерых :)

    Понимаю только, что в родительской любви много особенностей, тонкостей и ловушек.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер