psyhologies.ru
тесты

Выбираю не тех мужчин. Как разорвать порочный круг?

10 мая 2007, в 18:45
Пользователь
Постоянно сталкиваясь с неудачами в личной жизни, я решила определить свою долю ответственности за несложившиеся отношения.

Одна из моих ошибок заключается в том, что я очень тщательно ищу и нахожу один и тот же тип мужчин. Все мои неудавшиеся романы были с людьми исключительно умными и начитанными, в прошлом - закомплексованными, в настоящем - жестокими манипуляторами. Я жду пока они завоюют мой интерес всячески проявляя неординарность ума, в ум я и влюбляюсь, после чего мужчины, наигравшись, меня бросают. А я во всем виню себя, мол, я для него слишком глупа.

Хочется нормальных отношений, но я сама не разгляжу человека, с которым можно их построить. Как привыкла наступать на одни и те же грабли, так и наступаю.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
7 ответов3092 просмотра

  • Пользователь
    10 мая 2007, в 22:41#1
    Если Вы после разрыва думаете, что Вы "слишком глупа для них". Значит и до разрыва таковой себя считали?
    Вот это они и чувствуют, вашу неуверенность, закомплексованность в некотором роде. А в прошлом закомплексованным не очень приятно будет видеть рядом с собой средоточие комплексов. Не для того они от закомплексованности избавлялись.
    По-моему нужно перестать считать себя глупой, ум женщины не только в начитанности. Можно быть начитанным дураком и умным человеком, который мало читает. Ещё древние говорили - многознание не добавляет ума.
    Это раз.
    И второе. Почему Вы ограничиваете себя именно интеллектуальными рамками в выборе мужчин? Наставление родителей? Себе придуманные, сформированные стереотипы?
    Выбирая мужчин по интеллектуальному признаку Вы быть может не обращаете внимания на другие их качества и достоинства.
    Возможно, мужчина думает так:
    "Нравится тебе интеллект? Ну вот послушай мои умные речи. Наслушалась, да? Ну раз больше ничего не нравится, то давай разойдемся. Я же не энциклопедия ходячая в конце концов, а человек".
  • Пользователь
    12 мая 2007, в 13:21#2
    думаю, что предпочтение умным мужчинам могут отдавать только умные женщины :)
    гораздо чаще, увы, тёти выбирают по другим признакам... :(, неизменно наступая на одни и те же грабли с алкоголиками, бабниками и т.п.

    вопрос, почему, среди умных вы выбираете закомплексованных? пожалуй, других-то в этой части поболе будет :)
  • Пользователь
    12 мая 2007, в 16:06#3
    Не могу дать ссылку на книгу, т.к. не на своем компе, но ее легко найти Михаил Литвак "Если хочешь быть счастливым"( название неточное, лучше ищите по автору), там о том как изменить привычный сценарий жизни. Почитайте, если почуствуете что вам нужно что-то другое или захотите пойти дальше, пишите ;) Чем сможем, как говориться....
  • Пользователь
    18 мая 2007, в 16:07#4
    Очень советую книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"!
    Владимир Леви интересно пишет. Например, "Травматология люви" и "Семейные войны".
    А Литвак более подробно тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной разбирает в книге "Секс в семье и на работе".
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 13:36#5
    2 Ио: увлекаетесь астрономией? ; ))

    Начну с вопроса: вы своих "мужчин" за ручку хоть держали? А то, судя по письму, они слишком уж долго покоряются вас своим "внеземным" разумом ; )) :)

    И второе, скажите - откуда вы можете знать о комплексах человека в прошлом ?! да, в определённом возрасте каждый из нас не может совершить какие-то поступки, но это не комплекс, а жизненный период ; )) :D

    п.с. вы наверняка не глупы, так как я ещё ни разу не слышал о глупой девушке, которая способна тщательно искать, просто у вас сложный характер! Чтож, самое время брать себя в руки и становиться ПРОЩЕ! Удачи! ;)
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 13:38#6
    Проблема ваша от переменной облачности.
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 13:43#7
    Re: Выбираю не тех мужчин. Как разорвать порочный круг?
    Постоянно сталкиваясь с неудачами в личной жизни, я решила определить свою долю ответственности за несложившиеся отношения.

    Одна из моих ошибок заключается в том, что я очень тщательно ищу и нахожу один и тот же тип мужчин. Все мои неудавшиеся романы были с людьми исключительно умными и начитанными, в прошлом - закомплексованными, в настоящем - жестокими манипуляторами. Я жду пока они завоюют мой интерес всячески проявляя неординарность ума, в ум я и влюбляюсь, после чего мужчины, наигравшись, меня бросают. А я во всём виню себя, мол, я для него слишком глупа.

    Хочется нормальных отношений, но я сама не разгляжу человека, с которым можно их построить. Как привыкла наступать на одни и те же грабли, так и наступаю.

    Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
    Я знаю ответы.
    Доля твоей ответственности можно расчитать по формуле, и она получится 99,99997%.
    То что тебе хочется нормальных отношений это прекрасно! Но видишь ли в чем дело, их также хочется и мужчинамю
    Если привыкла то ходи дальше. А если не зхочешь ходить, то отвыкай. Стань так сказать участником своей судьбы.
    Ну и само собой необходимо отдать лишние деньги специалисту, и когда жаба тебя задушит, ты поймешь что все легко исправляется.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер