psyhologies.ru
тесты

Любовь прожить или забыть?

10 мая 2007, в 17:44
Пользователь
История такая. Я познакомился с дувушкой по и-нету. Сначала переписка, потом решили встретиться, все обычно: кино, бар, цветы, вино, свечи...кровать. Сразу отмечу, с первого взгляда любви не было, постепенно привыкли к друг другу и сблизились.Девушка 8 лет как психологом работает, я от нечего делать психологический закончивал, разговоры про любовь носили специфический характер. Что-то вроде свобода выбора, равноправие, уважение личного достоинства партнера...как раз обсуждали номер одноименного журнала(вообще-то очень похожее на постулаты Э.Фрома "Искусство любви" из выборки которых я себе и составлял анкету).Даже не против была отпустить меня одного на тантру!
За те несколько дней, что мы были вместе девушка стала влюбляться, это видно по свету в глазах, ее ненасыщаемости и неослабиваемому желанию, мне становилось грустно, равноправия уже не получалось.
В тот момент я еще находился под впечатлением моей прошлой любви, когда еще очень жива память любви, но в настоящем отношения уже другие. Мучение же происходит, когда помня любовь, буквально живя ею, вдруг ударяешься о реальность, со страданием удаляешься а через пару дней снова возвращаешься, чтобы снова понять - любовь прошла, остались только грезы.
Получилось, что уже находясь в новых отношениях, я не смог уйти от возвращения к бывшей девушке (2 года отношений). То ли от стресса, не знаю, была незабываемая ночь, наслаждение было от одного прикосновения, иногда и прикосаться не надо было, я подумал, что все-таки Она моя девушка, несмотря ни на что.
Помня разговоры о партнерских отношениях прямо позвонил к знакомой по инету и рассказал ей, что обманывать ее не собираюсь, так и так...сказала, что понятно.
Я понимал, что ей нужно было избавиться от моих вещей (диски, книга), заодно нужно было отдать ей обещанные нароботки упражнений которые помогли мне в лечении близорукости.
Вот тут и случилось поразившее меня.
Она отдала конверт с вещами (хранила даже засохшую уже розу), взяла обещанный мной диск и записи, и сказала "А теперь я не хочу больше тебя видеть" на этом все закончилось.
Я конечно понял. что она сказала как ее учили нужно говорить в таких ситуациях (она семеный психолог). Но понимаете, я уважаю Все то время, когда чувствовал Любовь, это для меня святое, пусть мне тяжело ее прожить и двигаться дальше, но жемчуг не разбрасывают, для меня это опыт от Бога, т.к. из Любви родилась и моя душа.
Тут впервые я стал не доверять психологическим методам - действительно ли нужно забыть Любовь?

P.S. C бывшей девушкой то была последняя ночь, но и к психологу ввозвращаться уже не собирался, все разговоры о партнерстве оказались выше нее.
86 ответов10571 просмотр

  • Пользователь
    10 мая 2007, в 18:11#1
    Это Вы оказались ниже разговоров о партнёрстве :))
    Рождённый ползать, так сказать...
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 18:42#2
    так а в чём вопрос?
    нужно ли забыть любовь?....

    я думаю забывать не нужно ни любовь с бывшей девушкой ни с девушкой-психологом, НО объясните мне - зачем нужно было пытаться найти новые отношения, если ещё хотелось вернуться к старым?......зачем найдя новые отношения - нужно было заниматься сексом с бывшей девушкой да ещё и рассказывать об этом настоящей?.........и как она по вашему должна была отрегагировать?

    Думаю вы просто сами не знаете чего хотите, возможно пока, а возможно - вообще. Реакцию девушки считаю вполне логичной.
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 18:57#3
    Helena! Я принимаю ваше мнение, постарайтесь его обосновать.
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 19:10#4
    aquarel
    отношений с первой девушкой уже не было, мы вместе учились поэтому вынуждены были видеться и ей нужна была моя помощь, я помогал. но сердце вблизи неё разрывалось, думаю с ней было то же, поэтому достаточно было только обнять её, чтобы всё остальное ушло в прошлое.
    Отношения с второй девушкой были партнёрские, мы не разу не сказали друг другу о любви!!!
    Я считаю, что вторая девушка отвернулась, только потому что использовала психологический Метод и стала
    "забывать любовь", а не принимать её. Иначе зачем были все эти разговоры о взаимопонимании? Я мог бы полюбить её, но тогда был "ранен". не совсем в реальности, чувства...чувства...
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 21:28#5
    В теме хочу раскрыть смысл, проживать ли Любовь или тупо заставить себя забыть, вполне понятно по каким удобным причинам. О девушке-психологе у меня было высокое мнение, а так сложилось впечатление как о человеке, который "надо разлюбить за месяц - пожалуйста!"
    Понимаю насколько это прагматично в наш век, но не получится всегда отрицать свою часть. Любовь - основание нашей души! Что тогда будет оставаться?

    Это сегодняшнее моё мнение. Буду благодарен объяснению.
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 21:45#6
    Анна Остров
    Не уверен, что только это меня интересует, конечно кроме философии в первую очередь - личное.
    Почему я так поступил, а она вот так?
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 21:58#7
    Расскажите, а что вы делаете с чувствами к прежней девушке??? Бережете?
    В отношения, которых нет будущего и есть сильные чувства очень сложно жить, это тяжело морально и разрушает, создает ощущения тоннеля, в котором ты один.
    Поэтому я безответные чувства стараюсь пережить, переболеть, извлечь опыт. и чтобы не было больно, было, что приходилось их и убивать и топтать. Зато не грязла в депрессиях, не страдала месяцами.
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 22:30#8
    Сзнш, у меня создаётся впечатление, что во всей этой ситуации вас задевает то, девушка "влюблявшаяся" в вас так быстро вас оставила. Без страданий, без разборок, просто взяла и ушла.
    Почему вы считаете, что она не "проживает" Любовь, ушедши от вас?
    И что для вас вообще значит эта фраза?
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 23:40#9
    Почему я так поступил, а она вот так?
    Потому что, скорее всего, что вы разные люди, а разные люди поступают по разному.
  • Пользователь
    11 мая 2007, в 00:34#10
    Сзнш, вторая девушка вас не любила и поэтому легко сказала гудбай. А вы все никак не примиретесь с тем, что кто-то не пылает к вам ЛЮБОВЬЮ... А к чему собственно пылать? к вашим ночным звонкам фигаро здесь фигаро там. психологиня молодец. умеет держать границы. Любовь надо испытывать только к тому кто того достоин. (Я не имею в виду что вы не достойны вообще, но с ее стороны вы не заслуживаете никакой любви).
  • Пользователь
    11 мая 2007, в 10:21#11
    а мне кажется, вы еще не поставили точку в прежних отношениях. Отсюда все и тянется. У меня у самой так. Пока прошлое держит - какой бы золотой человек не был рядом, шансов у него очень мало, как бы он не старался, ничего не получиться. Здесь такая дилемма - либо не заводить никаких отношений пока не перемелется старое чувство, либо, если уж случилось... отдавать себе отчет, что, скорее всего, вы просто используете человека для лечения своих собственных ран. А тут уж я не знаю как... лучше всего, конечно, раны лечатся, когда ты видишь, что человек тебя, действительно, любит, и ты невольно поддерживаешь его иллюзии. Но это, конечно, гадство. А партнерские отношения... это как-то странно. Если вы ей сразу сказали - не люблю, еще не "отболел" прошлым, просто с тобой хорошо проводим время, без обязательств и планов... тогда - на что обижаться? :| вы должны были быть готовы к такому исходу.
    Короче, не зря говорят, пока не закроется одна дверь, другая не откроется.
  • Пользователь
    11 мая 2007, в 11:08#12
    Прикольно.
    Дам бесплатный совет. Пребывая в образе психолога, не надо забывать, что ты мужчина.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер