psyhologies.ru
тесты

Как убедить его что я не ребёнок?!!! Мне 19 ему 26.

10 мая 2007, в 00:25
Пользователь
Здравствуете! Близкие люди считают мою проблему надуманной, поэтому я решила обратиться к вам, пользователи!
Мне 19 лет и я уже три года влюблена в одного и того же человека. Ему 26. Он считает меня младшей сестрой и как девушку не воспринимает. Меня это очень огорчает, но я ничего не могу с этим поделать. Как он мне говорил, он считает меня интересной подругой и ему очень нравится со мной общаться (видимо не более того), мне же хотелось бы с этим человеком иметь более близкие отношения. Так как он считает меня подругой, то рассказывает мне все подряд и даже все свои мысли по поводу девушек. Меня это все ужасно раздражает, но виду я не подаю. Он рассказывает мне о том, что уже давно хочет жениться, но все еще не встретил ту самую единственную… Насколько я поняла, он ждет что-то мгновенное вроде «передо мной явилась ты», а я под этот образ наверное никак не подхожу. Вообще я считаю, что он прекрасно знает о моих чувствах, но так как я ему ни в чем не признавалась, то имеет полное право делать вид, что ничего не понимает. Его все устраивает.
Мне бы очень хотелось, чтобы он стал моим мужем и отцом моих детей. Но проблема не в том, что мне еще надо учиться, а ему пора жениться, не в том, что мне 19 а ему 26, и даже не в том, что я еще честно не хочу замуж... а в том, что я ему не нравлюсь. Если бы я ему нравилась, все предыдущие проблемы можно было бы преодолеть. А мне не нужен мужчина, который меня не любит. В свои 19 лет у меня большие запросы (не материальные, а просто требования к людям), небольшие проблемы со здоровьем, скверный характер (что таить) и все это сможет принять только человек, который меня по-настоящему любит. Я не хочу вставать ему костью в горле, я понимаю что скорее всего нам не по пути. Но я не могу его забыть и ничего не могу поделать. Больше всего мне сейчас хочется выкинуть его из своих мыслей. Потому что я ему не нравлюсь!!! Я не хочу навязываться или уж тем более делать привороты (как мне посоветовали некоторые люди), я хочу чтоб он сам обратил на меня внимание, чтоб все было по-настоящему!!! А он на меня даже не смотрит… я для него пустое место (как девушка), он может только рассказывать мне свои проблемы. Это конечно почетная должность, но я не смогу слушать про его бесконечных девушек и скорее всего перестану с ним общаться. Все осложняется тем, что мы с ним живем в разных городах и видимся редко, а в основном общаемся по Интернету. Это не общение, я считаю, что нельзя очаровать человека по монитору, тем более мужчину!!!
Мама и старшая сестра (замужем) очень раздражены тем, что я «к нему так прилипла», что я теперь ни на кого не смотрю. Это правда: я не хочу ни с кем знакомиться, для меня больше никого не существует.
Но как убедить мужчину, что я тоже способна на чувства, что я уже не ребенок?! Ведь то что он первый раз поздно влюбился еще не значит, что я в этом плане такая же недоразвитая. Он однажды мне заявил, что не верит в дружбу между мужчиной и женщиной. Тогда к чему все эти разговоры о том какая я прекрасная подруга? А еще он постоянно меня подкалывает из-за нашей разницы в возрасте. Может ему это доставляет удовольствие? Или у него у самого комплекс по поводу того, что он уже не молодежь и должен переходит в разряд «семейных»? Я уже ничего не понимаю, но уверена что непоследнюю роль играет наша разница в возрасте, а точнее ЕГО предвзятое отношение к моему возрасту.
Я максимально подробно (даже слишком) постаралась выложить суть моей проблемы. (И еще, если это имеет какое-то значение, по национальности и он, и я – армяне). Заранее спасибо!
13 ответов4355 просмотров

  • Пользователь
    10 мая 2007, в 13:04#1
    Лара, мне ОЧЕНЬ знакома твоя ситуация. Правда, в моем случае, у нас была разница всего 2года, мне было 15, а ему 17, когда мы познакомились, но это не мешало МЧ постоянно указывать на этот, по сути дела, смешной и маловажный факт. Я целый год его обхаживала(все это время он называл меня "подругой", а на деле никак не мог определится, нужна я ему или нет),вобщем влюбила его в себя, сделала все, чтоб он обратил на меня внимание и тд.Мы провстречались в итоге 1,5 года, все было неплохо, но я поняла одно:люди, которых так волнует разница в возрасте, неособо умны, а правильней сказать ограничены и незрелы. Человек взрослый понимает, что возраст отнюдь не показатель целостности и разумности человека, это все очень индивидуально.
    Понятно, что ты влюблена и склонна идеализировать человека, но попробуй посмотреть на человека со стороны, оценить, что тебе нравится в нем,а что - нет, понять за что ты его полюбила.
    А не является ли твое чувство лишь навящевой идеей?Такое вполне возможно.
    И если вы общаетесь в основном по Инету, постарайся ограничить, хотя бы постепенно, ваше общение.
    Не обман ли, эта виртуальная любовь?
    В любом случае, удачи и правильного решения :)
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 14:02#2
    При чём здесь ребёнок-неребёнок? Если бы он Вас любил, ему было б всё равно сколько Вам лет. Разница в возрасте- иллюзорная преграда, дело не в ней.
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 14:38#3
    При чём здесь ребёнок-неребёнок? Если бы он Вас любил, ему было б всё равно сколько Вам лет. Разница в возрасте- иллюзорная преграда, дело не в ней.
    Абсолютно согласна.
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 17:10#4
    у меня, если честно, было что-то похожее, но в тот момент я напомнила себе о том, что здесь - скорее всего ничего не выйдет (дело даже не в разнице, а в том, что мы довольно долго общались - и ничего), зато кто-то по-настоящему мне нужный может с легкостью пройти мимо, и я его не замечу, потому что буду видеть перед собой только его.
    напомните себе и вы, оглядитесь вокруг - друзья по сети - это одно, а живые люди, которых видишь перед собой и которым ты небезразлична - вот они, совсем рядом, стоит только приглядеться)
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 17:22#5
    Вообще я считаю, что он прекрасно знает о моих чувствах, но так как я ему ни в чём не признавалась, то имеет полное право делать вид, что ничего не понимает. Его всё устраивает.
    Не, мне это нравится!!!
    "Я считаю, что он прекрасно знает!"
    А можете вы допустить на минутку, что даже и понятия не имеет! А наоборот, комплексует: "Да на фига я сдался молоденькой девчонке, старых хрен..."
    Это во-первых.
    А во-вторых, вы его живьём-то видели? :))
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 18:20#6
    Спасибо за такое количество откликов!!! Я даже и не рассчитывала!
    Я немного не договорила: этот парень не мой друг по переписке. Это вполне реальный мой знакомый человек, который просто живёт в другом городе. Ну не по телефону же нам с ним разговаривать!
    Наши родители знают друг друга, я не могу сказать что он друг семьи... но что-то вроде того. Вообще я в интернете общаюсь только с реально знакомыми мне людьми, которые просто живут далеко или с форумчанами (по разным темам), фраза типа "ТЫ КТО???" "А ТЫ САМ КТО???" меня не вдохновляет )))))))))))))))
    Кстати, не думала даже что он может комплексовать по поводу того что он мне не нужен, "старый хрыч" :)
  • Пользователь
    14 мая 2007, в 10:11#7
    Моё мнение) Иллюзорность. Здесь одна сплошная иллюзорность. Во-первых, о какой вообще разнице в возрасте вы говорите??? 19 и 26!!! одна маленькая девочка а второй совершенно неопытный мужчинка! Как можно называть парнишку в 26 старым хрычом??? смех да и только. Здесь вообще в принципе нет проблемы связанной с возрастом. Здесь другое. Просто ты ему не нравишься и всё, ты не тот тип женщины который ему нужен. ты просто друг, и наверное, тот интернет собеседник, которому можно что то рассказать и поделиться проблемами и удачами. Дело в твоем восприятии. очень легко идеализировать человека который находиться на расстоянии. И не надо сейчас мотать из стороны в сторону головой, что нет! я его знаю и т.д... не общаясь с человеком постоянно..в живую, не видя его реакций на все твои слова и поступки..невозможно оценивать его и видеть образ личности. Советы давать не хочу) Но просто перестань беспокоиться и начни жить :))
  • Пользователь
    15 мая 2007, в 11:16#8
    а ты не пробовала включать все свое женское обаяние? ну скажем, одется как то романтично, женственно... вот ты как обычно выглядишь когда вы встречаетесь? может это джинсы и футболка? он и воспринимает тебя как сестру младшую. А что если попробовать создать образ действительно взрослой и независимой девушки? Я к чему это говорю: просто нужно чтобы он посмотрел на тебя другими глазами. Если вы знаете друг друга 3 года, то получается он первый раз встретил тебя когда тебе было 16. вот и засел в нем твой образ школьницы. Но ты уже не та юная девочка. Ты взрослая самостоятельная девушка. Попробуй поменять его впечатление о тебе. Вдруг что-то изменится :D
  • Пользователь
    15 мая 2007, в 11:30#9
    Как убедить его что я не ребёнок?!!! Мне 19 ему 26.
    Да проблема конечно серьёзная, но решаемая. Все просто. Очень просто. Вам нужно имитировать одышку сердцебиение и в руку желательно взять костыль.
    Думаете я не пророк?
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 23:46#10
    Итак, прошло уже две недели. Всё это время я пыталась выяснить как он ко имне относится, не знаю успешно ли мне далось это предприятие. Вообщем результат такой: "Ты очень умная, общительная, легко находишь своё место в любой компании, в твоей манере общения есть что-то необычное, и вообще ты хороший человек!"
    И ЭТО ВСЁ??? Я ТАК И ЗНАЛА! Я для него что-то вроде "своего парня"... Со мной удобно, всегда можно сослаться, что я "просто хороший человек".

    Ну не могу я ему сказать! Не могу и всё!!! Читала я тему "Как сделать 1-й шаг". Там всё не про меня! У меня ступор. Я не хочу терять хорошего друга....
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 23:50#11
    а ты не пробовала включать все свое женское обаяние? ну скажем, одется как то романтично, женственно... вот ты как обычно выглядишь когда вы встречаетесь? может это джинсы и футболка? он и воспринимает тебя как сестру младшую.
    Точно! Как ты угадала про джинсы и футболку?... Ну не в коктельное же платье мне наряжаться, и потом я не Мерилин Монро (к сожалению), хотя форма одежды тоже играет важную роль, конечно. Бывало, идёшь с ним по улице, а он смотрит на других девушек (на шпильках, при полном боевом раскрасе). А я на себя посмотрю: как будто маникен с магазина СПОРТ. Ну разве это главное? И потом все люди себя комфортно чувствуют в разной одежде.
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 23:51#12
    Вот в чём вы меня убедили, так это в том, что дело не в возрасте. Я просто ему не нравлюсь. Или он сам не знает, что ему надо. Но возраст тут точно не при чём.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер