psyhologies.ru
тесты

Стоит ли сохранять семью???

07 мая 2007, в 16:40
Пользователь
Прошу совета , помощи. Как справиться с ситуацией и как найти выход. Замужем два года. Первый год просто замечательный. Со второго года начались с мужем проблемы или я просто взглянула на него по другому.
Чуть что он начинает кричать, ругаться матом, оскорблять. "Чуть что"-это когда просходит любая ситуация, когда что то не по его! Угрожает разводом, кричит-останешься одна, никому не нужна! В эти моменты я просто не могу его переносить и сама готова к разводу. Но ... при том , что он никогда не просит прощения!!!, потом начинает вести себя, как ни в чем не бывало.Становиться нежный ,ласковый!И я вроде как все забываю(так как отходчивая) и вижу его лучшие стороны...
Живу , как на пороховой бочке! Что делать, если в человеке просто живут два человека???
И стоит ли сохранять вообще такие отношения???
20 ответов2146 просмотров

  • Пользователь
    07 мая 2007, в 17:04#1
    Черепашка, у вашего мужа явные проблемы. Увы.
    Вот тут тема на вашу похожая, правда, грустная очень.
    /forum/&postdays=0&postorder=asc&start=0
    А как муж сам относится к таким вот своим вспышкам?
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 17:16#2
    черепашка, как началось то?
    "Поздравляю с НГ! С этого дня буду на тебя орать"?
    С чего вдруг ваш замечательный, в первый год, муж резко поменял своё поведение?
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 17:35#3
    Девочки! Честное слово первый раз его "припадка" началось по пьянке, на что естественно я и нашла оправдание...а потом все пошло и по трезвому!!!
    Насчет его семьи, то у него родители в разводе и были в постоянных скандалах (при том , что со стороны они интелегенция)! Он всегда был "под" сестрой и мамой,хотя сейчас общаться с ними часто не может...
    уна! спасибо за ссылку, очень близка мне она оказалась, единственное, что прощение он не просит, а переводит все как ни в чем не бывало...может обнять, поцеловать...но молча!!!
    Вот например, сейчас позвонил , как ни в чем не бывало-я отошел...какие планы на вечер...
    А замечательный был первый год, наверное, потому, что вошел в мою семью, у меня ребенок от первого брака, хотел прижиться что ли....(это мои догадки), а потом понял, что мы "никуда не денемся" и началось...
    Но если сначала я шокировалась, просила успокоиться, унижалась, то сейчас забила, разворачиваюсь -ухожу...или например, орет-я сказал-никто на дачу не едет (машина его), так я беру ребенка и уезжаю с родителями...его начало видно шокировать, что я не прошу прощения (просто и не знаю за что), не плачу и не ору сама....так вот проходит время и как ни в чем не бывало....
    но я серьезно начала задумываться сейчас....
    Думаю, может реально ему как то помочь ( пока он мне не стал вообще безразличный)???А как? Он неадыкватно реагирует и боится серьезных разговоров если я их начинаю...
    Мне кажется, он "мстит" как-то мне за то , что его в семье не считали личностью и мужчиной.....???
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 17:46#4
    черепашка, а при чём здесь его семья?
    Есть ваши отношения. И выражает он свои эмоции вам, а не своей семье.
    То есть причины нет. Всё было замечательно и вдруг он начал орать. Интересно...
    А это ваш обычный способ реакции - не орать, не плакать, а уходить молча?
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 17:50#5
    А какая разница, мстит он вам или нет!
    О ребёнке подумайте (вот снова мой шкурный интерес), ему-то каково?
    Знаете, когда у меня отец скандалил, мы с сестрой у бабушки прятались на диване, под покрывалом, я помню, мне тогда хотелось вообще в этот диван зарыться, как ящерица в песок, и чтобы меня не было - вообще! Я лежала и мертвела от ужаса.
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 17:58#6
    Семью я затронула только потому, что ,как я знаю, в психологии это очень важный аспект , в становлении личности, в обидах на родителей! У вас такого нет? Вы никогда не задумывались, что это проекция- кто то хочет только не так . как в род. семье, кто то только так и хочет жить, у кого то комплексы "оттуда", по-этому и затронула, вдруг , кто знает...???!!!
    Ну да ладно, а что еще можно делать " не разворачиваться и кааак дать в морду":) (извините за выражение), или истерически орать и бится в истерике??? Скажите, конкретное предложение!!!
    Уна, пока никогда при ребенке этого не было( у него ума хватает), так самое интересное, она защищает его , ну т.е. чувствует , что со мной что не так, говорит, мам он хороший, честно, просто нервный, ( а потом со смехом)но если ты очень захочешь, будем нового мужа искать!" Естественно, если произойдет при ребенке, придется дать в лицо! :) (то ли шутка, то ли нет...:)
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 17:59#7
    Стоит ли сохранять семью???
    Черепашка, НИКТО коме ВАС на этот вопрос лучше не ответит.
    Это же ваша семья и только ВЫ можете решить чего и РАДИ чего нужно и можно терпеть
    ИХМО
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 18:00#8
    Боиться серьёзных разговоров, это понятно. Потому что серьёзный разговор может быть только такой: "Милый, я тебя люблю, но твоё поведение делает совместную жизнь невозможной. Или ты решишь эту свою проблему, или нам придётся расстаться, потому что ни я, ни мой ребёнок не должны приносить себя в жертву твоим комплексам."
    И ведь после такого заявления придётся что-то с собой делать? А ведь неохота же!
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 18:02#9
    То, что дочка его сдерживает (пока?..) - это хорошо, конечно, но вы-то сами себе не дороги что ли?
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 18:08#10
    Семью я затронула только потому, что ,как я знаю, в психологии это очень важный аспект , в становлении личности, в обидах на родителей! У вас такого нет? Вы никогда не задумывались, что это проекция- кто то хочет только не так . как в род. семье, кто то только так и хочет жить, у кого то комплексы "оттуда", по-этому и затронула, вдруг , кто знает...???!!!
    Ну да ладно, а что еще можно делать " не разворачиваться и кааак дать в морду" (извините за выражение), или истерически орать и бится в истерике??? Скажите, конкретное предложение!!!
    Создаётся впечатление, что все с проблемами кроме вас. И муж вдруг из воздуха проблему родил. И проблемы у него в семье.
    А ваших отношений в семье нет, не видно их. Вам важно "как у меня" или важно разобраться с проблемами в собственной семье?
    Вам нужно конкртное предложение "уйти или нет", нужно не менее конкретное "что делать при скандале". А сами то чего хотите делать, списать правильный ответ у соседа? Муж ваш, отношения ваши, а ответ должен быть, например, у меня?
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 18:15#11
    Естественно, если произойдет при ребенке, придется дать в лицо! :) (то ли шутка, то ли нет...:)
    А если и ОН в ГЛАЗ ?
    (то ли шутка , то ли нет ?) :|
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 08:05#12
    Естественно, если произойдет при ребенке, придется дать в лицо! :) (то ли шутка, то ли нет...:)
    А если и ОН в ГЛАЗ ?
    (то ли шутка , то ли нет ?) :|
    Ладка, всё бы тебе шутить, а то ли нет... ;)

    Черепашка, знаете, это порочный путь: если он сделает это, то я сделаю то... Вы этим самым инициативу (правда, и ответственность тоже - якобы) добровольно передаёте в чужие руки.
    Не говоря уже о том, что девочке совсем необязательно становиться свидетельницей вашей драки.
    Ваш муж, наверное, совсем не плохой человек, но у него есть серьёзная проблема, и если он не начнёт её решать, то дальше будет хуже - не только вам, но и ему самому тоже. Сквернословие, вербальная агрессия - называйте как хотите - это такая же вредная привычка, как и алкоголизм или курение. Оно затягивает постепенно. И ущерб здоровью приносит точно так же. Мы отца похоронили в 62 года - он не был ни курильщиком, ни алкоголиком, и все его мне известные предки доживали до 90 и более лет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер