psyhologies.ru
тесты

Помогите найти смысл!

02 мая 2007, в 20:37
Пользователь
1,5 месяца назад мы расстались с парнем, по большей части по моей вине. Я очень люблю этого человека и хочу быть с ним. Недели через 2 мы перекинулись парой слов в icq, потом я стала звонить ему на сотовый. но он не брал трубку. Недавно он прислал мне по электронной почте письмо на 4 страницы. В том числе там были такие слова: " Я очень хочу быть с тобой, но не могу……пойми меня (пока все так как было, ты не поменяла своего поведения и отношения ко мне), не время сейчас." Эти слова придали мне надежду и я решила, что не все потеряно и стала активнее пытаться наладить с ним контакт. Я узнала, что сейчас он болеет, написала ему, что волнуюсь и попросила разрешения позаботиться о нем. На что он ответил:"НЕТ!НЕТ!НЕТ!"После этих слов я запуталась:получается, что он не хочет меня видеть и иметь со мной дело, но, с другой стороны, из того письма понятно, что он все же хочет быть со мной. Я уже совсем ничего не понимаю. Когда человек говорит мне такое решительное нет, я не могу навязываться, но знаю, что он меня любит и понимаю, что должна все исправить. Мне кажется, что я делаю все возможное и уже не знаю, что еще может мне помочь. Буду очень рада, если вы поможете мне понять смысл его слов и желаний.
21 ответ3521 просмотр

  • Пользователь
    03 мая 2007, в 20:23#1
    Такой вывод я сделала за долгое время наших отношений (1,5 года) по его поступкам, словам и отношению ко мне.
    Расстались, потому что он не мог больше ждать, когда я начну к нему нормально относиться. Ненормальное отношение выражалось в том, что я думала только о себе, практически не звонила ему (боялась его отвлечь,лезть в его личное пространство), редко проявляла инициативу, предлагала куда-то сходить, как-то разнообразить наши встречи и многое другое. Я знаю, что причины во мне, потому что сейчас поняла, что не ценила то, что у меня было, т. е. я считала, что раз мы вместе, то он никуда не денется...наивная, верила в сказки.
    Знаю, что ему сейчас плохо и хочу помочь, но боюсь неосторожными действиями сделать ещё хуже.
  • Пользователь
    04 мая 2007, в 10:00#2
    По большому счету, мужчины создания капризные, если ты много о нем заботишься - то ты навязчивая, мало внимания - холодная и равнодушня. И почти никогда для них нет середины.. И так нехорошо и так плохо! Вот и сиди гадай над каждой его реакцией чего это я не так сделала.

    Ненормальное отношение выражалось в том, что я думала только о себе, практически не звонила ему (боялась его отвлечь,лезть в его личное пространство)

    Это как??? Думаете о себе и боитесь отвлечь его - нелогично!! Когда я только о себе думаю в отношениях мне вообще наплевать на МЧ, холодно ему или жарко, отвлеку или не отвлеку, есть время у него или нет и т.д.!

    я считала, что раз мы вместе, то он никуда не денется...
    Конечно, денется, если его что-то не устраивает! А его видимо не устраивало много чего...
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 17:01#3
    Вам нужно его на время оставить, подумать над своим поведением, да, я понимаю, что всё это сложно, сама через это прошла. Но дайте ему время, он поймёт, что ему без Вас плохо, всё обдумает, позвонит и может вернётся (Если любит). А Вы его сбиваете с толку. Не надо, не трожьте...
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 21:29#4
    Алинёна, дело в том, что он понял уже, что ему без меня плохо. Он написал мне в письме, что любит, что ему плохо, что хочет быть со мной, но не может, потому что не может выносить то, как я с ним обращаюсь. И пока всё так как было, лучше нам вместе не быть. Из этих его слов я поняла, что раз "пока", значит он ждёт от меня каких-то действий. Вот только каких?
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 22:25#5
    KisKis, а чего бы вы сами хотели сейчас для него сделать?
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 09:51#6
    мне кажется, что у вас все будет хорошо. если вы так друг друга любите, то найдете возможность исправить прошлые ошибки и не повторять их. иначе не должно быть. :idea:
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 20:18#7
    TatyanaR, я бы сейчас очень хотела встретить его нечаянно на улице, обнять, расцеловать и не отпускать! Или можно не нечаянно, можно побежать к нему, где бы он ни был!
    Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо! :)
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 21:14#8
    TatyanaR, я бы сейчас очень хотела встретить его нечаянно на улице, обнять, расцеловать и не отпускать! Или можно не нечаянно, можно побежать к нему, где бы он ни был! Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо! :)
    А что вас останавливает?
    :)
  • Пользователь
    09 мая 2007, в 00:22#9
    Re: Помогите найти смысл!
    Недавно он прислал мне по электронной почте письмо на 4 страницы. В том числе там были такие слова: " Я очень хочу быть с тобой, но не могу……пойми меня (пока все так как было, ты не поменяла своего поведения и отношения ко мне), не время сейчас." Эти слова придали мне надежду и я решила, что не всё потеряно и стала активнее пытаться наладить с ним контакт. Я узнала, что сейчас он болеет, написала ему, что волнуюсь и попросила разрешения позаботиться о нём. На что он ответил:"НЕТ!НЕТ!НЕТ!"После этих слов я запуталась:получается, что он не хочет меня видеть и иметь со мной дело, но, с другой стороны, из того письма понятно, что он всё же хочет быть со мной.
    Нормальненькое такое двойное послание. Сильно расхождение между словами и реальностью.
    Если вам важнее слова, то можно жить делая упор на слова, если важнее реальность - то смотрите, а что же на деле? Мне всегда помогало возвращение к реальности.
  • Пользователь
    12 мая 2007, в 20:49#10
    TatyanaR, я даже не знаю, что мне мешает. Чтобы к нему побежать нужно знать где он в данный момент, а я знать этого не могу, т. к. у нас с ним нет общих знакомых, а дома его может не быть. :(
  • Пользователь
    12 мая 2007, в 21:14#11
    Знаете, его слова неправдоподобны. Судя по опыту (и теоретически есть вероятность что это может быть не так), мужчины не останавливаются ни перед чем, когда любят... и трубку хватают и сами звонят. А вот когда находят другую или перестают любить, тогда придумывают различные истории, чтобы не обидеть вас. Так что я думаю, все кончено и надо вам двигаться дальше по своему пути. Этот этап вы с ним прошли, а следующий будет не с ним. И это здорово. Дайте времени пройти и не насилуйте ситуацию.

    Просто мои 2 цента из приземленного так сказать мира...
  • Пользователь
    12 мая 2007, в 23:52#12
    Мне кажется не стоит искать смысл в его поступках и поведении, надо попытаться жить дальше.

    В свое время я тоже столкнулась с подобной ситуацией.
    Познакомились мы когда я была еще совсем девчонкой, просто общались. Он был старше меня на семь лет, и я сооответственно и подумать не могла об отношениях с таким взрослым для меня парнем. Но после моего вынужденного отъезда все изменилось, он каким-то образом узнал мой номер телефона, стал звонить... бывало по 7-8 часов разговаривали; после чего, в скором времени, он признался мне в своих чувствах. Я была на седьмом небе от счастья. Но когда я вернулась в родной город, он дал понять мне что ничего не будет и вообще начал вести себя очень странно. Я долго надеялась, страдала, ждала, всячески искала с ним встречи и так в течении года. Мне было очень тяжело признать, что он не любит меня и не хочет быть со мной. Но позже я встретила другого человека и он помог мне преодолеть эти трудности.

    Попробуй трезво посмотреть на ситуацию и не искать обнадеживающих факторов. Если тебе трудно, а это трудно, поищи поддержку у близких тебе людей.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер