psyhologies.ru
тесты

нервное расстройство?

02 мая 2007, в 15:12
Пользователь
ну, расстройство, это, наверно, я погорячилась... глюков еще нету, слава богу. Но что-то хреново.
Т.е. случился стресс протяженностью в три дня - обида + состояние неизвестности где/почему и т.д. Несколько запутанно, но вопрос не в этом.
Держалась долго, бодрилась, пыталась в голове "отложить" ситуацию на несколько дней (типа,подумаю об этом завтра).
Потом происходит следующее: мозг отказывается отключаться от проблемы, постоянно прокручивает какие-то ситуации из прошлого, варианты будущего, постоянно режим поиска ответа - почему, за что, где я ошиблась, как мне поступить, как выйти из ситуации достойно.. это только малая часть вопросов, все вперемешку, конечно. На некоторое время отвлекаюсь - тв, разговор о чем-нибудь постороннем, потом опять. Дальше начинает реально тянуть/ломить в области сердца. Наверно, уж не оно само, но ощутимая "зажатость" там, иногда не вздохнуть полностью. Спать не могу уже две ночи нормально. Т.е. засыпаю поздно, трудно, потом проснусь где-то в 5.30-6.00 утра и все - опять в голове диафильмы и всякий бред. Так и лежу до утра. Иногда мысль приходит - по башке себя чем-нибудь шарнуть, чтобы она думать перестала. Мерзну безумно, даже под пуховым одеялом, руки постоянно холодные, и когти аж синюшные. Сегодня на работе просто окровенно истернула, пришлось "спрятаться" в медпункте и наесться успокоительного. Реально чувствовала - теряю контроль над собой, т.е. здравый взгляд на свое поведение пропал. Сейчас вспоминаю что я человеку с утра наговорила и как (после 3-х дневного выдержанного стресса) аж страшно делается. Валерьянку со всякой еще травой пила, толку ненадолго. В медпункте сунули Персен и феназепам на ночь.
В общем, я понимаю, ситуацию надо разрулить, тогда все разрешиться. Меня беспокоит другое - почему я не могу с собой справиться? Неужели это уже только к врачу? В смысле - со спецами общаться надо. Я еще мебель не крушу, ножами на замахиваюсь. Но мое состояние мне очень не нравится. Может, это просто распущенность какая-то? Может, есть какие-нибудь техники - дыхательные, там, может какие-то упражнения, чтобы восстановить контроль за собой...
Еще я помню, несколько лет назад у меня было подобное состояние, итог - вторичный иммуннодефицит и воспаление легких каждый месяц. Я тогда себя чуть в гроб не загнала. Ситуация разрешилась сама собой, без моего участия, потом пришлось долго восстанавливаться. Сейчас, такое чуйство, иду по той же дорожке и как я не пытаюсь наставить себя на путь истинный - не получается. Такое ощущение, что какая-то часть меня просто "закусила удила" и просто занялась самоистреблением...
Вот сейчас, во второй пол.дня - то ли после таблеток, то ли просто перегорела очередная порция дровей - некоторое отупение. Равнодушие что-ли.
Короче, пугаю я сама себя. Советы будут?
2 ответа1033 просмотра

  • Пользователь
    02 мая 2007, в 15:39#1
    А что за "ситуация"?
  • Пользователь
    02 мая 2007, в 17:03#2
    нет, саму себя пугать не надо, это черт знает куда приведет, а главное, все равно все будет совсем не так, как вы это себе представите.
    может быть, "спецы" и не понадобятся, но все-таки есть у вас возможность поговорить с психологом? это важно, это уже из раздела психосоматики)
    и еще, если можно, расскажите, что случилось-то?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер